Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
С таким разрешением уже "нипаиграть", конечно, небось в доту, даже. Но как мультимедия, кино-ютуб-интернет хорошо, в отличие от пня + еще немного поработать можно. И все же, может хоть в какое-то старье как-то поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
С таким разрешением уже "нипаиграть", конечно, небось в доту, даже.
Как раз поиграть. Такое разрешение позволит ставить не родное разрешение с минимальным количеством мыла.
По мне так интересное решение.
WWQ писал(а):
и не поработать... а для браузера\ютуба\старых или инди игр слишком жирно.
Почему не поработать? У меня браузер периодически умудряется лагать на топовой машине. Так что для браузера жирно не бывает. Старые игры? ну 4к даже в старых играх может нагрузить. 4к 60fps ютуб тоже на совсем отстое не пойдёт. А 4к кино? А если ещё преобразование фреймрейта на лету? У меня при максимальных настройках качества GTX 1080 при воспроизведении fhd фильма 24->60 кадров нагружается примерно на 50%. Да там настройки стоят в небеса, потому, что тянет... но тут всё-же встройка и 4к.
Если вдуматься, амд уже давно могли пустить свои старые APU в сегмент встроенной техники. Всякие копеечные A4 смотрелись бы просто богоподобно на фоне убогих Cortex-A7, которые вечно пихают в смарт-тв.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Не особо вижу смысл уменьшать разрешение. Обычно ставишь на 1 ступень ниже, а выглядит все дерьмовее на 50%, на 2 ступени уже треш полный. То есть на 1080р мониторе - 720р уже сплошное мыло. На 4К - сплошное мыло будет в 1080р, или я ошибаюсь? Конечно, у меня нет 4К чтобы проверить но с приходом на рынок ЖК моников такая тенденция была на всех моих мониторах, начиня с убогой 17-шки, заканчивая монитором 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Keltis, просто 1080р -> 720р не скейлится правильно. Нужно, чтобы пиксель становился ровно в 2 раза больше (то есть, из 1920х1080 надо делать 960х540). А вот из 4к в 1080р скейлится "пиксель в пиксель". Конкретно на этом экране ставить 1920х800
А зачем снижать разрешение в играх, чтобы пиксел на пиксел не налазил? В некоторых играх хватает убрать все эффекты, оставив нормальное разрешение. Есть компьютер на i3 3240T со встроенной графикой, казалось бы днище днищем, но StarCraft II нормально бегает в FullHD и всеми эффектами на низких. Да, выглядит далеко не так красиво, как с максимальными настройками, но в целом играть можно. И это всего лишь древняя Intel® HD Graphics 2500, а тут то графика должна быть прилично лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2018
На MWC 2018 авторам попался на глаза образец моноблока LG с изогнутым дисплеем диагонали 38", поддерживающим разрешение 3840 х 1600 точек при соотношении сторон 21:9. Ну и что с ним делать? В таком разрешении на R5 2200G будет слайд шоу Вот если бы они 1080Ti туда поставили было бы другое дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35