Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что характерно, есть у меня проц, в котором одно ядро было разлочено, плюс разгон, но не предельный. Лет 5 отработал стабильно, потом разлоченное ядро деградировало и начались зависания. Вот такая вот фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Deneb ещё могет!
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
corvus писал(а):
Что характерно, есть у меня проц, в котором одно ядро было разлочено, плюс разгон, но не предельный.Лет 5 отработал стабильно, потом разлоченное ядро деградировало и начались зависания. Вот такая вот фигня.
У друга уже 8 лет стабильно работает 3-х ядерный Phenom II с разложенным 4 ядром и ещё разогнанный на 15% (проц, шина, память) с помощью переключателей на матери MSI. Только профилактику делал 1 год назад, чистил от пыли и заменил термопасту на процессоре и видеокарте.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Я до сих пор не знаю, чем загрузить пять ядер Денеба на 1045t (одно отключено для лучшего однопотока и разгона КП). Хватит еще лет на 10.
Когтехват писал(а):
О, ньюфаги подъехали
Да, это очень мило.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Даже фен на 45 нм. лучше гонится ряжанок позорных. #77 АМДа, проснись!
Ivan Ivanov писал(а):
На картинке не 555, а в55 проц
Это разлоченый 555й, говорю как обалатель и убиватель 555го фена х3.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Современные процессоры обычно имеют чётное количество ядер, и выпускавшиеся по 45-нм технологии процессоры AMD Phenom II X2 в этом смысле находятся в уникальном положении: в сфере экстремального разгона им при наличии трёх активных ядер приходится конкурировать самим с собой.
Эт чойта вдруг им (фен2 х2) приходится конкурировать с самими собой? А фенов2 х3 в природе уже не существует? А у фенов2 х4/х6 "лишние" ядра отключить нельзя? У корок ай5/ай7 тоже нельзя? Нет? Ну ладно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
А никто не заметил, что на скрине цпузет кажет инфу только для одного ядра? У процессоров AMD Family 10h, к которым относится двухядерный Phenon II X2 555, возможна независимая регулировка коэффициента умножения каждого из ядер. Т.е. можно заставить одно ядро работать с КУ х28.0 на частоте 6662 МГц, а второе и третье ядро - на минимальном КУ х8.0, т.е. на частоте 1896 МГц. Поэтому мухлёж здесь вполне возможен. Иначе такой проц мог быть обоснованно отнесен к одной из моделей серии Phenom II Х3 еще на стадии изготовления/испытаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Crash писал(а):
на минимальном КУ х8.0, т.е. на частоте 1896 МГц.
Неа, 951 МГц при данном множытеле шыны.
поспорь с этим
Crash писал(а):
Иначе такой проц мог быть обоснованно отнесен к одной из моделей серии Phenom II Х3 еще на стадии изготовления/испытаний.
АМДа х3 ЦП очень быстро перестала продавать, оставила токо х2 и х4. Так как выход годных чипов значительно превысил первоначальные расщёты, под конец даже х2 фены пропали, остались токо х4.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27