Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
прекрасные новости из стана под названием "конкуренция" причем не амд - интел, а "архитектур" что в свою очередь намекает на новый виток вооружений. интел просто так сегмент "плотных серверов" или просто серверов никому не отдаст...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у интела есть простые процессоры серверные, подобные arm что тут тестировалось не очень понятно и не понятно что было у arm тут если обычные arm потребляют не более 5вт, то тут в 30 раз больше похоже тут явно много ядер или более 1 чипа в твиттере он указывает эту статью https://blog.cloudflare.com/arm-takes-wing/amp/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
cantik 54 ядра мелких arm? хмм, я конечно не спец, но у интел есть упрощенные xeon процессоры, которые не такие монстрообразные из них вполне можно собирать с кучей гнезд платы да тот же atom как серверный вариант вроде еще был я не против arm, просто это другая архитектура, там код надо перекомпилировать в лучшем случае чуть чуть меняя, а это редко, чаще много что поменять придется где то он приживется, но если бы было так хорошо как некоторые думают, то arm легкие сервера были бы очень распространены, но я уже как 2 года или больше слышу про них и только то что одна компания свернула проект слышал ну тут хоть до конца довели дело, но это qualcomm, у них считаются топовые процессоры да и еще плюс у них всегда дороже чипы возможно в облачных вычислениях они приживутся, но у них в любом случае ограниченный круг, где их можно оптимально использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Me4tatelI> писал(а):
но у интел есть упрощенные xeon процессоры
которые стоят тоже как крыло самолета... в том числе и атомы для "плотных серверов" поэтому они и не взлетели.
Me4tatelI> писал(а):
я не против arm, просто это другая архитектура, там код надо перекомпилировать
... а в чем проблема то? вы думаете что например гугол не имеет исходников "гугла"? это конечно образно, но даже в майках не все работает на винде... собственно линукс давно уже подружили с армв8 и продолжают пилить не все еще готово для "пф какая разница арм или х86", но под некоторые задачи уже по большой разнице нет на чем вы это запускаете.
Me4tatelI> писал(а):
чаще много что поменять придется
а что конкретно придется менять? большинство программ в этом мире написано на высокоуровневых языках программирования и большую часть по "менять" берет на себя компилятор. низкоуровневые вставки на ассемблере придется менять ручками и упоминание векторных команд, но на этом все. не столько большая работа как кажется в начале просто на тех назначениях где сейчас работают большинство х86 серверов про вектора например даже и не слышали.
Me4tatelI> писал(а):
то arm легкие сервера были бы очень распространены, но я уже как 2 года или больше слышу про них
что такое 2 года когда х86 развивается десятки лет? собственно в житейский мир гиков арм проник на уровне "ежевик" различных насов и роутеров... и продолжает вытеснять некоторые другие архитектуры (например домашние роутеры поголовно были на мипсах а уже больше современных моделей на арме). собственно за последние 5 лет бытовое применение арма выросло многократно (это если не брать привычные телефоны и планшеты).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24