Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Новые диски берут в новые компы -> Винда 10 в 90% случаев. На винде 10 на механическом жестком диске жизнь - боль, только SSD. Поэтому если и брать механику, то только под терабайтные файлопомойки или для работы с объемным контентом. Всё логично... Да и смысл в маленьких дисках... себес-то одинаковый при учёте что минимальная пластина терабайтная
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Темиртау
Marwin писал(а):
На винде 10 на механическом жестком диске жизнь - боль, только SSD
почему боль?? как работает ssd знаю сравнивал, да быстрее но не сильно критично, выбрал вторую плашку на 8 гб вместо ссд и не жалею, на оперативу цены выросли в 2 раза, а я по старым ценам брал) а цены на ссд так и остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Marwin писал(а):
На винде 10 на механическом жестком диске жизнь - боль, только SSD.
С момента выхода десятки она летала даже на 10летних винтах с маленьким кешем, только с этого года начался какой то ад. Без отключения "установщика модулей" и "superfetch" загруженность диска 100%. С обновлениями видать что то мутят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Сейчас в магазинах разница в цене м/у 500 и 1 тб копеечная; так откуда интерес к 500!?)) Плюс за цену одной новой 500ки, можно взять на вторичке 3-4 таких-же, с отличным смартом и небольшой наработкой, так сказать - проверенных! А вот новая из магазина будет ~ лотерея! Сдохнет вместе с инфой и... Ныне делают какахи, а не винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
FELSHER писал(а):
Плюс за цену одной новой 500ки, можно взять на вторичке 3-4 таких-же, с отличным смартом и небольшой наработкой, так сказать - проверенных!
я видел диск с отличным смартом и с малой наработкой и мёртвого при этом(точнее полумёртвого). и у самого без проблем крутится диск с огромной наработкой и средненьким смартом
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Денис писал(а):
У нас цена между 500 Gb и 1000 Gb различается максимум на 1 у.е, так что лучше взять 1000 Gb.
Вы несете полную дичь Скажите - а зачем мне брать террабайтник, - если пятисотка стоит дешевле? даже на бакс? В офисных компах (лично я вообще беру SSD 60) максимум используется 50-70гигобайт... и далее что 400 в 500 что 900 в террабайтнике простаивает... а если берешь на оффис 20-30 системников для манагеров? вопрос ведь не в объеме а том как съэкономить. Один знакомый себе в оффис вообще брал Stickи 95$ с 2 гигами и 32emmc и этого было выше крыши. Вопрос Экономии стоит на первом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Dante1980 писал(а):
В офисных компах (лично я вообще беру SSD 60) максимум используется 50-70гигобайт... и далее что 400 в 500 что 900 в террабайтнике простаивает... а если берешь на оффис 20-30 системников для манагеров? вопрос ведь не в объеме а том как съэкономить.
1$ с компьютера, даже если округлить до 60, учитывая что уже доллар 56, то 1800 рублей получается! Великие деньги!
Также брал терабайтники из-за того, что разница была в 100 рублей, зато объем кэш памяти 64 МБ на 1ТБ, а на 500ГБ - 32 МБ! Кстати глянул цены в ДНС, на 500Гб они хорошо снизили цены, видимо плохо брали! Цены моего региона: 500 ГБ Seagate BarraCuda ST500DM009 - 2699 рублей 1 ТБ Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010] - 3499 рублей https://www.dns-shop.ru/product/5b7540e ... teristics/ https://www.dns-shop.ru/product/3b551e2 ... teristics/
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dante1980 писал(а):
Скажите - а зачем мне брать террабайтник, - если пятисотка стоит дешевле? даже на бакс?
Зависит от целей. Для офиса 60ка, с файлом подкачки как по мне маловато. 240 самое то и для винды зватит и для документов. Тем более, что сама винда при скачке обновлений и установке потребляет дополнительно десятки гигабайт места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18