Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Предположим что я решил себе купить новый приличный монитор, и чтоб поиграть можно было с комфортом. Естественно я захочу монитор с синхронизацией и буду ориентироваться на текущих лидеров рынка видеокарт, т.е. куплю монитор с G-Sync. И что, через 3 года я буду менять монитор?
Member
mphuZ писал(а):
Да. Скажи спасибо Nvidia, что не следуют открытым стандартам
Так они благодаря этому не следованию привязали к себе пользователей. Со стороны АМД придется достигнуть просто небывалого превосходства над картами конкурента, чтоб кто-то решил ради этого либо отказаться от синхронизации, либо от монитора, который стоит примерно как топовая видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
у игрунов всегда куча проблем... у меня оба монитора не имеют возможностей фрисинха / г-синха... и меня по понятным причинам я их не буду. и даже сейчас рассматривая покупку нового монитора... нормальных то нет. не свистоперделок для геймеров хоть завались, а мониторов нет. хотя вру есть, но где то в районе 100к и там нет г-синха да и вероятней всего адаптив синха тоже. а еще проблемы современности "поддержка 4к и 10 бит на канал в ос" как была на уровне 2010-2013 годов так и осталась. выходит что до 2021 года можно вообще сидеть ровно изменений не будет, а там если повезет "квантовые точки" или что нибудь из подобного и новый 100500 апдейт винды решат проблему...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai Дело в том, что монитор выбирается с учетом своих задач. Т.е. с одной стороны хочется большое разрешение, с другой чтоб в играх видеокарта обеспечивала приемлемый фпс. Хочется синхронизацию. При этом есть ограничение по деньгам. Вот и приходится отдавать предпочтение тем или иным характеристикам. Кому 4К и 10 бит, кому поменьше разрешение, но 144Гц и G-Sync.
Но новость про видеокарты, а значит мы говорим все-таки о геймерах. И значит, что поддержка у монитора G-Synk или FreeSync, вопрос достаточно важный. И выбрав однажды монитор с одной из этих технологий, уже будет как-то глупо покупать видеокарту из противоположного лагеря. Ибо разница между видюхами одного класса двух этих производителей, не настолько велика, чтоб это служила поводом покупки нового монитора. И даже новая архитектура, скорее всего, не поможет АМД перетащить всех игроков, усевшихся на G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Neur писал(а):
А что даже если бы они и были вы их купите втридорога?
да ну какие три дорога, летом майнинг был на взлете, цены видеокарты тоже, к декабрю цены были вполне вменяемые, сейчас опять взлет, но говорят не из-за майнинга, а из за отсутствия памяти, в марте анонс от нвидии, летом может уже и цены нормальные будут на новое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KAA первое что монитор должен делать (приближаясь к 30 годам и имея близорукость небольшую понимаешь) не убивать глаза, а все остальное трешь и угар и маркетинг. лучше поиграть в игру на 60гц вместо 144гц, но с нормальной цветопередачей без засветов и с нормальной плотностью (размером) пикселей... потому что кроме как "играть" люди не замечают сколько времени например читают с экрана, смотрят видео и тд задротить игры сутками уже после выпуска из школы сложно и с каждым годом времени все меньше и меньше... и ради (20-30% времени) этого брать некую тн матрицу да ну в жизнь. ... видеокарты это не только игры хотя после какой то суммы это становиться "ультра понтом в играх", но главное что основная задача карты выводить изображение и современный мир так изменился что видеокарта стала вообще не про игры. и люди никогда не "усядутся" на г-синх уж простите как никогда физиксх не станет доминирующим стандартом в физики для игр. производителей видеокарт три... два из них с контролем больше 70% сказали да адаптив синху так что гсинх просто умрет в муках.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
GCN – это вторая провальная архитектура AMD, представленная в 2011 году. Bulldozer уже был отправлен на покой, а GCN нам придется терпеть до 2021 года.
GCN – это вторая провальная архитектура AMD, представленная в 2011 году. Bulldozer уже был отправлен на покой, а GCN нам придется терпеть до 2021 года.
Ну в свое время то GCN был вполне неплох , иное дело что сеичас AMD пытается увеличивать производительность в основном либо тупо напихав больше ядер( Furi привет ), либо за счет техпроцесса подняв частоты (Vega привет ) А Navi только в 2019 и там видимо упор опять будет в основном на повышение частот .
Честно говоря самому интересно благодаря чему провалится Navi
Member
mag_ai писал(а):
первое что монитор должен делать (приближаясь к 30 годам и имея близорукость небольшую понимаешь) не убивать глаза
Как Вы оцениваете этот критерий? Какие именно характеристики монитора показывают, что этот монитор сильней убивает глаза, а этот слабей?
mag_ai писал(а):
лучше поиграть в игру на 60гц вместо 144гц, но с нормальной цветопередачей без засветов
Монитор 144Гц можно найти с матрицей IPS 8 бит 2560x1440. Это не 10 бит и не 4К, но и не TN. Сам я не видел лично не 4К мониторов, ни 144 Гц, ни 10 бит, чтоб сравнить их и понять, что здесь более ценное. Но люди, которым я доверяю. отзываются очень положительно о 144 (165) Гц. А разрешение 4К еще сильней повышает требования к видеокарте, т.е. ее цену, шум, требование к блоку питания.
mag_ai писал(а):
и ради (20-30% времени) этого брать некую тн матрицу
Сразу делаю поправку, рассматриваем только IPS, не менее 8 бит. А теперь исходя из этого мы думаем, чему отдать предпочтение сверх этих условий: 4К, 10 бит или 144Гц?
mag_ai писал(а):
видеокарты это не только игры
Про майнинг мы сейчас не говорим. С простым выводом изображения, современные видеокарты вроде все справляются хорошо. Так что поводом для покупки новой видеокарты может служить только то, что она не справляется с чем-то в играх. Есть правда еще всякие виртуальные реальности и, но не знаю, насколько много людей будет брать новую видеокарту только ради этого.
mag_ai писал(а):
производителей видеокарт три... два из них с контролем больше 70% сказали да адаптив синху так что гсинх просто умрет в муках.
Речь идет о производителях видеокарт или видео процессоров? Кто контролирует более 70% и чего?
Если ты захотел себе новую видюху, берешь свой бюджет, в видишь, что за эти деньги есть максимум такая то видюха от nVidia и максимум такая от AMD. Если разгоном не увлекаться, от от производителя самой видеокарты, зависит только система охлаждения, и возможные изменения в видео разъемах. Видеокарта от nVidia, по мне, более интересный вариант. И я вижу, что большинство тоже предпочитает их. Так где предпосылки, что G-Sync умрет?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mag_ai писал(а):
первое что монитор должен делать (приближаясь к 30 годам и имея близорукость небольшую понимаешь) не убивать глаза
Как Вы оцениваете этот критерий? Какие именно характеристики монитора показывают, что этот монитор сильней убивает глаза, а этот слабей?
mag_ai писал(а):
лучше поиграть в игру на 60гц вместо 144гц, но с нормальной цветопередачей без засветов
Монитор 144Гц можно найти с матрицей IPS 8 бит 2560x1440. Это не 10 бит и не 4К, но и не TN. Сам я не видел лично не 4К мониторов, ни 144 Гц, ни 10 бит, чтоб сравнить их и понять, что здесь более ценное. Но люди, которым я доверяю. отзываются очень положительно о 144 (165) Гц. А разрешение 4К еще сильней повышает требования к видеокарте, т.е. ее цену, шум, требование к блоку питания.
mag_ai писал(а):
и ради (20-30% времени) этого брать некую тн матрицу
Сразу делаю поправку, рассматриваем только IPS, не менее 8 бит. А теперь исходя из этого мы думаем, чему отдать предпочтение сверх этих условий: 4К, 10 бит или 144Гц?
mag_ai писал(а):
видеокарты это не только игры
Про майнинг мы сейчас не говорим. С простым выводом изображения, современные видеокарты вроде все справляются хорошо. Так что поводом для покупки новой видеокарты может служить только то, что она не справляется с чем-то в играх. Есть правда еще всякие виртуальные реальности и, но не знаю, насколько много людей будет брать новую видеокарту только ради этого.
mag_ai писал(а):
производителей видеокарт три... два из них с контролем больше 70% сказали да адаптив синху так что гсинх просто умрет в муках.
Речь идет о производителях видеокарт или видео процессоров? Кто контролирует более 70% и чего?
Если ты захотел себе новую видюху, берешь свой бюджет, и видишь, что за эти деньги есть максимум такая то видюха от nVidia и максимум такая от AMD. Если разгоном не увлекаться, то от производителя самой видеокарты будет зависеть только система охлаждения, и возможные изменения в видео разъемах. Видеокарта от nVidia, по мне, более интересный вариант. И я вижу, что большинство тоже предпочитает их. Так где предпосылки, что G-Sync умрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Kuchkun писал(а):
на фоне отсутствия памяти у нас стоит ожидать ценники далеко за 60к на старте на условную 2080
по слухам памяти потому и нет, что все ее производство сейчас делается для условных 2080, типа сразу после анонса нвидия насытит рынок, новыми карточками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Москва
LAVRADAR писал(а):
по слухам памяти потому и нет, что все ее производство сейчас делается для условных 2080, типа сразу после анонса нвидия насытит рынок, новыми карточками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45