Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
у гигабайт давно уже проблема с качеством питания на материнках. в топовую мать ставят 5 фаз питания ахах. видимо, отделы потихоньку сокращают, пытаясь тупо "на марке" вывозить количество продаж. вот и до маркетологов добрались.
На самом деле, скатываться они начали раньше, у меня первые 2 платы были: 1. GA-7VA (socket A) на ней файлы бились CRC errors при распаковке (решилось обновлением БИОСа, которое вышло после года эксплуатации), 2. K8NS - подохла после того, как я попытался тайминги на памяти занизить. А на 775 у них действительно платы получились отличными, через меня прошло с десяток разных моделей от 945 до P43, и не одна не подохла. Ну а дальше, я думаю, рассказывать нет смысла, либо брак, либо глюки, либо иные косяки. Для стока еще можно брать, для разгона - даже не думайте.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
theAvalanche писал(а):
у гигабайт давно уже проблема с качеством питания на материнках. в топовую мать ставят 5 фаз питания ахах.
Так подсветочка главное, под разгон их платы уже никто не берет (вы найдите темы на оверах посвященные Z170-Z370 мат.платам от гигабайта - эти темы мертвые, не думаю, что это только у нас на руоверах), вот они и пытаются на лохах хоть какую-то копейку урвать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Гиговые мамки у меня к сожалению не приживались горели в цепях питания почему-то...
Добавлено спустя 46 секунд:
theAvalanche писал(а):
в топовую мать ставят 5 фаз питания ахах.
Если эти 5 фаз реальные это все-таки лучше чем 10 через т.н. удвоители. К тому же кол-во фаз влияет лишь на больший разгон. А топовая мать не обязательно должна быть для разгона как бы вам не показалось это странным. Главное чтобы кол-во фаз было в рамках установленных производителем процессоров. Пускай даже это будет минимум.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Duron800 писал(а):
ооо, скоро пуканы школьников будут взрываться от того что купил мамку, а к ней камень не подходит
это еще фигня главное это что вроде как официально должно подходить а хрен. И тут вспомнинаешь что производитель гарантировал частично обратную совместимость..
@Что ж, такие конфузы случаются, и ничего смертельного в этом нет.
Конечно, ничего страшного, просто за копейки тупых индусов и гастров ставят везде, уровень профессионализма стремится в черную дыру. Виваля капитализмус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
aggile Пару тестов Гиг на Z370 тут гляньте. VRM закипает в стоке на 8700k
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Топовые берутся для понтов, возможностей, надёжности, производительности, оверклокерство тоже, но не обязательно. То есть без ярких картинок, кричащих надписей или 4х слотов под ОЗУ Вы топовую мать не найдёте, а без разгона - вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
theAvalanche Изучайте матчасть схемотехники, чтобы не выглядеть шутом. Часто 5 камушков на плате, надежней россыпи с виду таких же. Не количество определяет надежность, а качество.
вот они и пытаются на лохах хоть какую-то копейку урвать.
на самом деле не совсем так. люди, которые в железе не разбираются - не обязательно лохи. просто есть стереотип как раз со времен золотого для них 775го, что гигабайт - лучшие и надежные платы. человек 10 только в этом году отговорил покупать материнки гигабайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
для гиги это норма
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Они этого заслужили. Для них я вижу 2 выхода: либо уйти с рынка (хотя бы рынка РФ), как ECS; либо начать делать продукцию на твердую пятерку, как Palit.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38