Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Не нужно нам поднимать онлайн ценой 1 000 000 читеров. Рецепт как легко поднять онлайн: ввести 1000 шмоток, сделать торговою площадку для них и запустить китайцев. Зачем это нада? Чтобы саппорт задыхался от репортов на читаков?
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
fedx писал(а):
Может просто стоит поднимать онлайн, а не вводить функцию и ограничивать её?
Просто Blizzard борется со следствием. А причина фундаментальная и от неё никуда не деться без полной переработки игры. OW слишком командная игра, но команда набирается из случайных людей; в ней невозможно затащить в соло на своём уровне и системе почти полностью начхать на твои личные показатели в бою: на дно с командой пойдёте вместе, что довольно странно и нелогично. Токсичность встроена в Overwatch изначально на стадии проектирования. Остаётся только затыкать всем рты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Barash писал(а):
Токсичность встроена в Overwatch изначально на стадии проектирования. Остаётся только затыкать всем рты.
От вас одна критика, но в любой команде пойдете на дно, если нет сыгранности и команда собрана из единоличников. Токсичности в овере минимум, так как нет таб-а как в кс или доте. Игроки видят только свой стат и это в разы сократило токсичность. Не знаю, чего вы ждете от командой игры. ЧТобы все заткнулись и играли молча? Тогда ето не для вас. И что мешает репортить токсичных людей, их вроде как банят.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Software News Editor
lizardx писал(а):
Тогда ето не для вас.
Это действительно так. Всегда играл либо в одиночные игры, либо в дуэльные, либо в командные, но где можно затащить в соло, либо где от побед оценка твоего скилла не зависит. Идеальна в этом плане была батла - мы с другом знали, что играем хорошо, и что если сядем в вертолёт или танк, то всех развалим и затащим.
Когда понял, что в овере с его "кансерными" механиками я превращаюсь в токсичное животное и даже ору на друга, хотя никогда таким не был, то сначала забросил рейтинговый режим, а затем практически и всю остальную игру. В текущей реализации эта игра мне не нужна - ни удовольствия, ни пользы.
Member
Barash писал(а):
Когда понял, что в овере с его "кансерными" механиками я превращаюсь в токсичное животное и даже ору на друга,
Это у меня такое было во времена первой доты и чуть меньше во второй доте. От меня исходили просто тонны токсичности. Но в какой-то момент понял, что я просто трачу ресурс клавы, печатая всякий гнев... В любой командной игре так. ПО большей части в доте, вот где ад. И там наиболее выражен фид, в овере же от фида не так сильно страдает команда потерпевших, так как даже чуть более раннюю ульту возможно законтрить. Но все еще очень командозависимая игра. В танках до того как начали банить за маты был полный ад. В контерстрайке сейчас относительно спокойно, особенно если мутить всяких неандертальцев. В овере даже не знаю. Конечно же не могу промолчать, когда в мою сторону идет токсичность, но очень часто игнорю подобное, отделываясь парой коротких фраз. И рейтинг игрока зависит от скилла. У многих лишь иллюзия, что всегда виновата команда. Когда я играл на определенном уровне я всегда висел на какой-то определенной отметке. Затяжные серии сливов или побед за счет команды довольно редко происходят и чтобы они были надо самому вносить или не вносить соответствующий импакт. Лично я в овере не могу играть ни во что кроме рейтинга. В быстрой игре и загадочных героях мне не очень нравится командой голды против мастеров, там баланс поломан. К соревновательной игре сейчас отношусь весьма фаново. Я считаю, что там хороший баланс. Ну солью я игру или две даже если из-за слабой команды или троллей, потом справедливость все равно восторжествует, если вносить нужный вклад. Вообщем, я как будто кое-что понял и для меня ранкед это как квики и теперь никаких переживаний или нервотрепки. В отличии от квиков нету чувства безысходности.
В дуэльных играх типа квейка многих как раз и ждет разочарование, после того как несколько раз им попадутся монстры типа кулера или клоза...
А что там нет возможности собрать команду? В доте можно было, устраивали кучу лиг. А паблик игры (в которые любой мог зайти) считались не соревновательными да и к уровню культуры тамошних обитателей в общем то все привыкли
В оверах тоже ребаланс сделан? По типу HoS, если ты играешь хорошо - то тебе добавят 1-3 долбодятла с которыми ты проиграешь 100% даже если вывернешься на изнанку и заработаешь MVP. Или недавно пример был, собрались в 4-ре человека с лвл 50-150. Откатали в рандоме 2 игры по быстрому сливая врага и нас закидывает на пати из 5-ти человек с уровнями 800-1000. Вот чес слово всё больше желание удалить нахрен обе игры (в овер немного бегаю), только из-за такой балансировки. И прям мечтаю анлим блэк лист в HoS, дабы 2-3 сотни ущербных туда забить и не попадать с ними в команду никогда.
Да давно известная фича, что система стремится подогнать твой винрейт к 50% везде, что в квиках, что в компетитиве. В итоге выигрываешь несколько матчей подряд в квиках и тебя подкидывает в тиму с рачьём и немецкими школьниками, там ты пытаешься что-то сделать, в лучшем случае - весь матч в ударе, но игра слита. В худшем - не вылезаешь с респа, потому что все твои союзники как лемминги дохнут по одному, а один в поле не воин, в овере это просто аксиома. Такие игры накаляют и рано или поздно они случаются, потому что близзард считает, что ты должен проиграть, а как проиграть - не важно. С другой стороны - проиграть потную катку в овертайме на тайбрейке даже обиднее.
Member
moovs писал(а):
Вот чес слово всё больше желание удалить нахрен обе игры (в овер немного бегаю), только из-за такой балансировки.
Drunken_Knight писал(а):
Да давно известная фича, что система стремится подогнать твой винрейт к 50% везде, что в квиках, что в компетитиве. В итоге выигрываешь несколько матчей подряд в квиках и тебя подкидывает в тиму с рачьём и немецкими школьниками, там ты пытаешься что-то сделать, в лучшем случае - весь матч в ударе, но игра слита. В худшем - не вылезаешь с респа, потому что все твои союзники как лемминги дохнут по одному, а один в поле не воин, в овере это просто аксиома. Такие игры накаляют и рано или поздно они случаются, потому что близзард считает, что ты должен проиграть, а как проиграть - не важно. С другой стороны - проиграть потную катку в овертайме на тайбрейке даже обиднее.
Везде заговоры, одни вы белые и пушистые тащите за всю тиму? лучше за собой следите, любой профессиональный игрок или стример изи бустят с 1000 до 4000 SR. Так что проблемы ищите в себе. Очередная пустая теория глобального заговора. Подбор игроков чистый рандом, не более.
Самое поразительное, что людям не хватает серого вещества понять, почему у них 50%. Вы достигаете своего пикового рейтинга и начинаете проигрывать половину боев. ЭТО ВЕЗДЕ ТАК И ЭТО НЕ ЗАГОВОР ПРОТИВ ВАС!
Квики яб вообще не сравнивал - там безумие, попадал с голдоплатиной против пары чуваков с с 4200+ и еще нескольких около 3500 sr.
Загадочные герои луз стрик 14 лузов за раз был. Тогда у меня пукан улетел на орбиту и долго не мог остыть. После такого соревновательный режим кажется эталоном баланса и фана!
Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
Что, даже сортировки по рейтингу/скиллу при подборе нет? (не играл - не знаю просто)
По рейтингу/скиллу сортировка есть. Но это единственный критерий подбора. Игра не учитывает, на каких ролях обладатели этих рейтингов/скиллов потеют, поэтому легко набирает в одну команду по 3-4 игрока на одной роли; в особо отбитых случаях - вообще одного и того же героя. Blizzard живёт в утопии, где все игроки обязаны играть на всех героях. Увы, времени на изучение у большинства хватает только на 2-3 героя. Отсюда много проблем и тот самый пресловутый фактор случайности.
lizardx писал(а):
Квики яб вообще не сравнивал - там безумие, попадал с голдоплатиной против пары чуваков с с 4200+ и еще нескольких около 3500 sr.
Потому что в квиках отдельный рейтинг и смотреть на рейтинг соревновалки нет никакого смысла. Пока играл, не жаловался на подбор. Если это была голда, то играла почему-то необычно сильно для голды, а если мастер - то, скорее всего, вообще не на своей мастерской роли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34