Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
warmuza Так-то много старых игр еще на коне. Тот же Варкрафт 3, по которому постоянно проводят турниры, а Близзард совсем недавно у себя организовали шоуматч с приглашением топовых игроков по случаю свежего патча. А игре уже 17 лет. Сам до сих пор играю.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
ultrafx писал(а):
Тот же Варкрафт 3
да, но он как бы просто есть и немного популярен. Даже ремастера до сих пор не завезли. А тут-то дополнения, поддержка, развитие. Сам-то я в ВОВ играл всего один день и сразу понял что это аццтой и мне такое не интересно, но ведь у игрухи до сих пор огромная аудитория, 14 лет на плаву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ultrafx писал(а):
warmuza Так-то много старых игр еще на коне. Тот же Варкрафт 3, по которому постоянно проводят турниры, а Близзард совсем недавно у себя организовали шоуматч с приглашением топовых игроков по случаю свежего патча. А игре уже 17 лет. Сам до сих пор играю.
Потому что вов топ ПВЕ игра, была и остается ей среди мморпг(да и не только). И патчи у них раз в полтора года размером с полноценной игру, по контенту. И движок подтягивают каждый патч. По этому люди и готовы платить по 450-550р в месяц(ну или жетончиками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
warmuza писал(а):
Даже ремастера до сих пор не завезли.
а это и не надо.. чувствует мое сердце что вакрафт4 уже близко. то есть серию ск2 они завершили сколько они еще на всякой бутафории смогут продержаться? ну годик... интерес как игре уже "все" новых высот не возьмет даже ф2п не сделала ее мего популярной (слишком высока планка вхождения). а вот начать разрабатывать новую ртс хорошие решение. опыт ск2 плюсом популярность вова и сюжетные линии могут в этом не хило так помочь... в принципе если близзы просто перескажут историю вова в варкрафте4 в него все равно будут играть. так что ставлю на то через годик другой мы услышим о релизе...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
omoikane писал(а):
И движок подтягивают каждый патч.
вот уж не знаю, что и куда они подтягивают - ни супер красот ни эффективности утилизации ресурсов в ентом движке как не было, так и нет. до сих пор работа LUA скриптов связаны с рефрешем и в итоге - 25 фпс при 50% загрузке ЦПУ/ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
mag_ai писал(а):
ну вы простите невероятного... если бы не скрипты то движок вова сам по себе уже тоже лагал от количества "напиханого" в игру.
какие лаги? там движок 12-го года, реально. я же говорю, утилизация железа - просто нулевая. я больше чем 50% не могу никак выжать и при этом 25 фпс в серьезном замесе на 40+ тушек. вот нафига рефрешь рейт привязывать к обработке скприптов в том же треде? безумие 90х... мне на gtx1070 под ULMB режим в 2к надо 120 фпс иметь стабильно. а это практически нереально (если только в ноль все настройки не убрать), даже при близком к нулевому потреблению ЦПУ/ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
yuryz я еще раз рекомендую прочитать мой коммент. он про то что скрипты помогают решить проблему моструозности всего нагромождения за 20 лет и если бы все это впихнуть прямо в двигло то он раздулся и лагал сам по себе... этот как раз и есть ответ на вопрос "утилизации железа".
yuryz писал(а):
вот нафига рефрешь рейт привязывать к обработке скприптов в том же треде?
это опять же сделано по прямым причинам скриптов много, а если транслятор вынести в отдельный поток придется делать дофига синхронизаций что выльется в те же просадки только уже везде и всегда.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31