Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Очередной раз убеждаюсь, что сигейт - кака. За прошлый год кучу сигейтов на АРМах поменяли, т.к. начали появляться переназначения секторов, и ещё несколько под наблюдением из-за наличия C5/C6 ошибок. Плюс производительность у сигейтов оставляет желать лучшего. Часть по гарантии, часть покупали. Покупали тошибу, естественно. При этом WD, на удивление ни одного.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Имеется дома 4 жёстких диска Seagate, купленных с 13 года и позднее, пока ни один не сдох. На работе полно и Seagate и WD (в основном Blue), одинаково летят все.
к сигейту больше ни ногой. После 2ух лет щадящего использования, внезапно без всяких причин перестал определяться 0,5TB-тник 2010 г.в. Все фото уплыли. Интерфейсную плату ластиком тёр, с бубном плясал - ничего не помогло. Это второй ЖД из магазина (первым был барракуда 80Гб в 2004, до сих пор живее всех живых) Есть ещё 2шт по 160Гб, этой же фирмы, сильно-б/у, куплены с рук под систему - не подводят, скрипят, пердят, но работают. Теперь только WD-ки с авито в заводской упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Забавно, что WDC диски представлены NAS-моделями (EFRX), т.е. к потребительскому классу они отношения не имеют. Работая 24/7, EZEX или EZRZ летели бы также, как и барракуды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Расстался с Seagate ещё в 2009, после их легендарной серии 7200.11. На работе тоже дохли именно Seagate. Судя по статистике, контора по-прежнему держит марку.
По своим дискам знаю, что через пять - десять лет все теряют работоспособность. Могут периодически начать сыпаться сектора или непонятный сбои. Причина: окисление контактов на печатной плате в месте подключения игольчатых контактов от корпуса винта. Исправляется аккуратным откручиванием платы, и зачисткой контактов простой бумажкой до удаления окисла. Потом диски работают как часики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
У меня всякие HDD в руках побывали, но самые проблемные это WD BLUE, летят практически все. В 2011 году брал для своего ПК Hitachi 1 Тб, посмотрев статистику, что они самые надежные. Но в 2014 году появились переназначенные сектора.
Да с Seagate и у меня личная печальная история + у отца посыпался. У самого WD + Hitachi оба 2.5", все норм уже более 4 лет. До этого два Сигейта посыпалось в разные годы и вот в 2017 у отца один посыпался. БП у меня Platinum, кабели SATA качественные, никаких внешних вредителей не было, винты спокойно работали, не перегревались и посыпались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Миха_86 писал(а):
После 2ух лет щадящего использования, внезапно без всяких причин перестал определяться 0,5TB-тник 2010 г.в. Все фото уплыли. Интерфейсную плату ластиком тёр, с бубном плясал - ничего не помогло. Это второй ЖД из магазина (первым был барракуда 80Гб в 2004, до сих пор живее всех живых) Есть ещё 2шт по 160Гб, этой же фирмы, сильно-б/у, куплены с рук под систему - не подводят, скрипят, пердят, но работают. Теперь только WD-ки с авито в заводской упаковке.
переходим на китай-SSD
А вы любите извращения! Я не удивлюсь если вся эта вакханалия происходит на оемном БП которому 8-10 лет отроду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7