Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
GeodE писал(а):
1. Майнинг не выгоден.
Причем здесь это? Все эти альты чистой воды пирамиды и пузыри.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Когда биток рос, аналитики пророчили 50-100 тысяч баксов. Когда биток начал падать, ему начали пророчить 1000 баксов. Любой школьник такой аналитегой заниматься может.
Sozi писал(а):
Несмотря на то, что "пузырь" виртуальных валют постепенно начал сдуваться
Да не сказал бы. Биток выше 9000 баксов, хотя проседал и до 6000. Эфир выше 900 баксов, хотя проседал и до 600. Крипта реагирует на вставляемые ей властями и банками палки в колёса, но в итоге всё равно восстанавливается.
Выгоден, выгоден... Миллионы жлобов держат свои компы 24/7 ради 1-2-3 баксов в день... Покупают карты с огромной переплатой... Да, на халяву и уксус сладкий (наверное), но как это назвать?..
А вот те, у кого десятки и сотни карт, кто берет их напрямую у поставщиков, они хорошо зарабатывают на тех самых лохах-жлобах...
Member
hypetraxx писал(а):
Выгоден, выгоден... Миллионы жлобов держат свои компы 24/7 ради 1-2-3 баксов в день... Покупают карты с огромной переплатой... Да, на халяву и уксус сладкий (наверное), но как это назвать?..
А вот те, у кого десятки и сотни карт, кто берет их напрямую у поставщиков, они хорошо зарабатывают на тех самых лохах-жлобах...
А гамеры в заложниках...
Обе стороны трясутся над деньгами, но почему-то только в случаем с геймерам это оправдано. Я купил 580 за $450 и с помощью майнинга отобью переплату за три месяца. В это время альтернативно одарённые геймеры могут дальше сопли жевать.
Не знаю на счет криптовалют, но многие аналитики уже точно обесценились, а точнее их мнение в отношении криптовалют. Редкие удачные прогнозы больше похожи на чистое везение )
Обе стороны трясутся над деньгами, но почему-то только в случаем с геймерам это оправдано. Я купил 580 за $450 и с помощью майнинга отобью переплату за три месяца. В это время альтернативно одарённые геймеры могут дальше сопли жевать.
Да никому это сейчас не надо, майнинг одной видеокартой - это как садо мазо. Эффективными на рынке остаются фермы и спец. оборудование. Но это инвестиционный проект и цена там тысячи долларов. Вот они окупаются пол года, и плюс сколько-то от циклов на рынке. А то, что цена биткоина упала, ну так этот рынок такой, паникеры-любители готовы сливаться при первой фековой новости, а фьючерсы еще добавили сдерживания рынку, а крупные игроки могут встать в шорт, вот и все дела. Но все развивается, то что за криптой есть потенциал - понимают многие. Возможность отказаться от единой валюты одного государства при внешних взаиморасчетах. США явно не обрадуется. А еще возможность внутри страны введения всех гос. программ по финансированию через криптовалюту в блокчейнах. Каждый гражданин сможет промониторить какая госс. организация куда перевела деньги и за что. Как вариант. А технология рипла уже нашла применения в экономике. Так что не стоит смотреть на рынок крипты однобоко, эта целая индустрия, перспективные инвестиции. А то, что рынок падает - это возможность трейдеров на шорте хапнуть, а на смене тренда в рост - озолотиться. На форексе курсы сколько колеблются 1% максимум в день? А то речь идет о десятых процента в день. Вот и все пироги. На крипте бывает и 100% снять можно на пампах и в здоровой тенденции рынка процентов 10% на сделке - не проблема в день. И никаких плеч. Это же мана небесная для головастых людей.
В это время альтернативно одарённые геймеры могут дальше сопли жевать.
А ну расскажите подробнее! Гоняя карту и комп круглосуточно, отключая майнер на пару часиков дабы поиграть? Подвергая карту риску повышенными нагрузками? Да и отбивка за три месяца 450$ слишком оптимистична... Ладно еще 1080ti отбивать, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Все обесценивается, что является заменой натуральному товарообмену. Особенно если доля непроизводственных затрат растёт уже длительное время в этих товарах.
Member
SergeiSP писал(а):
Да никому это сейчас не надо, майнинг одной видеокартой - это как садо мазо.
Наоборот, это куда проще, чем собирать ферму, да и рисков меньше. ПК у меня уже есть, так почему бы не ставить его на майнинг, пока я не пользуюсь ПК?
SergeiSP писал(а):
Эффективными на рынке остаются фермы и спец. оборудование.
Фермы эффективны, только когда окупятся. Но если речь о заработке, то я быстрее на криптобирже разбогатею.
hypetraxx писал(а):
Подвергая карту риску повышенными нагрузками?
Моя даунклокнутая и даунвольтнутая 580 на майнинге греется и потребляет раза в полтора меньше, чем 580 на стандартных частотах при игре в требовательные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Egik72-2 писал(а):
Все обесценивается, что является заменой натуральному товарообмену.
Ага, скажите это любым ценным бумагам на рынке, которые в товарообмене никак не участвуют. Примитивно мыслите. За блокчейном/криптовалютами будущее. Майнинг-же просто как приятное дополнение идет, до поры до времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Beta Version писал(а):
Моя даунклокнутая и даунвольтнутая 580 на майнинге греется и потребляет раза в полтора меньше, чем 580 на стандартных частотах при игре в требовательные игры.
Случайно забыл добавить, что твоя работает 24/7/30/365, а у геймера несколько часов в день и не на максимуме в среднем если взять.
Member
Waramagedon писал(а):
Случайно забыл добавить, что твоя работает 24/7/30/365, а у геймера несколько часов в день и не на максимуме в среднем если взять.
Да хоть десять лет она может работать на температурах, близких к простою, и ничего с ней не будет. Железо дохнет от высоких температур и от перепадов этих температур. 580 не считает необходимым заводить кулера на температуре до 50C. У меня на майнинге стабильные 55C. В тоже время в играх было бы ~70C (в закрытом корпусе, да с более слабой СО возможно все 85C), плюс постоянные перепады температуры. Моя 8800GTS постоянно прогревалась до троттла. Вот она да, сдохла через полтора года из-за отвала чипа и никакой майнинг не потребовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Случайно забыл добавить, что твоя работает 24/7/30/365,
И дальше что? При тех температурах, что работают карты у майнеров, они вечность проживут в 24\7. В отличие от той же самой карты в типичном пыльном геймерском компе, с кулером на авто и "кратковременной" температурой под 85 градусов. Деградация от температуры происходит, а не от продолжительности работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
GeodE писал(а):
И дальше что? При тех температурах, что работают карты у майнеров, они вечность проживут в 24\7. В отличие от той же самой карты в типичном пыльном геймерском компе, с кулером на авто и "кратковременной" температурой под 85 градусов.
Очешуительные истории....просто зеленый слоник какой то.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19