Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
striderbyhl2 писал(а):
Оно такое, да
Не такое. Когда Райзены продавались всяко лучше FXов - а кофелейками не пахло, почему-то статистика эта не менялась вообще никак. Просто скажу, что мне опрос так и не пришел (год уже как скоро) и я числюсь на i5 . Набежали боты на GeForce GTX 960 + Винде 7, она еще за 1 месяц в 2 раза упала. Это как соревноваться с багоюзером, который надюпал миллиарды кредитов. В таких случаях чтобы сохранить репутацию, надо делать вайп и вводить систему анти-читинга. Фанбойское мышление в стиле "все воруют и ты будешь воровать" - оставь себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
XRR писал(а):
Когда Райзены продавались всяко лучше FXов - а кофелейками не пахло, почему-то статистика эта не менялась вообще никак.
Тоже заметил. Рузены были в топах магазинов, 1600 на CU на Рождество и Новый год вообще находился на третьем месте после пня и целерона, на форумах огромное количество владельцев, а в Стиме доля только падала.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XRR
Цитата:
Просто скажу, что мне опрос так и не пришел (год уже как скоро) и я числюсь на i5
Опрос приходит когда ты начинаешь активно юзать стим после переустановки винды или серьезной смены оборудования. То есть, твой профиль компа распознается как другой. Я не заметил чтобы это происходило при смене процессора, изменении памяти, но происходит при прыжке с видюхи AMD > NVIDIA и наоборот, при смене материнки.
Учитывая, что я меняю железо постоянно, то одно то другое, то мне по 5 раз в год приходит опрос ) правда не всегда, сейчас вот кучу поменял кроме материнки, а опроса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
XRR писал(а):
После наплыва китайских ботов (~50% стима)
С каких пор Китайцы не люди и их нельзя считать в статистике? Даже если учесть, что у них у каждого по 10 аккаунтов для фарма денежки в ПАБГ, то Стим всё равно считает статистику один раз. Или вы думаете, что Стим снова собирает статистику, когда сменяется аккаунт и она дублируется?
XRR писал(а):
мне опрос так и не пришел (год уже как скоро) и я числюсь на i5
Недельку назад отправлял статистику. Конфиг ПК не менялся месяца 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Bomchik писал(а):
Стим статистика врет
Стим не считает уникальные системы, он считает системы аккаунтов, а сотни аккаунтов могут заходить с одной системы.
Пример: Есть 2 компа: 1-й на Интел / 2-й АМД. Если считать по ним, то реальное разделение рынка железа 50/50. Но... 1-й комп стоит с Интернет кафе и с него за месяц в Стим зашло 1000 разных аккаунтов. 2-й комп стоит дома и им пользуется только 1 Стим аккаунт. Статистика Стима скажет, что рынок разделён 1000/1. После наплыва китайцев, именно это и произошло: у них распространён гейминг в интернет клубах, к тому же они ботят, читерят и т.д., за что постоянно получают баны, регистрируют новые аккаунты и продолжают по новой. Так что статистика Стима сейчас не имеет ничего общего с рынком железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Axary Я выше писал. С чего вы взяли, что смена пользователя заставляет по новой считать статистику? Или по вашему при смене пользователя, Стим-клиент считает, что и на новом компе его запускают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Keltis писал(а):
Опрос приходит когда ты начинаешь активно юзать стим после переустановки винды или серьезной смены оборудования. То есть, твой профиль компа распознается как другой. Я не заметил чтобы это происходило при смене процессора, изменении памяти, но происходит при прыжке с видюхи AMD > NVIDIA и наоборот, при смене материнки.
Учитывая, что я меняю железо постоянно, то одно то другое, то мне по 5 раз в год приходит опрос ) правда не всегда, сейчас вот кучу поменял кроме материнки, а опроса нет.
3 разных компа, с разными оборудованием (все разное) после 2013 года ниразу больше не приходило
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Вы что вяли на работу разорившихся экспертов из форекса? Тренд они блин видят в продажах процессоров...или прямиком от лизы су получаете информацию? Она тоже видит кругом улучшения и оптимизм для амд xDD
А что стим еще продолжает собирать статистику? Странно, меня уже года 4 не спрашивал. Хотя за это время поменялся монитор с 19" 1440х900 на 24" фулл, в 2 раза увеличилась озу, сменилась видеокарта. Что же мне еще такого сделать, чтобы стим меня заметил и собрал с меня статистику?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
Продукты AMD теснят конкурентов - томаты потеснили огурцы на полках супермаркетов. Кстати мне вчера звонил какой то брокер - предлагал купить акции Nvidia. Я его еле-еле нахер послал, сказал что то, что у меня корпоративная симка Мегафона не делает меня директором с кучей бабла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61