Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Цитата:
Если учесть, что Ryzen 5 2400G оценивается в $169, а Ryzen 3 2200G стоит $99, то особого перекрытия с Bristol Ridge не возникнет даже при существующем уровне цен.
Особого - не возникнет, но если односокетные A12 9800 и R3 2200G будут стоить одни и те же стобаксов - это будет как минимум странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Rattus писал(а):
Особого - не возникнет, но если односокетные A12 9800 и R3 2200G будут стоить одни и те же стобаксов - это будет как минимум странно.
А я считаю вообще странным, что бристоль ридж не отправили в отставку, ну или пенсию, как это должно быть. За сто баксов выбор очевиден. По идее, бристоли надо снять с производства и распродать за недорого, чтобы покупатели не воротили нос от дешёвой линейки АМД в пользу пней и селеронов. Вместо бристоля следовало бы выпустить гибридные дзены 2/2 и 2/4.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
william blake писал(а):
ну вот мы ждали ждали и не дождались
АМД рискует остаться у разбитого корыта в дешёвом сегменте. Вместо а6-а10 возьмут пни и селероны, а а12 - вообще как псу второй хвост, так как есть р3 2200г по такой же цене .
я думаю 2200g и его старшего брата будет дикий дефицит, майнеры всякие скупят их и будут стоить эти процы в рознице от 10-12...
майнерам он нахрен не сдался. меньше биткоинов в час на комп ещё поискать.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
АМД рискует остаться у разбитого корыта в дешёвом сегменте. Вместо а6-а10 возьмут пни и селероны, а а12 - вообще как псу второй хвост, так как есть р3 2200г по такой же цене .
я пожалуй присоединюсь к вам. будет нас двое, простых как три копейки, нас бы слушали в амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
william blake писал(а):
майнерам он нахрен не сдался. меньше биткоинов в час на комп ещё поискать.
А с учётом последних тенденций курса криптЫ - тем паче... КриптА как таковая никуда не денется, но этот бум - закончится однозначно в течение этого года.
papazlou писал(а):
я думаю он хэшей 500 давать будет
Сфигали? Vega11 в R5 2400G обещается на уровне или едва выше GT 1030, а последняя менее полутора сотен даёт, если обзиратели не врут. За счёт CPU? И сколько же? В два-три раза больше чем GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Rattus писал(а):
Сфигали? Vega11 в R5 2400G обещается на уровне или едва выше GT 1030, а последняя менее полутора сотен даёт, если обзиратели не врут. За счёт CPU? И сколько же? В два-три раза больше чем GPU?
За счет SVM он должен очень много давать, вопрос будет ли кто переписывать код под SVM.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Такие странные разговоры... Начнем с того, что g2200 появиться за 99$ в лучшем случае к лету и то я в этом сильно сомневаюсь... за прошлый год собрал по друзьям/знакомым около десятка компов A12+8+120ssd - тянет большинство игр... за те же деньги альтернатива либо g3900+730 (gddr5) либо g4600 (хорошая встройка) либо x4 950+730 варианта в среднем оказываются медленнее либо заметно дороже. Спрашивал у своего поставщика... он говорит я единственный кто за год вообще брал A12 - так что продавать их будут еще очень долго. Ну и сейчас память сильно подорожала... так что проц приходиться брать уже А10/A8 ну и алтьернативы им нету в бюджетных компах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, которые используют более зрелую архитектуру вычислительных ядер Excavator,
Та "зрелая" архитектура прокисла год назад с выходом Ryzen и сейчас забродить уже успела, а ещё через год вообще перегноем будет. Зачем они занимают производственные линии пережидками прошлого?
A8 9600 за свои деньги добротный камень. На встройке, в играх, он даже пободрее гиперпня 4600(hd630). Но так то, Ряженки 2/4 3/6 могли бы по замещать, возможно появятся позже, когда появятся отбракованные кристаллы.
Member
Dante1980 писал(а):
он говорит я единственный кто за год вообще брал A12 - так что продавать их будут еще очень долго.
Вот-вот, бристоль ридж - замученная, пинаемая, и почти ненужная линейка, а атлон 950 - трижды несчастный, без встройки он не нужен никому - с отдельной видюхой получается дороже. Бристоль выполнил свою роль, и теперь должен сойти с арены.
VRoman писал(а):
пережидками
Поосторожней, а то могут обидеться "богоизбранные"
VRoman писал(а):
Зачем они занимают производственные линии пережидками прошлого?
Наверно, чтобы не лишать работы фабрику глобалфаундриза в Дрездене. Камни для ризенов делают теперь в Америке. Может быть поэтому и не делают гибридных ризенов на 2/2 и 2/4, а ведь могли бы сделать, хотя бы из частичных отбраковок .
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Dreamc писал(а):
Ряженки 2/4 3/6
Количество ядер должно быть чётным. Было однажды исключение - шли феномы с тремя ядрами 7-10 лет назад, но тогда у АМД шли дела наперекосяк.
Последний раз редактировалось Иван Иванов 03.02.2018 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Ivan Ivanov писал(а):
Вот-вот, бристоль ридж - замученная, пинаемая, и почти ненужная линейка, а атлон х4 - трижды несчастный, без встройки он не нужен никому - с отдельной видюхой получается дороже. Бристоль выполнил свою роль, и теперь должен сойти с арены.
Или о ее существовании попросту ни кто не знает... в свое время я собирал компы для оффисного планктона на n2800 ITX материнках - материнки с процессором и охлаждением обходились в 57$ - когда спрашивал чего так дешего, на том же амазоне/волмарте они стоили от 120$ - ответ был прост - ни кто не берет - отдают лишь бы забрали. до сих пор пашут ВСЕ и оффисному планктону этого достаточно. Проблемы были только у бухгалтеров - большие базы не переваривались - решили установкой отдельного сервера. Так же и тут - народ не знает что с ЭТИМ делать и в магазинах в нашем городе их нет - только под заказ
Member
Dante1980 писал(а):
Или о ее существовании попросту ни кто не знает...
О существовании линейки бристоля, или о встройке в атлоне, которая мёртвая?
Dante1980 писал(а):
в свое время я собирал компы для оффисного планктона на n2800 ITX материнках - материнки с процессором и охлаждением обходились в 57$ - когда спрашивал чего так дешего, на том же амазоне/волмарте они стоили от 120$ - ответ был прост - ни кто не берет - отдают лишь бы забрали
Ну это просто продаваны избавлялись от неликвида через распродажу, хотя если бы после выхода ризенов на бристоль, АМД и продаваны хорошо снизили цены - то бристоли и решения на них расхватали бы как горячие пирожки, 57 усд за плату с процом - вкусная цена.
Dante1980 писал(а):
до сих пор пашут ВСЕ и оффисному планктону этого достаточно.
Получается вечный процессор - не продашь и фиг сгорит Одно у него плохо - производительность слабая. Но за такую цену покатит.
Dante1980 писал(а):
Проблемы были только у бухгалтеров - большие базы не переваривались - решили установкой отдельного сервера.
Можно решить удалённым доступом на терминальном сервере, на сервере работают программы для бухов в сеансах - тот же 1с, а на месте компы показывают лишь картинку удалённого рабочего стола, я думаю - так и было сделано.
Мемbеr
Ivan Ivanov писал(а):
хотя если бы после выхода ризенов на бристоль, АМД и продаваны хорошо снизили цены - то бристоли и решения на них расхватали бы как горячие пирожки
Видимо история вас ни чему не учит... первое покаление Ллано - АМД предпочла уничтожить процессоры, - вместо того, что бы отдать в школы в центральной африке. на счет снижения цены - еще есть один отличный камешек, называется I5-7260u - его уникальность состоит в том, что его производительность в играх равна А12-9800 и g2200 - но и это еще не все - NUCи на его основе (корпус+блок питания+мать+проц+видео+охлаждение+16гб оптане+вайфай/блютуз) их цену снизили до 320$ и всеравно их ни кто не берет.... так как о них ни кто ничего не знает. Так же и тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Rattus писал(а):
Будет давать (связка CPU+встройка минимум 500 h/s). Уже 10 раз обсуждалось на спец форумах по майнингу.
Не нужно сравнивать с зеленой 1030... так как зеленые в Cryptonight (monero, sumokoin, electroneum и т.п) полное дно. Именно из-за Cryptonight старшая Vega сейчас вне конкуренции (там до 2000 h/s одна карта).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7