Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
какая разница что там в названии, rog,gaming я помню раньше не было никаких дополнительных названий а тут видите ли пропали упоминания серии и все, это все изза nvidia gpp ... продавать 2й год а для нв 3уже 3 год одни и те же карты - задача не простая) застой какой-то
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ark-bak писал(а):
аресы у них двухчиповые были насколько помню
ну тут немного другое) arez) очень "оригинально"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
XRR писал(а):
Т.е. ASUS прогнулся и Nvidia рейдерски отжала его ROG? Мда.
что значит отжала? они хоть на коробке спичек выпущенных своими силами rog напишут)) это что меняет? пусть лучше АМД расскажет как она стимулирует партнеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
XRR писал(а):
Т.е. ASUS прогнулся и Nvidia рейдерски отжала его ROG? Мда.
Это было ожидаемо, так что удивляться нечему, я думаю так поступят все производители. На мой взгляд ничего плохого в этом нет, если качество компоновки останется на прежнем уровне ) Название, имхо, удачное.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
злая-злая ужасная негодяйка нВидия заставила слабенький безобидный Асус создать отдельную линейку для карт доброй, но беспомощной и доверчивой АМД Хоспади, почему так жесток этот мир!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: А кровая гэбня из Кремля вообще напала на невинную и пушистую MSI и заставила выпустить этот кошмар: !!!
Вложение:
МЯСО.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Помнится 580 вывели из серий теперь вот ради веги вводят новую завлекалочку. Разные производители разные методы увеличения продаж. И как бы фанатикам и маркетологам в их личинах из разных лагерей не хотелось бы но за ошибки в планировании рано или поздно приходится платить.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ark-bak писал(а):
аресы у них двухчиповые были насколько помню
Да потому что брались как правило средние чипы и на их базе делались двухголовые монстры. Бывало что брали топовые чипы но тормозили их у зеленных это 295 если не ошибаюсь была такая видюха. К тому же у красных всегда была проблема сделать монолитный чип аналогичный зеленному по быстродействию. поэтому рождались 4870X2 и прочие близнецы. А почему нельзя сделать двух головую вегу. Вопрос очень простой если даже воздушка потребляет 300 Ватт в рефе вы понимаете сколько будет потреблять двух головая почти 600 Вт. Не думаю что есть СЖО способная отвести столько тепла.
Последний раз редактировалось Egik72-2 06.04.2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
warmuza писал(а):
это вообще не проблема, просто фигачишь туда 2 СЖО - и все дела
И улетаешь с корпусом. Ну это так шутка. Если серьезно вам не кажется это перебором 2 СЖО причем солидных на одной видюхи к тому же не забывайте вам как то нужно будет еще цепи питания охладить.
Добавлено спустя 36 секунд:
warmuza писал(а):
а самые пацанские двухчипы всё равно были у нВидиа - на 2х текстолитах
GTX295 я же говорю. Но она настолько сложная была в разводке и занимала столько места и весила дай боже. Потом правда выпустили обновленную версию 295 на одном текстолите и габариты и вес чуда уменшились но разводка была чумовой. Да и забыл самое главное. Все как помню двухчиповые карты использовали чипы-мосты встроенный аналог SLI и Кроссфайера а так же выполняющую роль PCIe коммуникатора. Проще говоря система видела две видюхи работающие в сооствующих связках Слай или кроссфайер.
Последний раз редактировалось Egik72-2 06.04.2018 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Egik72-2 писал(а):
Если серьезно вам не кажется это перебором 2 СЖО причем солидных на одной видюхи к тому же не забывайте вам как то нужно будет еще цепи питания охладить.
ну смотрите, Фура Х под нагрузкой была больше 300 Вт и ей хватало СЖО на 120. Думаю вполне реально замутить СЖО 240 помощнее, чтобы снять 600 Вт, может даже не слитную, а 2 отдельных контура по 120. Кончено, температуры будут на пределе и шум будет приличный, но в целом, я думаю вполне реально.
Member
Beta Version писал(а):
295x2 столько потребляла в пике и водянка вполне справлялась.
я не видел GTX295x2 только GTX295 ибо 4 чипа уровня GTX280 это перебор на одной видюхи. Может вы имеет в виду Radeon R9 295X2 ? Просто у нее TDP был всего 500 Ватт судя по инету. Хотя по виду и кол-ву разъемов 2x8pin она максимум могла принять 375 Вт. Так что еще вопрос был ли мальчик 500 Ватт или все равно был всего 375. Помнится реф водянки веги с таким же TDP Был 375 Ватт вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
warmuza писал(а):
ну смотрите, Фура Х под нагрузкой была больше 300 Вт
Member
Хотя тут порылсянашел тест R9 295x2. Ну и дура извиняюсь получилась. Хотя там TDP 500 Ватт правда заявленно. Хотя питальник там согласно спецификации всего на 375 2x8pin плюс псишка 75 Ватт. Видимо поэтому и СЖО судя по тесту справилась. Но повторюсь размеры видюхи впечатляют все равно особенно по длине.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
zagspb писал(а):
Что и требовалась доказать: короче говоря, Хуанг - "козёл", а Невидиа - мерзкая контора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26