Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
смысл сейчас покупать Райзен первой модели, если через пару месяцев в продажу пойдут Райзен +? вообще не понятно кто их сейчас покупает то? это тоже самое что покупать 7700к.

Junior
allbuks писал(а):
смысл сейчас покупать Райзен первой модели, если через пару месяцев в продажу пойдут Райзен +? вообще не понятно кто их сейчас покупает то? это тоже самое что покупать 7700к.

Так можно и тридцать третьего райзена подождать.
Их представят в апреле в продажу поступят в лучшем случае летом, ну и цены в первое время будут выше, следовательно почему не взять? Или продал комп выгодно и что сидеть ждать полгода новый проц?

Member
allbuks писал(а):
тоже самое что покупать 7700к.

и ведь его покупают! просто мы привыкли судить людей по себе.

Member
allbuks писал(а):
В материнки на Z270 можно поставить 8700K? А вот "производители материнских плат готовы к выходу AMD Pinnacle Ridge". В Ryzen+ добавили 50% буст в многопотоке? А в 8700K добавили. Так что можно брать первый Ryzen и, если что, поставить второй.

Overhlopec
allbuks

Цитата:
смысл сейчас покупать Райзен первой модели, если через пару месяцев в продажу пойдут Райзен +?

В Ryzen+ разве не 4\8 в качестве топа + видеоядро?

Member
Фото: 11
Цитата:
Хотя в абсолютном выражении продажи процессоров обеих марок сократились, что для января вполне естественно, Intel удалось увеличить долю до 58%, а компания AMD довольствовалась 42%. Фаворитами в модельном зачёте оставались Core i7-8700K и Ryzen 5 1600, соответственно. Данный факт AMD не обошла вниманием на квартальной отчётной конференции, пояснив снижение средней цены реализации процессоров высокой популярностью моделей Ryzen начального уровня.

Да просто упоротого фанатья с промытыми мозгами слишком много, вот и берут дырявый интол с майонезом. Еще с радостью готовы быть дойными коровами, доплачивая за разгон и буковки. Позор, господа оверклокеры, приучили как хомячков к Full/qHD на 5 дюймах...
Keltis писал(а):

Рейвен ридж да, но будет линейка без видеоядра еще, продолжение оригинальных райзенов.
Рейвен ридж не в полной мере zen+. Техпроцесс старый.
allbuks писал(а):
смысл сейчас покупать Райзен первой модели, если через пару месяцев в продажу пойдут Райзен +?

Смысл в том, что ценники значительно снизили в предверии зен+. Первое поколение может быть даже выгоднее для некоторых.

Member
Keltis писал(а):
Нет - это только две модели Raven Ridge, которые выйдут в ближайшие дни. Но будут ещё и Pinnacle Ridge ориентировчно в апреле, которые заменят все остальные модели первого поколения Ryzen.

Overhlopec
Видимо упустил в новостях про Pinnacle Ridge, надо будет последить, посмотреть, что интереснее. Спасибо за инфу. lizardx, Rattus .

Member
allbuks писал(а):

А что делать тем, кому компьютер нужен именно сейчас?
И не факт, что через пару месяцев Райзен+ появится в рознице.
И не факт, что неожиданно не возникнет дефицит Райзен+
И не факт, что на них не задерут цену. Ведь про Inetel 8700K говорили, что будет чуть дороже чем 7700К.
А на райзены сейчас еще и цены хорошо упали.

Member
allbuks писал(а):

Есть смысл, если со скидкой.

allbuks писал(а):
вообще не понятно кто их сейчас покупает то? это тоже самое что покупать 7700к.

Нет, не то же. Ядер в ризенах 2х00 будет столько же, совместимость на уровне сокета и чипсета останется, достаточно просто обновить биос. Чего нет при переходе с кобеляки на кофеёк.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Keltis писал(а):

Это только гибридные процессоры, для них верх 4/8 из-за видеоядра. Будут процы без встройки, там верхом будут все 8/16, уже на дзен+.

Member
Фото: 93
Да ладно, я сейчас в шоке с ситуацией по процессорам, еще год- полтора и мне придется свой менять, т.к. уже новый Асасин Крид тянул впритык, например. И сейчас я вижу, что нет доступных 8 ядер 16 потоков от Интела, про больше вообще не говорю, у АМД корявый 1700 райзен только в этом сегменте, хотя была надежда на прорыв от них. Мне нужен универсальный процессор с быстрым однопотоком и 16 потоками 8 ядрами - не дороже $300-400 - нет сейчас такого.

Member
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2018-02-05/121745/

немецкие майнеры все на новогодние праздники скупили.
Была хорошая скидка вот и хорошие продажи.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Inqizitor писал(а):
Да ладно, я сейчас в шоке с ситуацией по процессорам, еще год- полтора и мне придется свой менять, т.к. уже новый Асасин Крид тянул впритык, например. И сейчас я вижу, что нет доступных 8 ядер 16 потоков от Интела, про больше вообще не говорю, у АМД корявый 1700 райзен только в этом сегменте, хотя была надежда на прорыв от них. Мне нужен универсальный процессор с быстрым однопотоком и 16 потоками 8 ядрами - не дороже $300-400 - нет сейчас такого.

купи 2700 через два месяца и не страдай. хороший проц.

Junior
lizardx писал(а):
Да просто упоротого фанатья с промытыми мозгами слишком много, вот и берут дырявый интол с майонезом. Еще с радостью готовы быть дойными коровами, доплачивая за разгон и буковки. Позор, господа оверклокеры, приучили как хомячков к Full/qHD на 5 дюймах...

Во как бомбит ХОЧУ В БАН нищеброда, который даже не может себе 8700К позволить и сидит на кукурузене 1600, при этом пытаясь задеть оверклокеров. Оверклокерам твоя кукуруза и близко не нужна(как, впрочем, и твоя больная фантазия о "промытых мозгах").

Member
Inqizitor писал(а):
Да ладно, я сейчас в шоке с ситуацией по процессорам, еще год- полтора и мне придется свой менять... Мне нужен универсальный процессор с быстрым однопотоком

Агаа, вот вам и конкуренция! Раньше-то, купил себе санди и сиди пять лет, а теперь меняй проц каждый год.

Member
Фото: 93
puding писал(а):
Агаа, вот вам и конкуренция! Раньше-то, купил себе санди и сиди пять лет, а теперь меняй проц каждый год.
Это вопрос к оптимизации игр, скорее, чем к производителям процессоров. Если для игры не хватает 8 потоков 4770@4000 - игра кривая, а не процессор слабый.
Я бы понял стратегия типа моего любимого Вархаммера Соулшторм Ультимейт Апокалипсис мод или Тотал Аннагилейшен, в которых 100500 юнитов дерутся - и ей может при максимальных рубиловах не хватать моего процессора (хотя в 1997 году оригинальный Тотал на пне 233 нормально работал)...
Ассасин у меня ломанный, последний патч - и все равно идет криво и косо. При этом на экране жизни намного меньше, чем в Ведьмаке 3, например. Что там делают 8 потоков на 100% загрузке?
Я думаю, что и Интел и АМД решили разработчикам чемоданы заносить, чтобы если меньше 16 потоков - игры нормально не работали. Вычисления в фоне для нагрузочки и прочее барахло, учитывая, что уже в меню игры оно грузит проц на 60%...

Member
meth писал(а):
Во как бомбит ХОЧУ В БАН нищеброда, который даже не может себе 8700К позволить и сидит на кукурузене 1600

Лучше скажи это купившим коре и3, они же не могут позволить себе 8700к :haha: А ещё назови нищебродами сидящих на пеньках и селеронах - они тем более не могут позволить себе коре и7 8700к :tooth:
И не забудь про "атомщиков" :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа