Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Миша пользуется дорогим телефоном Apple, а Саша пользуется аналогичным по функционалу, но дешевым "китайчиком". Вопрос, зачем кормить дармоедов Apple? Потому что у Вити такой же телефон и ты чувствуешь себя Илитой (у всех в офисе Apple, что я лох чтоль)? Или это способ показать, что у тебя денег "куры не клюют"? С каждым годом качество их продукции все хуже и хуже, а стоимость все выше и выше, но нет же - все равно покупают (фейспалм). Хомо сапиенс? Не думаю. Секта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
jiobeilchob нет, просто ты тупой жалкий нищеброд. Ходи в убогитх китайских ботинках, покупай в магните, пей боярку. Пытаешься сам себя убедить) Так Эпл под давлением добавили в новую ОС функцию, можешь отключить. Выбираешь что тебе быстро или долго от аккума. Ну андроидофилки с посаженным аккумами так и будут ходить, и никакие корейцы китайцы не компенсируют) и скидку не сделают.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
ты тупой жалкий нищеброд
Переход на личности. Совсем не удивлен. Подход Илиты
Miki_Sambrero писал(а):
Пытаешься сам себя убедить)
Да, уличил, я прям каждый день реву, проклиная свет, зачем я купил обычный китайский телефон, а не Илитный iphone. Деньги ведь есть же. Шеф, все пропало.
Miki_Sambrero писал(а):
Выбираешь что тебе быстро или долго от аккума.
Твой иностранный язык мне совсем не понятен.
Miki_Sambrero писал(а):
Ну андроидофилки с посаженным аккумами так и будут ходить
Так, объясню по простому, чтобы было понятно даже ребенку. Стоимость телефона настолько мизерная (по сравнению с apple, что заказав даже несколько аккумуляторов "на запас", остаются еще свободные деньги. Про сборку/разборку я уже даже и не говорю. Блажен, кто верует.
Member
Если у тебя совсем дешевый китайфон. Многие андроиды сейчас кирпичик склеенный, ну и поменяй сам быстро аккум на гелакси) и вряд ли будет дешевле эпловских 29 долл. Да отвлекся, короче добавят менюшку в новой айОС. Выбираешь замедление процессора и дольше смарт работает, либо проц на полной мощности ну и подсевший аккум раньше вырубится. Как то так, скоро выйдет финалка, там узнаем. jiobeilchob видимо клянешь себя, оправдываешься постами в теме об эпл, я такой умный смотрите с китайфоном, поддержите меня) Еслиб тебя все устраивало, не заходил и не писал бред про илиту, тупость, секту.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: jiobeilchob
Цитата:
Переход на личности.
это с юмором а не со злобой) я же тут просто развлекаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
jiobeilchob, обычно происходит по-другому: Саша берет дешевого китайчика и всем вокруг рассказывает, что он ничем не хуже айфона, а его обладатели - протратившиеся лохи, контраргументы Саша не слушает. После этого нередко начинаются лулзы, вроде рассказов о невозможности подружить этого китайчика с каким-нибудь модным девайсом и последовавших экспериментах с прошивками. В этих ваших интернетах я многое читал, но вживую ни разу не слышал от владельца афони, что андрюша - гуано, им всем пофиг, они просто купили удобный телефон, возможно за исключением школоты-студентоты. А вот об интеллектуальном превосходстве владельцев андроида слышал не раз, да че уж там - сам таким когда-то был. Если ты купил телефон в три раза дешевле Васи и он тебя устраивает - радуйся, но не делай далеко идущих выводов: у Васи, наверняка, были свои критерии выбора аппарата. Да, возможно, он - идиот, но не больше чем те, кто покупает андроид-топы, только потому что не хотят быть казаться хомячками эпла.
Member
SmaSheR ну ладно топовый Хуавей, или простите Сяоми) Но дешевые китайцы за 150долл покупают только от нищеты и остро пытаются убедить окружающих в правоте. А окружающие смотрят на таких с недоумением и жалостью, как на юродивых.. Вот представь тебе дают бесплатно любой смартфон, уберем фактор цены. Что выберет большинство Айфон, Гелакси, Ноут, Пиксель, Сони LG топы или скажет, нафиг дайте китайчонка за 10 тыс)
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: И я бы хотел на Андройде функцию показа деградации аккума. Это же реально необходимо, и возможность немного замедлить проц для долгой работы, добавить менюшку вкл/выкл, и каждый сам решит. Мне не нужна вся мощность, в игры не играю, а энергосбережение слишком урезает.
Member
Вижу, до разума мне не достучаться Все забетонировано намертво... Ключевые слова: себестоимость, конечная цена. "Дешевые китайцы" - это в сравнении с apple даже
Miki_Sambrero писал(а):
топовый Хуавей, или простите Сяоми
Вся проблема в том, что обычно если сравнить себестоимость аппаратов - будет не большая разница, а вот цена отличается в разы. Ах, да, простите, я же забыл про оплату дизайнерских "скругленных углов", надо же кормить дармоедов и прочую нечисть. Тогда да, это конечно все меняет в корне Как правило, такие дорогие телефоны приобретаются исключительно для того, чтобы продемонстрировать свою "важность". И приобретаются они на деньги, которые человеку легко достались, либо которыми он загоняет себя в кабалу (похвастаться перед друзьями, осчастливить подругу и т.д и т.п.). Предполагаю, что вы как раз из первой группы (на бедных студентов не тянете ). За серьезными предпринимателями, которые считают каждую копеечку, такого не замечал. Там все по простому: звонит, показывает, долго держит батарею - замечательный телефон! Каждый вправе распоряжаться своими деньгами так, как он этого захочет, однако, и каждый вправе высказывать свое мнение по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
jiobeilchob писал(а):
Как правило, такие дорогие телефоны приобретаются исключительно для того, чтобы продемонстрировать свою "важность".
Нет. По крайней мере в столице - тут дорогим смартфоном никого не удивишь, и на владельца сяоми почти никто не будет смотреть как на нищеброда.
jiobeilchob писал(а):
и каждый вправе высказывать свое мнение по этому поводу.
Ок. Есть отличная поговорка - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" И вторая - "Дорого да мило, дешево да гнило".
jiobeilchob писал(а):
приобретаются они на деньги, которые человеку легко достались
Если деньги достались легко, то естественно приобретаются топы, только обратное не верно. Топовый смарт вовсе не значит, что деньги его обладателю достались легко или он влез в кредиты.
jiobeilchob писал(а):
За серьезными предпринимателями, которые считают каждую копеечку, такого не замечал. Там все по простому: звонит, показывает, долго держит батарею - замечательный телефон!
Знаю одного директора/учредителя нескольких предприятий фаната техники эпл. И еще одного, у которого были и винфон и андроид, а затем он сказал наххх - беру айфон как у жены и сына. У моего бывшего руководителя - директора кучи предприятий и преподавателя одного из ведущих вузов страны долгое время были айфоны, слышал, что пару лет назад он брал гэлекси. Вот у всех, у кого прибыльный бизнес, аппараты приличные, это они вначале экспансии смартфонов на них переходить не торопились.
jiobeilchob писал(а):
Вся проблема в том, что обычно если сравнить себестоимость аппаратов - будет не большая разница, а вот цена отличается в разы.
Это не проблема. Себестоимость как сумма стоимости компонентов - метрика сомнительной информативности. В стоимость аппарата заложена и разработка софта, например, и яблоко тут проделывает огромную работу. Также не стоит забывать про закон уменьшающейся предельной полезности - каждый доллар сверху дает потребителю все меньше. Так мерин даже не в 2 раза быстрее жигулей, а стоит на порядок дороже.
Member
Просто он совок и колхозник и меряет своими понятиями. Таким невозможно объяснить что смартфон это не понты, а быстрая удобная качественная вещь. У них это в головке непомещается. Если не могу купить значит понты и надо обосрать. Гхотя может в его селе и в его окружении это действительно считается понтом, ну тогда печально.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Китайчонка именно потому и дешёвые, что этот шлак можно продавать только по себестоимости. Никто даже 100долл сверху за эту поделку не заплатит) ну а потом мучаться с лагающим не качественным говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14