Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как мне нравится современная промышленность, и глупость человека в глобальном масштабе. Дорис прямо говорит, у нас спрос повысился, ну и мы поднимаем цены. По конечной цепочке пострадают лишь рядовые потребители, но спрос же высокий, надо баблом набить карман!11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Нада флешками закупиться...
Неправильные у них блины...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
eLeFury писал(а):
глупость человека в глобальном масштабе. Дорис прямо говорит, у нас спрос повысился, ну и мы поднимаем цены
А Вы как хотели? И почему глупость? да ещё и в глобальном масштабе?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
eLeFury писал(а):
Как мне нравится современная промышленность, и глупость человека в глобальном масштабе. Дорис прямо говорит, у нас спрос повысился, ну и мы поднимаем цены. По конечной цепочке пострадают лишь рядовые потребители, но спрос же высокий, надо баблом набить карман!11
как мне нравиться рассуждения всякой школоты... а как вам такое - для увеличения производства нужны высококвалефицированные специалисты, - который нету - то есть люди должны будут работать сверхурочно, или сверхурочная работа оплачивается по тому же тарифу что и обычная? а как на счет материалов? они ведь то же не из воздуха? раньше их везли со складов в 200-300км - а теперь придется искать новых поставщиков с другого конца света, с гаразлдо большими накладными расходами - или по вашему ресурсы все работают на склад и в любой момент в любом месте в любом колличестве брать можно? а электроэнергия? Для больших производств есть квоты - что бы они работали стабильно и строительтство новых подстанций (внезапно) так же влетает в копеечку. продолжать дальше? Это только в совке работают на склад -в развитых странах все расписано в снабжении и в цепочках поставок на пол года вперед минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
обычно при повышении спроса цена падает
Как раз наоборот - цена падает, если предложение превышает спрос. Но похоже, что в последние 5 лет производители искусственно поддерживают небольшой дефицит, чтобы держать высокими цены. Научились у WD и сигейта, которые нехило заработали на наводнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
BANNI777 писал(а):
обычно при повышении спроса цена падает
Такое токо при корупции работает. Или при переходе от кустарного производства к фабричному.
BANNI777 писал(а):
но тут как на рынке у спикулянтов временная выгода важнее работы на перспективу
Прикинь, "спикулянты" это рыночная экономика.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
amnick писал(а):
Но похоже, что в последние 5 лет производители искусственно поддерживают небольшой дефицит, чтобы держать высокими цены. Научились у WD и сигейта,
+1. А те научились у наших с гречкой и солью в свое время... Производителям нужна прибыль, а не конкуренция. Прошли те времена когда HDD и RAM шли за копейки.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Зла не хватает на этот маразм. Предприятие выставляет цену на свой товар с учетом рисков и поэтому никогда не закладывает в неё 100% загрузку оборудования. Считаю, что 60% это разумно. Все что идет сверх этого, должно закладываться в резерв на непредвиденные обстоятельства. И когда вдруг поступают заявления об увеличении отпускной цены на 20%, то это значит что акционеры решили тупо нажиться на ситуации. Экономика, это самобалансирующаяся система, поэтому чтобы обеспечить равновесие все остальные услуги должны быть повышены на те же 20%. Ну или терпилы будут платить и получать на 20% меньше зарплату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
"...фактором риска для GlobalWafers являются колебания обменного курса валют, поскольку 80% заказов оплачивается в долларах..." Ключевым здесь является неуверенность в покупательной способности $. Другими словами, GlobalWafers закладывают на 2018 инфляцию $. Высокий спрос, но GlobalWafers не монополисты, и нехило расширить производство пластин могут и их конкуренты...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
eLeFury писал(а):
+1, не стесняются ссать на тех кто им деньги несет.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Прошли те времена когда HDD и RAM шли за копейки.
Видимо да, увы.
Ivan Ivanov писал(а):
И в 1998м что-то похожее повторялось осенью.
И недавно было, лет несколько назад с разными продуктами. Лежали себе, потом смели с полок и потом через 2 недели по новым ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36