Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
я уж думал планшеты почти вымерли,как когда-то cd-приводы. зачем они нужны,если есть норм тело с диагональю 5.5 и норм батареей? а планшет лишний раз с собой не потащишь,если у него диагональ к примеру 9.7 или выше.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
aleksei123321 писал(а):
я уж думал планшеты почти вымерли,как когда-то cd-приводы. зачем они нужны,если есть норм тело с диагональю 5.5 и норм батареей? а планшет лишний раз с собой не потащишь,если у него диагональ к примеру 9.7 или выше.
Когда-то также думал, в прошлом году купил планшет 10", теперь не нарадуюсь. Когда старичок HTC One X+ отправится в мир иной, никаких "лопат" покупать не собираюсь. Телефон должен быть максимально удобен для звонков, для остального - планшет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
aleksei123321 писал(а):
5.5 слишком мелко,это только в дороге его юзать Планшет 9.7-10.5 самое то дома как дополнение к ПК,лежа на диване серфить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Тут нужно понимать, что максимальная диагональ: Звонилка(идеально удобно носить): 3.7 Коммуникатор(удобная звонилка, но чуть жертвуем габаритами):4.3 Смартфон(может всё, хоть и не слишком удобно, но при это хоть как-то лезет в карман):5.5 Лопата(тот-же смартфон, но удобнее, но в карман уже не лезет, зато лезет во внутренний карман куртки):7 Планшет(Всё зашибись, но в кармане не потаскаешь... и не x86)9++
Самое интересное начинается, когда думаешь. Взять смартфон на каждый день. Или коммуникатор+ планшет 10" в дорогу. И тут могут возникать самые неожиданные компромисы... особенно если учитывать x86 технику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
"Рынок планшетов падает", "планшеты никому не нужны", "большие смартфоны вытеснили планшеты". ПРозводители, вы давно вообще свои линейки пересматривали? Сплошное однотипное дешёвое (или дорогое) барахло. Где недорогие планшеты 7-8 дюймов с качественными экранами и хорошим звуком? С процессором от 625 снапа и мощнее? С фронтальными динамиками, озу хотя бы 3 гига, разъёмом под флешку, нормальным аккумулятором? Нет. В природе не существует. Вот у хуавея хорошие планшеты, но - проц кирин. Нвидия тегра последняя - отличный планшет, динамики с фронта, хороший экран, отличный стилус, но - 2 гига озу. Последний таблет от сони, 8 дюймов - отличный планшет, топовое железо (было. какой там, 2013 год был, когда планшет вышел?) в отличном дизайне и корпусе, с хорошей автономностью. Обновить железо - всё, можно больше ничего не делать. Нет, надо выпускать кучу мусора и говорить, что рынок планшетов сокращается.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Btulhu Щас достойный планшет только iPad Pro 10,5 там все есть что ты перечислил,но ценник да высоковат Но производительность и экран 120 герц впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
zzzzzzz просто на андрюше нет альтернатив, яб сам с радостью взял бы сони таблет компакт с новым железом но увы на данный момент айпад 10,5 просто на голову всех превосходит, но лично для меня одна беда в нем это нет возможности как на андрюше скачивать без проблем файлы в том числе медиа с инета без участия компа
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Количество хомяков достигло исторического максимума... Лучше купят 5 телефон в 2 раза дороже чем 10 планшет.
jiobeilchob писал(а):
Телефон должен быть максимально удобен для звонков, для остального - планшет.
Я думал вы вымерли, здравомыслящие люди...
Lurker-beta писал(а):
Планшет(Всё зашибись, но в кармане не потаскаешь... и не x86)9++
Чем х86 планшеты не устраивают?
Btulhu писал(а):
Где недорогие планшеты 7-8 дюймов с качественными экранами
CHUWI Hi8 были класные за свою цену по характеристикам: 100$, х86, экран 1200х1920, но где то делись...
Btulhu писал(а):
озу хотя бы 3 гига
Зачем? Это не ПК, многозадачность не нужна - не нада держать в фоне мусор. Ну я понимаю шо мусорное ведро создано для того шобы копить в фоне мусор, но нужно же с этим бороться.
XwrieR писал(а):
zzzzzzz просто на андрюше нет альтернатив, яб сам с радостью взял бы сони таблет компакт с новым железом но увы на данный момент айпад 10,5 просто на голову всех превосходит, но лично для меня одна беда в нем это нет возможности как на андрюше скачивать без проблем файлы в том числе медиа с инета без участия компа
Берьош планшет, ставиш туда линь с KDE или Гномом и раздаёш факи гуголю и огрызку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Btulhu писал(а):
Btulhu 05.02.2018 23:27 [цитировать] # "Рынок планшетов падает", "планшеты никому не нужны", "большие смартфоны вытеснили планшеты". ПРозводители, вы давно вообще свои линейки пересматривали? Сплошное однотипное дешёвое (или дорогое) барахло. Где недорогие планшеты 7-8 дюймов с качественными экранами и хорошим звуком? С процессором от 625 снапа и мощнее? С фронтальными динамиками, озу хотя бы 3 гига, разъёмом под флешку, нормальным аккумулятором? Нет. В природе не существует.
Lenovo p8, он же lenovo tab 3 8 plus 120-140 долларов при заказе из Китая за вайфай версию 625 снэп, 3 гига оперативки, слот для расширения памяти карточкой, хороший 1080р экран, стереодинамики (хоть и с боков, но к звуку претензий вообще никаких). С батарейкой тоже все в порядке. Даже камера удивила, на многих сяоми и то камеры хуже) Взял и не нарадуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Чем х86 планшеты не устраивают?
Не то, что не устраивают, просто не всё так замечательно как кажется. 1)Был у меня ноут с сенсорным экраном... Сенсорным экраном я не пользовался, хоть тачпад ненавижу. Как-то в винде пальцем тыкать не то. Интерфейс не под пальцетыканье. 2)Ниже автономность, больше вес. 3)Приложения для планшетов(точнее для сферы использования планшетов) пишутся больше под андроид. Приложение для андроида на планшете тупить не будет. А вот приложение для компа на x86 планшете может. 4)
VINRARUS писал(а):
Зачем? Это не ПК, многозадачность не нужна - не нада держать в фоне мусор.
Нужна. Пока я еду в транспорте переключаюсь между 3-мя приложениями. 1)Игра 2)Игра, которая не требует интернета 3)Браузер 4)А ещё мессенджеры бывают. Ну и на будущее запас. У меня было 4 смартфона на андроиде. 1 разбил, 1 использую сейчас, 2 остальных поменял из-за того, что ОЗУ не хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Lurker-beta писал(а):
Был у меня ноут с сенсорным экраном...
Да ну, мертворожденный продукт.
Lurker-beta писал(а):
3)Приложения для планшетов(точнее для сферы использования планшетов) пишутся больше под андроид. Приложение для андроида на планшете тупить не будет. А вот приложение для компа на x86 планшете может.
1. Ведро и на х86 работает, даже лучше многих армов. 2. Если выбирать между медленой програмкой и отсутствием програмки - я выберу 1е.
Lurker-beta писал(а):
1)Игра 2)Игра
Ну это спец потребности уже.
Lurker-beta писал(а):
3)Браузер
Современные браузеры и 4 Гб памяти могут выжрать, если использовать больше 3х вкладок.
Lurker-beta писал(а):
2 остальных поменял из-за того, что ОЗУ не хватало.
Оперативки много не бывает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6