Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 37
Ряжанке для лидерства очень не хватает сои. :nyam:
Кто не в теме: например 220 ватные фикусы с соей градусов на 20-30 холоднее 95 ватных ряжанок в температуре близкой к критичной, то есть хотя они и значительно больше потребляют в тоже время по факту холоднее при относительно равном охлаждении.

Junior
VINRARUS писал(а):
Ряжанке для лидерства очень не хватает сои.
Кто не в теме: например 220 ватные фикусы с соей градусов на 20-30 холоднее 95 ватных ряжанок в температуре близкой к критичной, то есть хотя они и значительно больше потребляют в тоже время по факту холоднее при относительно равном охлаждении.

И я того же мнения, как только появились чипы на FinFET у Интел, а именно Ivi Bridge - кулера не успевали отводить тепло - причина FinFET. На старом добром SOI имхо было бы лучше.

Member
Фото: 10
Цитата:
В современной интерпретации технология представляет собой использование тонкого изолирующего слоя из полностью обеднённого кремния или FD-SOI

Понятнее было бы так:
В современной интерпретации технология (FD-SOI) представляет собой использование изолирующего слоя из оксида кремния (SOI) и очень тонкого слоя кремния на оксиде, образующего канал транзистора, благодаря чему отпадает необходимость в легировании этого канала (FD).

Согласитесь, смысл совсем другой.
Любопытные могут перевести лучше суть этой технологии:
http://www.st.com/content/st_com/en/about/innovation---technology/FD-SOI/learn-more-about-fd-soi.html

Я так понял, что это и есть SOI, только там слой кремния для каналов транзисторов был толще и его необходимо было легировать.

Member
VINRARUS писал(а):
Ряжанке для лидерства очень не хватает сои. :nyam:
Вот видиш - твои мечты о сое сбудутся :ok: Возможно, дзынь 3, или даже дзынь 2 переведут на полностью истощённую сою.
VINRARUS писал(а):
Вот тут какое-то противоречие :?: :pardon: При тепловыделении фх-9590, более чем вдвое превышающем таковое у ризена 7 1700х-1800х, и при относительно равном охлаждении - куда девается лишнее тепло от более чем 100Вт дополнительной тепловой мощности? :?: Я понимаю, что 95-ваттный фх-8300 при указанных условиях должен быть холоднее ризена с таким же тепловыделением, но 220 Вт против 95, и при этом холоднее - это уже слишком :roll:
Alex_ph7 писал(а):
И я того же мнения, как только появились чипы на FinFET у Интел, а именно Ivi Bridge - кулера не успевали отводить тепло - причина FinFET. На старом добром SOI имхо было бы лучше.
Интересно, почему ризены гонятся хреново, а икорки хорошо - ведь и у тех, и у других финфеты?

Member
Ivan Ivanov писал(а):
при относительно равном охлаждении - куда девается лишнее тепло от более чем 100Вт дополнительной тепловой мощности?

Всё нада пояснювать...
Относительно равное охлаждение это примерно соответствующее TDP процесора.
Ясно шо на одинаковом суперкулере ряжанка будет казаться прохладной. Но тогда и сравнивать нада с 8300.

Member
Alex_ph7 писал(а):

ну так покупайте 28нм чипы, кто мешает? :D :D :D :D :D
14/16нм уже не пойдут. а рассматриваемые FD-SOI это вообще процессы без high-k дижэлектриков, т.е. фактически не выше 10Вт пикового потребления. Не говорря уж о остальном.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
VINRARUS писал(а):
Всё нада пояснювать...
Относительно равное охлаждение это примерно соответствующее TDP процесора.
Ясно шо на одинаковом суперкулере ряжанка будет казаться прохладной. Но тогда и сравнивать нада с 8300.

Откуда этот поток бредятины?
Сравниваться должны процессоры с равными не TDP, а со схожей производительностью.
При этом нужно хоть немного понимать, что "вертикальные" гребневые затворы позволили снизить напряжение на транзисторах и усложнить схемотехнику. В результате чего рязани стали просто несопоставимыми с фэйлдозерным хламом.

Member
aasheron писал(а):
Откуда этот поток бредятины?

По твоему хребту льётся...
aasheron писал(а):
Сравниваться должны процессоры с равными не TDP, а со схожей производительностью.

С равным количеством ног в сокете. :facepalm:
Фанатик.
aasheron писал(а):
При этом нужно хоть немного понимать, что "вертикальные" гребневые затворы позволили снизить напряжение на транзисторах и усложнить схемотехнику. В результате чего рязани стали просто несопоставимыми с фэйлдозерным хламом.

И чо ж они при меньшем напряжении наоборот горячее? #77 Это регрес, а не прогрес.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа