Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Kasyan писал(а):
Если не набросить говнеца в теме AMD
А по теме слабо или сказать нечего? Я просто задал вопрос, запустить cpu-z одно, а тесты какие-нибудь пройти совсем другое, у меня тоже процессор на 4.9ghz при 1.4 v стартует, да и cpu-z запустится, а дальше синий экран...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
scorponozhek писал(а):
cpu-z запустил, молодец. А дальше синька?
4.15 все LINX проходит на 1.375В. На 4.2 с 1.395В тоже проходит, но дальше напряжения уже высоковаты. Чисто для новости я мог бы и на 4.4 загрузить со скрином CPU-Z, только какой в этом толк.
Moderator
Arengeta уменьшилась, память спокойно на 3600CL14 заводится на extreme пресете. 3733 и выше на CL16, но совершенно нестабильно - биосов новых нет, напряжения сильно задираются для старта и работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Arengeta пока никто вроде из наших не мерил ДО, выдергивал зен1, вставлял зен+ и мерил ПОСЛЕ. Вроде бы получилось -7% по латенси (64 vs 59?), но там материнки разные (у derp который давал тайминги -> тайчи), другие факторы могут влиять. В ранней утечке (уже понятно что не фейк) было так: #77 Материнка и память одна и та же. -12%.
Moderator
Arengeta писал(а):
А если сравнить одинаковые частоты и тайминги, есть-ли какие нибудь изменения?
Всмысле сравнить на одинаковой частоте проца и памяти? Зен1 у меня к сожалению нет, а с 2400G выборка будет не очень репрезентативной. Вообще снижение есть, но конечно не такое прям чумовое. Я скрин в теме Зен+ выкладывал, на 3600CL14 вышло 58.7нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
scorponozhek писал(а):
Я просто задал вопрос, запустить cpu-z одно, а тесты какие-нибудь пройти совсем другое, у меня тоже процессор на 4.9ghz при 1.4 v стартует, да и cpu-z запустится, а дальше синий экран...
А что у тебя за процессор такой, 4,9ГГц на 1,4В? Коре и7-8700к?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Ivan Ivanov писал(а):
А что у тебя за процессор такой, 4,9ГГц на 1,4В? Коре и7-8700к?
Винда лишь запускается при 1.4v, да и работает не долго, а проц 6700 пашЫне. Идеальная стабильность лишь на 1.42v при частоте 4.7ghz. А 8700k на изи 5ghz у многих берёт и тесты проходит на 1.36-1.38v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30