Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Но вот куда более интересной новостью от наших латиноамериканских коллег является то, что энергопотребление системы на базе Ryzen 7 2700Х составило 200 Вт согласно стресс-тесту Aida64, что на 50 Вт меньше, чем в случае с Ryzen 7 1700Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Опять хамство и ТЫканье.
homa177 писал(а):
+300 мгц как и говорил ,норм.Для рязаньки хорошо.
Ну мне больше профита, +400мгц получу к своим 3.8 минимум. Если повезет, то и 500, но это надо мать помощнее и кулер. Гораздо больше интересуют задержки и способность работать с памятью овер 3466.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
homa177 писал(а):
+300 мгц как и говорил ,норм.Для рязаньки хорошо.
А ты к чему прибавлял? В лаборатории: ~3.9 вместе с памятью 3466. У него:
Цитата:
So far runs 4.35 GHz without problems on x370
У другого который на корсаре 90 тоже ~4.3. 4.3-3.9=400мгц. Прирост производительности 4.3/3.9=10%, плюс архитектурные апгрейды. При переходе со скайлейка на каблук - было 4%, без апгрейдов.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Remarc писал(а):
с чего ты это взял?
в этом есть некий смысл. Кто будет менять РУЗЕН 1Х на РУЗЕН 2Х ради этих 5-10% ? Некоторое кол-во людей, допустим накопили и перейдут с Р3/5 на Р5/7. Остальные - энтузиасты, которым приспичило. Ну и им нет смысла юзать старую мать, которая не раскроет весь потанцевал. По-хорошему - надо брать новую. Но большинство, конечно же, вообще забьёт на эти +% и будет сидеть на 1ХХХ 2-5-7 лет. И будут правы. обычному NPC нет смысла менять 1600 на 2600
Последний раз редактировалось warmuza 07.04.2018 2:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Remarc писал(а):
с чего ты это взял?
Ему обидно что лишен подобной возможности, вот и придумывает нелепости. Мать (ака чипсет) дает только не нужный оверклокерам XFR 2.0, сниженное потребление и вроде все.
Member
Там есть какой-то прочий тюнинх, но на необходимость замены матери он явно не тянет.
#77 #77
А тот кто покупал бюджетные B350 - он был ограничен и в разгоне 1700-го ранее. Ну или обдув ставить. В случае "парадигмы" 6 ядер - 1600->2600, не вижу особых причин почему оно не сдюжит. Что "оптимизировать" в 12 фазном врме тайчи для лучшего разгона, я например тоже не знаю . Разводку памяти? На старой гиге память запустилась на 3600CL14, выше юзер не пробовал. Разницы может не оказаться вовсе, либо 3800 vs 4000. За исключением всяких проблемных асусов B350/прайм.
Да сейчас особо гадать... До релиза недолго-то. Да и неизвестно что ещё со временем на 3хх выкатят в плане биосов после релиза 4хх учитывая что на платах для обзорщиков ещё бета-версии то обновы для актуальных вряд-ли близко к финальным. Летом возьму в любом случае 2700х на свежем чипсете. А вот под 2400гы может и б350 ничем не хуже окажется. Вот именно этот вопрос : б350VS4хх именно под Рейвен лично меня больше всего интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Airotciv писал(а):
Вот, внезапно, большинство из тех кто перейдет на райзен+ сменят материнки. Вот он потенциал платформы, жаль его игнорят, но интел пнуть святое дело.
ТЫ ерунду не пиши, ни какой разумный человек с 1 райзена на этот + не перейдет, профита нету, так же как те кто купил сандики и ивики тоже на современные пока думаю не торопятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26