Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Специалисты аналитической компании DRAMeXchange попытались спрогнозировать развитие ситуации на рынке памяти DRAM, исходя из того, что Samsung планирует расширить производственные мощности. Согласно оценке аналитиков, в 2018 году выпуск памяти DRAM (в терминах информационного объема) вырастет по сравнению с текущим годом на 22,5%. Это больше показателя роста текущего года, который оценивается в 19,5%.
Эксперты DRAMeXchange отмечают, что за последние два года ограниченный рост производственных мощностей и проблемы с переходом на новое поколение технологий привели к замедлению роста доли поставок DRAM. В результате во втором полугодии 2016 года цены на рынке DRAM начали расти. Рост продолжается до сих пор, поскольку спрос превышает предложение. В качестве примера DRAMeXchange приводит среднюю контрактную цену на компьютерные модули DDR4 объемом 4 ГБ, которая в конце второго квартала 2016 года была равна 13 долларам, а сейчас составляет 30,5 доллара.
Выделив под выпуск DRAM больше ресурсов имеющегося производства и построив новую линию, к концу 2018 года Samsung может нарастить производительность с нынешних 390 000 пластин в месяц до почти 500 000. Аналитики DRAMeXchange уверены, что компании SK Hynix и Micron Technology тоже будут наращивать производственные мощности, чтобы удержать доли рынка.
о каком искусственном завышение цен идет речь?
Последний раз редактировалось lexx1191 07.02.2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.
О, радужный либераст из демократической вселенной рыночных экономик.
Да будет тебе известно, ̶л̶и̶б̶е̶р̶а̶с̶т̶ о юный падаван, что уже давно ходят слухи что Qualcomm хочет быть куплена Broadcom. Это конечно же все во благо нас, потребителей, монополизация рынка приведет к удешевлению оперативки и прочих ссд. Хотя нет, о чем это я, я же не падаван, я с"ка знаю, что это просто увеличит количество бабосиков в карманах уважаемых джентельменов, а на нас им положить.
Так что 1080ти за 50000 больше не будет никогда, мои доорогие. И 4гб планок по 1500р тоже не будет. Но вы продолжайте верить в рыночные экономики и свободное регулирование цен "лох не мамонт"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну как бы не будет и ладно. Тут уже многие успели застать старые цены и даже что-то по ним купить. Перестанут покупать, поглядим как запоют производители. Рынок настольных ПК ипроизводители уже сами называют уменьшающимся, так мы им поможем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Iznano4nik писал(а):
Да будет тебе известно, ̶л̶и̶б̶е̶р̶а̶с̶т̶ о юный падаван, что уже давно ходят слухи что Qualcomm хочет быть куплена Broadcom. Это конечно же все во благо нас, потребителей, монополизация рынка приведет к удешевлению оперативки и прочих ссд. Хотя нет, о чем это я, я же не падаван, я с"ка знаю, что это просто увеличит количество бабосиков в карманах уважаемых джентельменов, а на нас им положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
fedx писал(а):
Перестанут покупать, поглядим как запоют производители.
Так проблема в том, что техника ломается. Производители заранее закладывают в нее нужный им срок службы. Например, слабое звено в цепи питания. Хилый кондер хренового качества, который горит через 5-6 лет и уносит с собой питальник матери или другого устройства. Добавим сюда ценовой сговор и получаем полный беспредел.
lexx1191 писал(а): о каком искусственном завышение цен идет
О, оранжево-черный ватник из вселенной кеселевского маразма, зачем ты очнулся от мракобесного угара и зашел на этот сайт? Включи телевизор, прильни к экрану и слейся в экстазе с великим пыней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35