Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Неужчто и наши доперли до этого наконец.Хотя в принципе все стандартно у нас даже наши некоторые т.н. отечественные локомолитвы и те с иностранными составляющими а уж про суперкомпьютеры молчу. Думаю доля отечественного в них дай бог 5 процентов а то и меньше.
Вложение:
ИмпортозамещениеРЖД0.jpg
Вложение:
ИмпортозамещениеРЖД.jpg
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
LaserNik писал(а):
Режьте меня, ешьте меня с маслом, я не могу понять смысла охлаждения горячей водой. Ведь выше 60С уже идут процессы деградации электроники
Чисто логически. От горячей воды не бывает конденсата на теплообменниках это раз. Два экономия на охлаждении воды до низких температур. Три вода все равно не успевает нагреться при теплообмене до критической температуры я думаю. Предположу чем выше температура жидкости тем быстрее происходит движение молекул в ней а следовательно тот же теплообмен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Посетивший в конце 70-х СССР классик программирования Э. Дейкстра сказал в своём публичном выступлении в Большом зале Академии наук в Ленинграде, что он считает крупнейшей победой США в холодной войне тот факт, что в Советском Союзе производятся компьютеры фирмы IBM.".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Egik72-2 писал(а):
Чисто логически. От горячей воды не бывает конденсата на теплообменниках это раз.
А зачем горячая вода, если вода с температурой, близкой к комнатной, тоже не даст конденсат?
Egik72-2 писал(а):
Два экономия на охлаждении воды до низких температур.
Самой убедительный довод. Но скупой платит дважды.
Egik72-2 писал(а):
Три вода все равно не успевает нагреться при теплообмене до критической температуры я думаю.
До температуры сброса частот, т.е. троттлинга?
Egik72-2 писал(а):
Предположу чем выше температура жидкости тем быстрее происходит движение молекул в ней а следовательно тот же теплообмен.
Быстрее движение молекул, но надо ведь замедлить это броуновское движение, а это возможно лишь понижением температуры, и охлаждение более эффективно при большей разнице температур источника тепла и охладителя.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Вы статью-то читали вообще? Там же чёрным по белому написано, что охлаждение высокотемпературным теплоносителем выбрано для того, чтобы использовать схему только с сухими градирнями. , Ни фреона, ни чиллеров. Сухие градирни работают вплоть до температуры окружающего воздуха +50. Смотрю в книгу, вижу фигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
warmuza писал(а):
Вы статью-то читали вообще? Там же чёрным по белому написано, что охлаждение высокотемпературным теплоносителем выбрано для того, чтобы использовать схему только с сухими градирнями. , Ни фреона, ни чиллеров. Сухие градирни работают вплоть до температуры окружающего воздуха +50. Смотрю в книгу, вижу фигу.
Обожаю сообщения унитаза, всегда всё по делу.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Ivan Ivanov писал(а):
Вармуза, тебе надо сменить аватарку
Зачем же? Множеству его собщений она вполне комплементарна. - ...Доктор, это у меня комплекс неполноценности? - Напротив: Вы на редкость правильно оцениваете свои возможности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Цитата:
Основу вычислительных узлов составили серверные продукты Intel: самые мощные 72-ядерные серверные процессоры Intel Xeon Phi 7290, процессоры семейства Intel Xeon Scalable (модели Intel Xeon Gold 6154), платы семейств Intel Server Board S7200AP и Intel Server Board S2600BP, твердотельные накопители семейства Intel SSD DC S3520 с подключением по шине SATA в форм-факторе M.2 и новейшие высокоскоростные твердотельные диски Intel SSD DC P4511 с интерфейсом NVMe емкостью 1 Тбайт
Это всё за счёт бюджетных денег?
Цитата:
Реализация мегапроекта NICA начата в 2013 году, ввод в эксплуатацию этого ускорительного комплекса планируется осуществить в 2020 г.
К 2020 году это всё уже морально устареет.
В наше время надо свою распределённую сеть и криптовалюту к ней выпускать!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Appengamer писал(а):
Это всё за счёт бюджетных денег?
За счет грантовых. А фонды грантовые разные бывают. И в любом случае это всяко более полезное вложение, чем в поддержание штанов пилотируемой каманафтики aka "МКС". И гораздо менее баблоёмкое при том.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38