Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
Нуууу в какой то обмылок превратили свои телефоны, спрашивается зачем, был же свой отличный квадратный дизайн не блин пошли на поводу у нытиков

Member
Фото: 11
В тексте ошибка? Вроде как со светосилой f/1.8 объектив.
Соня скатилась, утратила изюминку и свой шарм. Зачем брать пример с обмылков для умственно неполноценных, ведь были классные трубки. Придется присматриваться через полгода-годик к XZ1/XA2 (недавно сменил трубу, рано брать новую)...
Без миниджека пусть сами берут такое...
XwrieR писал(а):
Нуууу в какой то обмылок превратили свои телефоны, спрашивается зачем, был же свой отличный квадратный дизайн не блин пошли на поводу у нытиков

Да потому что все ориентируются на тупорылое хомячье, безмозглые биоотходы, которым подавай абсолютно ненужное высокое разрешение на 5 дюймах, дизайн как у аппле и сосунга и прочие модные фичи типа отказа от миниджека и говностекла. 18х9 мне совсем не нужно, как же убого читать текст на нем. Лучше честные 5.5, чем вытянутые 5.7.
Монополистические бренды задают моду, промывают мозги и хомячки успешно это хавают. А все что отличается от этой моды никому не нужно...
Вот и японцы сломались под гнетом рынка, увы...

Member
Увы, но даже я, как фанат техники сони, признаю, что компания сильно обгадилась. Наличие джека для меня принципиально, но купертиновские идиоты решили вернуть нам 2007й без него.Все приняли тренд и вот сони потеряли джек опять.
Дизайн просто скопирован с xperia sp с небольшими изменениями. Но у sp была своя фишка в виде прозрачной полосы, которая создавала видимость того, что рама смартфона не соединенна с корпусом.

Короче, смартфон абсолютно ничего из себя не представляет, дактилоскопический датчик на задней крышке, когда у сони была шикарная кнопка с таким же датчиком, серьёзно?
Скорее всего, сони продаст кому-то своё мобильное отделение, так не может продолжаться. Единственное слово, которым можно описать новую линейку - это безыдейность

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Короче, смартфон абсолютно ничего из себя не представляет, дактилоскопический датчик на задней крышке, когда у сони была шикарная кнопка с таким же датчиком, серьёзно?
Скорее всего, сони продаст кому-то своё мобильное отделение, так не может продолжаться. Единственное слово, которым можно описать новую линейку - это безыдейность

Мой следующий телефон после X performance - xa1+, xz1 или xa2. Новые телефоны от сони идут лесом, говорю как их поклонник. Если не образумятся к следующим поколениям - досвидос. Снова сяду на сяоми...
А претензии к датчику в кнопке питания не совсем обоснованы, хотя сам юзаю такой и это нечто, как же он удобен. Просто бомба.
Но подлая эппл запатентовала дактилоскоп в кнопке питания, поэтому сони приходится отключать дактилоскоп, продавая смарты в СШП, а продавать хочется везде...
Вот такие вот там законы, даже место расположения патентуют. Это не вина сони. Но ставили бы уж тогда два сканера... Или отдельную модификацию для США.

Member
lizardx писал(а):

Но подлая эппл запатентовала дактилоскоп в кнопке питания, поэтому сони приходится отключать дактилоскоп, продавая смарты в СШП, а продавать хочется везде...
Вот такие вот там законы, даже место расположения патентуют. Это не вина сони. Но ставили бы уж тогда два сканера... Или отдельную модификацию для США.

Я думал, что сони первые до этого додумались в смарте. А как же тогда рейзер фон продаётся с такой кнопкой?

Member
Ужас да блевотня. Пускай валят с рынка смартфонов лучше. Сколько уже позориться можно...

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Я думал, что сони первые до этого додумались в смарте. А как же тогда рейзер фон продаётся с такой кнопкой?

Не знаю, кто первый, может и сони, но прав тот, кто патентует. Размещение чего либо патентовать, это надо альтернативное мышление иметь, чтобы до такого додуматься. Но даже у такой "особо одаренной" компании как эппол имеется море нефанатов.
Жаль, а так удобен сенсор в power-е...

Добавлено спустя 43 секунды:
HeiZenberG писал(а):
Ужас да блевотня. Пускай валят с рынка смартфонов лучше. Сколько уже позориться можно...

Они не позорились до этого. Начиная с X серии все отлично у сони с телефонами было.
Самсунг Nное количество лет такое выпускает, почему под новостями галактик не пишете, чтобы свалили с рынка? А под ужасным айфон икс? Надоели ваши двойные нефанатские стандарты. Я не буду защищать это поколение, но предыдущие очень хороши. Так что ваше сколько раз просто мимо.

Member
lizardx если бы такие как ты двигали прогресс, то мы бы наверное все еще пользовались бы огромными трубками с антеннами

Member
lSerega92l писал(а):
огромными трубками с антеннами

Это плоды эволюции плюс чувство стиля.
Огромные трубки с антеннами? хахаха

Очередные любители обмылков и копипаста решили пернуть в лужу в комментах...

Member
lizardx ну да, квадратные смартфоны это же удобно. Стиль в угоду практичности, да и стиль чисто вкусовщина.

Member
AloneInTheDuck писал(а):
Дизайн просто скопирован с xperia sp с небольшими изменениями.

Дизайн скопирован со своей же линейки. Тут нет ничего плохого и ужасного. Лучше копировать дизайн со своих, чем с чужих.

lizardx писал(а):
Мой следующий телефон после X performance - xa1+, xz1 или xa2.

Для меня наиболее интересными моделями являються, Xperia XA1 Plus, XA2 и XA2 Ultra.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Для меня наиболее интересными моделями являються, Xperia XA1 Plus, XA2 и XA2 Ultra.

Согласен, но там монодинамик. Для ультры, кажется, аккум слабоват, лишь на день активного использования. XZ1 очень интересная труба по мне так еще, если опустится до уровня XZs по цене, несмотря на аккум и мощный процессор по обзору хобота автономность приличная. IMX400 там очень привлекает. Наберите на ютубе Samsung Galaxy S8 vs Sony Xperia XZs Camera Comparison и узнаете как снимают самые "плохие" камеры в телефонах сони. А бестолковые нытики и хейтеры пусть дальше повторяют мантру как попугаи друг за другом как плохо снимают ксперии...
Наверное не только на форумах, но и перед сном ее читают...
У ХА-серии рамки еще смущают, то что сенсор и экран впритык к боковым граням будет мешать при использовании одной рукой. Говорю как пострадавший от телефона с маленькими боковыми рамками. Конкретно у топовых трубок сони рамки достаточные для комфортного пользования 1 рукой.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Дизайн скопирован со своей же линейки. Тут нет ничего плохого и ужасного. Лучше копировать дизайн со своих, чем с чужих.

Только копируют не то и не так. Для меня эталонном чувства стиля всё ещё являются xperia z, sl и tx. Они лишили старый дизайн основных черт.
#77#77#77

Дизайн этих аппаратов состоит из приятных мелочей. Прозрачная полоса у SL до сих пор заставляет людей смотреть с интересом на этот аппарат, он выделяется. Или же арк дизайн и подсветка логотипа у TX. Вроде бы, это такая мелочь, но чёрт побери, если фанату яблока предложить девайс с подсветкой яблочка, то он себе трусы намочит от радости. У z серии тоже есть интересные решения, например индикаторная лампочка в сетке динамика, выглядит это очень даже не обычно, когда у тебя динамик светится во время звонка, да и в целом аппарат выглядит шикарно.
Но все эти достоинства перечёркивает одна хроническая болезнь сони - они хлипкое говно. Увы, так и есть, неужели нельзя сделать аппарат, у которого не будет царапаться рама и постоянно отпадать заглушки? :facepalm:

Member
раньше хоть соне фоны выглядели нормально а щас такой же говнокусок мыла как у всех

Member
lizardx писал(а):
Наберите на ютубе Samsung Galaxy S8 vs Sony Xperia XZs Camera Comparison и узнаете как снимают самые "плохие" камеры в телефонах сони.

Ты сам то видел эти сравнения? Или ты рассчитывал, что никто не посмотрит и все поверят на слово? :D
P.S. Никогда не был в курсе камер Сони и никогда не хейтил их, но блин с с8 ей не тягаться. Днем пересветы, ночью апертура f\2.0 играет тоже не в пользу. Фоткать цветочки в макро пойдет.

Member
lSerega92l писал(а):
Ты сам то видел эти сравнения? Или ты рассчитывал, что никто не посмотрит и все поверят на слово?
P.S. Никогда не был в курсе камер Сони и никогда не хейтил их, но блин с с8 ей не тягаться. Днем пересветы, ночью апертура f\2.0 играет тоже не в пользу. Фоткать цветочки в макро пойдет.

А че бы нет то? У хейтеров зато одни мантры о плохих фотках на соньках и ни одного пруфа. Обзоры смотрю - все нормально. У всех флагманов те же болячки, даж у тех, у кого оптика чуть лучше, матрица с бОльшими пикселями и оптический стаб. Сони пытается это компенсировать электроникой и софтом. Отчасти выручает, но не всегда. В этом плане они поддались мировым трендам и будут ставить f/1.8, в новости вроде ошибка. Но сони не за камеры любили, много других причин.
Но с S8 успешно тягается. Мнение о том, что s8 один из лучших камерофонов высосано из пальца и кочует по инету очень давно без пруфов.
На ферре делали сравнительный обзор камер 4ех флагманов, обещали через неделю выложить результаты голосования, но за 26 дней так и не выложили, дабы не ломать стереотипы и не позориться. Ведь годами твердят, как сильно сони уступают по камерам.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
cide писал(а):
раньше хоть соне фоны выглядели нормально а щас такой же говнокусок мыла как у всех

Согласен, но пока у хомячков течет из всех щелей при виде глянцевых блестящих обмылков на витринах, придется подстраиваться под них... Увы, печальная тенденция...

Member
lizardx писал(а):
Они не позорились до этого. Начиная с X серии все отлично у сони с телефонами было.
Самсунг Nное количество лет такое выпускает, почему под новостями галактик не пишете, чтобы свалили с рынка? А под ужасным айфон икс? Надоели ваши двойные нефанатские стандарты. Я не буду защищать это поколение, но предыдущие очень хороши. Так что ваше сколько раз просто мимо.

Если б они не позорились, наверное, они б возглавляли какой-нибудь топ по продажам хоть в какой-то стране. Их опережают чуть ли не каждый "китаец". Это не есть позор?
Я сам фанат Сони, .. было два телефона xperia. Z3 compact мой любимец. Красавец прям глаз радует.
Но вот шо они счас создали - это уродство. Учитывая их ценовую политику - провал обеспечен.

Конечно, реклама в каком-нибудь "новом Бонде 007" может как-то спасёт и их линейку начнут покупать, но я сильно сомневаюсь шо там будет пик продаж.

Member
Боковые рамки у XZ2 Compact, визуально, по 5мм.
Проходим мимо.

Upd. Померил по фото, всё-таки около 3мм. Ну, посмотрим.

Последний раз редактировалось Славен 26.02.2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
Согласен, но там монодинамик.

Для меня не критично. Главное, чтобы звук был громким и чётким.

lizardx писал(а):
Для ультры, кажется, аккум слабоват

3500 мАч для 6" и в правду слабоват, но куда лучше, чем 2700 мАч на прошлом Ultra.

lizardx писал(а):
лишь на день активного использования

Этого достаточно, как по мне.

AloneInTheDuck писал(а):
Только копируют не то и не так. Для меня эталонном чувства стиля всё ещё являются xperia z, sl и tx. Они лишили старый дизайн основных черт.

AloneInTheDuck писал(а):
Дизайн этих аппаратов состоит из приятных мелочей. Прозрачная полоса у SL до сих пор заставляет людей смотреть с интересом на этот аппарат, он выделяется. Или же арк дизайн и подсветка логотипа у TX. Вроде бы, это такая мелочь, но чёрт побери, если фанату яблока предложить девайс с подсветкой яблочка, то он себе трусы намочит от радости. У z серии тоже есть интересные решения, например индикаторная лампочка в сетке динамика, выглядит это очень даже не обычно, когда у тебя динамик светится во время звонка, да и в целом аппарат выглядит шикарно.

Раньше Sony активно эксперементировала с дизайном. Выпускали не похожие друг на друга модели. Сейчас же, у Sony свой стиль, которому не изменяли, пока не появились Xperia XA2 и XA2 Ultra. Последней моделью с привычным сонистайлом стал Xperia XA1 Plus.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа