Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Sozi писал(а):
AMD отмечает, что процессор Ryzen 5 2400G обеспечивает ту же графическую производительность в играх, что и связка из процессора Intel Core i5-8400 с дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 1030.
Ну наконец-то признались, что лучшая встройка на уровне гефорсе гт1030 - из-за ПСП, хоть и потанцевал у встройки-веги чуть выше, чем у гт1030
Sozi писал(а):
Ещё на 21% новинка AMD превосходит Core i5-8400 с точки зрения общей производительности.
Что-то я сомневаюсь, что четырёхъядерник превосходит шестиядерник, пусть даже 4/8 против 6/6.
llucul писал(а):
Насколько я помню - в недорогих APU от Амд была термопаста под крышкой и раннее.
Неужели? Что, в гибридных ризенах тоже термосопли?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Смотрю АМДа поголубела знатно. Ладно термосопли, для APU не ново, но резать и так урезаный L3? Так ещо и встройку на PCI-E в тупую посадили, оставив токо 8х PCIe 3.0 для внешних карт. Говноделы!
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд: Они думали шо смогут скрыть урезанием л3 кашы идиотизм фабрики фейлов между ядрами у ряжанок без встройки? Щаз! От WinRAR ничего не скрыть! #77 Другими словами фабрика фейлов у ряжанок без встройки режет более 10% производительности на ровном месте, в некоторых задачах. То есть я был прав. Посмотрем как оно в играх себя покажет...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Очень плохой запуск камней в этот раз. Обычно можно купить еще чуть-чуть до анонса, и инфо появляется за несколько часов. А тут ровно с 17 начали публиковать обзоры (до сих пор многие тормозят), но в них нет тестов iGPU, что просто фейл, никого не интересует что там с CPU и как он проходит винрары с синим бенчем, это примерно понятно по известным данным, а вот сравнить со старыми A10? со старыми встройками? а как же разгон до упора НЕ на miniITX материнках, которые всем разослали? разгон GPU, влияние памяти, а потом отдельно таймингов на iGPU? и конечно же, огромным и развернутый тест igpu в сравнении с дискретками, с igpu конкурентов, со старыми своими же.
но инфы - 0, а хуже того 0 и самих процов в магазине. Начались продажи... где купить в РФ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Keltis писал(а):
но в них нет тестов iGPU
Ютуб открыл и там штук 6 у меня в подписках обзоров с iGPU. Вот, на английском, но там перевод не нужен, можно просто графики посмотреть:
Там тебе и с А12 сравнение и память и все.
VINRARUS писал(а):
производительности на ровном месте, в некоторых задачах
Что-то ты все более и более упорот становишься. Уже давно были произведены эксперименты, с отключением в биосах 1 CCX на 1700х, т.е 4+0 vs 2+2. В играх там разница была 1% чтоли. Что там кривой винрар (извиняюсь за тавтологию) покажет - не столь важно, возможно ему как раз большее кол-ва кэша нравится.
Очень плохой запуск камней в этот раз. Обычно можно купить еще чуть-чуть до анонса, и инфо появляется за несколько часов. А тут ровно с 17 начали публиковать обзоры (до сих пор многие тормозят), но в них нет тестов iGPU, что просто фейл, никого не интересует что там с CPU и как он проходит винрары с синим бенчем, это примерно понятно по известным данным, а вот сравнить со старыми A10? со старыми встройками? а как же разгон до упора НЕ на miniITX материнках, которые всем разослали? разгон GPU, влияние памяти, а потом отдельно таймингов на iGPU? и конечно же, огромным и развернутый тест igpu в сравнении с дискретками, с igpu конкурентов, со старыми своими же.
но инфы - 0, а хуже того 0 и самих процов в магазине. Начались продажи... где купить в РФ?
Берём 4770, втыкаем 1030 - получаем 2400гы. Деактивируем НТ на 4770, оставляем 1030 - получаем разогнаный гы2200. Как-то так. Память 3200 cl14 dualranked в плане цена/производительность похоже будет близко к оптимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
XRR писал(а):
Что-то ты все более и более упорот становишься.
Это нормально в такой день.
У нас на локальном форуме пишут, что раз нельзя поставить высокие настройки, значит вообще нельзя рассматривать эти АПУ для игр. И опять притащили аргумент с дорогой памятью.
вы такие умные конечно )) зачем мне 4770, зачем 8100, у меня сейчас 1600 @ 3.9 ГГц к нему можно докупить все что угодно, но мне нужен именно 2400G
Ну кто-то хотел сравнений - ориентировачно 1030я. 2200 2400 в разгоне в плане видео практически догоняет даже если оба разогнаны. Это похоже что упор в раму. Так что в лучшем случае уровень чуть разогнаной 1030 это потолок. Если вдруг в марте память на новых чипсетах не поедет заметно выше с очень хорошими таймингами. Думаю в плане купить через буквально пару дней проблем не будет. И где-то уже видел нытьё дескать 12800 за 2400гы. Значит явно кто-то продаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
VINRARUS писал(а):
Ладно термосопли, для APU не ново, но резать и так урезаный L3? Так ещо и встройку на PCI-E в тупую посадили, оставив токо 8х PCIe 3.0 для внешних карт. Говноделы!
Че вот это за бред? Вместо огромного кеша там огромная встройка.То есть, по твоей логике, надо было городить апу размером с утюг с огромным потреблением ради того, что одному тебе нужны все ети линии и дофигища кеша? И никто не будет к такому процессору ставить ускоритель типа 1080ти, в любом случае, потери из-за 8 линий совсем небольшие.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16