Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Когда я сопоставляю эти данные с системами, которые я в настоящее время работает, мы видим, что система AMD Ryzen 7 1800X не имеет особого влияния, но все наши системы Intel: Skylake-S, Skylake-X, Coffee Lake и даже наши мобильные устройство. Ясно, что таймер HPET вызывает ухудшение производительности благодаря низкой загрузке графического процессора. Если GPU ожидает тех же временных задержек, вызванных HPET, это будет поддерживать общую нагрузку GPU.
Таким образом, эта интересная корреляция заставляет меня думать, что, возможно, эта проблема, помимо потенциальных точек зрения Spectre / Meltdown, связана с чипсетом. Схемы HPET обычно находятся на чипсете / южном мосту, и в этом случае Intel имеет широкий набор микросхем HSIO во всех тестируемых системах. Поскольку чипсет является, помимо прочего, коммутатором PCIe, то он имеет различные буферы для обработки поступающих и исходящих данных. Эффект этих широких наборов микросхем и буферов может быть частью проблемы HPET. Мне нужно разобраться в старой системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44