Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Overhlopec
Из этой Vega 20-24 вышел бы же неплохой лоу-мид под 1050-1050Ti. Она же выходит, что намного быстрее чем RX 560, который сейчас безуспешно лежит в этом сегменте. Непонятно почему не решили выпускать такую дискретку, просто надо было добавить GDDR5 вместо HBM.

Member
Фото: 23
я таки не понял, эти процы только для производителей и только в составе готовых систем или в рознице тоже будут?
а то мне предстоит коллеге собрать сверхкомпактную систему, сейчас прицеливаюсь на 2200G, но... может быть будут варианты?..

Member
Зачем там ХД630, только место занимает.

Member
Фото: 19
VadG писал(а):
Зачем там ХД630, только место занимает.

Ну например VP9 аппаратно декодировать.

Member
Stabilitron_D814 писал(а):
Ну например VP9 аппаратно декодировать.

vp9 даже в raven ridge могет, так что она там реально не упала, но видимо интелу так проще

Member
Keltis писал(а):
просто надо было добавить GDDR5 вместо HBM.

... просто выкинуть одни кп из кристалла и запилить другие, но печально то что это будет новый чип для которого нужны и новые фотошаблоны и квоты на производство и все все включительно. и конечно как вишенка на торте "а покупать кто будет?".

Заблокирован
Заблокирован
Keltis писал(а):
безуспешно лежит

И будет лежать, но тащитьмного лет, а 1050е как всегда успешно сольются - да и ладно с приставкой ти ещё куда ни шло, но при всех прочих лучше 560 4гб.

Member
Фото: 19
Duron800 писал(а):
vp9 даже в raven ridge могет, так что она там реально не упала, но видимо интелу так проще

Магёт только в гибридном режиме, как и vega 56 и 64.

Member
Stabilitron_D814 писал(а):
Магёт только в гибридном режиме, как и vega 56 и 64.

не знаю в каком режиме, но когда ютуб смотрю до 4к включительно частота GPU не поднимается, а декодер работает на 20-80% в зависимости от какчества

Overhlopec
mag_ai

Цитата:
... просто выкинуть одни кп из кристалла и запилить другие

Об этом стоило думать раньше, или они собирались выпускать карты только в топ сегмент, вечно? Постойте а как же они запилили КП на RAM в Vega 11?

Цитата:
но печально то что это будет новый чип для которого нужны и новые фотошаблоны и квоты на производство и все все включительно

Об этом тоже надо было думать, как думают они, например, сейчас над неким мидом 19-го, 20-го и т.п. годов.

А сейчас уже слились, об этом и говорю.

Цитата:
и конечно как вишенка на торте "а покупать кто будет?".

Вы что смеетесь? Поларисы уже третий раз рефрешат, вот кто это будет покупать мне интересно, а ведь они исходно не вызывали вау-эффекта при продажах геймерам, а не майнерам. Поларисы трещали по швам уже с анонса 570\580, а на 1050 Ti ответа нет вообще, никакого и уже сейчас, что там будет дальше, когда выйдет 2050?

Это один из самых распространенных сегментов по цене. И я бы точно также взял, а сейчас мне даже нечего взять, я не хочу покупать горячие и переименованные 470\480 по завышенным ценам, которые тянут из года в год, а 560 слишком мало. Учитывая, что у меня монитор Freesync, то выбора кроме как взять AMD карту нет, поэтому в итоге придется ждать бу 570\580 на 4 ГБ и сидеть на этом до огрызка нави, и это полный отстой, а следующая ступень в лице Vega 56 уже слишком далеко.

Member
Keltis писал(а):
Об этом стоило думать раньше, или они собирались выпускать карты только в топ сегмент, вечно? Постойте а как же они запилили КП на RAM в Vega 11?

есть конкретный продукт и вероятней всего в него вложилась интел в том числе. вега11 это не видеокарта, а гпу внутри процессора который использует привычные для него драм кп то есть отдельно под вегу там ничего не разрабатывали.
Keltis писал(а):
Об этом тоже надо было думать, как думают они, например, сейчас над неким мидом 19-го, 20-го и т.п. годов.

ну так там выйдет целая линейка продуктов со своими чипами и обрезками от них при этом автоматически начнут сворачивать полярисы.
а тут вы предлагаете взять ед чип и замутить на нем видеокарту по понятным причинам это не продуктовая линейка отбраковка которую сейчас по видимо выкупает интел выкупать будет некому нужно мутить еще один продукт, а он уже не такой смачный и что делать с каннибализмом мелких полярисов? вообщем одни вопросы и ради чего чтоб потратить квоты на ненужное.
Keltis писал(а):
Поларисы трещали по швам уже с

но продолжают продаваться. собственно процесс отлажен чипов много линейка наполнена. большего и не нужно.
далее будет новая линейка на веги - нави... зачем бежать впереди лошадей? нв пока только по слухам анонсирует "ампера", а у амд есть уже уверенный крупный анонс в лице - райзена 2000 и сейчас лучше силы сосредоточить на нем и не запускать программу "ждуна" в фанатах анонсом еще и новых карт.
Keltis писал(а):
а следующая ступень в лице Vega 56 уже слишком далеко.

собственно всем не угодить.

Member
Keltis писал(а):
Вы что смеетесь? Поларисы уже третий раз рефрешат

Чем тебе Polaris не угодил. Вполне технологичный и конкурентоспособный чип.

Member
Фото: 42
Keltis писал(а):
когда выйдет 2050?

Меня продолжают удивлять люди! Уже официально объявлено, что следующая линейка будет 11XX, а они продолжают о каких то 2050 писать! :facepalm:

Member
Ну если просто немного подождать то и 2050 наверное выйдет. Вот он и интересуется - когда?

Overhlopec
mag_ai

Цитата:
есть конкретный продукт и вероятней всего в него вложилась интел

Домыслы

Цитата:
ну так там выйдет целая линейка продуктов со своими чипами и обрезками от них при этом автоматически начнут сворачивать полярисы.

Когда поларисы выпускали они о чем думали? выходила ведь "целая линейка". Веги когда разрабатывали о чем думали чтобы две карты выпустить?

Межу 560 и 570 - пропасть
между 580 и вега 56 - пропасть

Цитата:
вообщем одни вопросы и ради чего чтоб потратить квоты на ненужное.

Это надо было делать в свое время, тогда и вопросов бы не возникало и долю бы не теряли.

Kasyan

Цитата:
Меня продолжают удивлять люди! Уже официально объявлено, что следующая линейка будет 11XX, а они продолжают о каких то 2050 писать!

Спасибо, сделал мой день )) с каких-это пор новость на оверах о том, что был "источник", который что-то слышал это официальное объявление :applause: :lol:

Официальные объявления Хуанг у нас тока может дать, ну и еще пресс-служба ни того не другого не было, ни анонса, ни даже весточки малейшей. Официальной.

При этом я не спорю, что карты могут называться и как-то иначе.

AlarmZone13

Цитата:
Чем тебе Polaris не угодил. Вполне технологичный и конкурентоспособный чип.

Он конкурирует только с 1060. Остальные сектора просраны. 560 не конкурирует с 1050 Ти, а с 550 с 1050, на 1030 нет ответа в новых линейках (не считая APU) в старье может и есть, настолько глубоко этот вопрос не изучал :).

570 и 580 карты неплохие в плане позиционирования, но они проигрывают 1060 в температурах и потреблении, берут их (без учета майнеров) "нефанаты", фанаты клуба 8 ГБ и прочие наподобие меня с фрисинком. Практического толка выбирать именно 580 против 1060 мало, даже если она и достойный для нее соперник. К тому же, очевидно, что новое поколение карт под замену 1060 выйдет быстрее, чем под замену для поларисов.

Member
Keltis писал(а):
Домыслы

это не домыслы это факт... я просто не знаю "на сколько интел вложилась в разработку". так что я был неправ написав "вероятней" прошу прощения.
Keltis писал(а):
Веги когда разрабатывали о чем думали чтобы две карты выпустить?

об экономии средств на разработку проекта и тестирование продукции экономии на сертификации и тд...
вега это всего "один чип", а продукта два... выпуск одного топового чипа и обрезка на нем вполне закрывает "хай енд" и обходиться малой кровью. версии *ти и титаны из той же пьесы просто веги компактней и дешевле.
Keltis писал(а):
Межу 560 и 570 - пропасть
между 580 и вега 56 - пропасть

если амд на это пошла при формировании продуктовой линейки значит они посчитали что экономически оправдано. деньги решают все вероятней всего в тех самых "промежутках" слишком большая конкуренция с нв?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа