Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Чёт мне кажется дело не в изогнутости ,а в том что как правило изгонутые модели идут на va матрицах и дешевле аналогов на ровных ips , поэтому люди их и берут... Не видел человека который выбирал бы монитор именно иззиз изогнутости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Фото: 2
У меня на столе стоят 2 монитора- изгнутый и рядом обычный прямой, так вот сразу сильно бросается в глаза что изогнутый удобнее. Чем больше размер тем удобнее изогнутось
_________________ i7 8700k, Scythe Mugen 5, Asus strix Z370-E, Gskill trident z 2x8Gb 3200Mhz 14-14-14, Gigabyte rtx 2080 ti gaming oc, Bequiet STRAIGHT POWER 11 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
ashaman, а как сильно обращаешь внимание на искажение параллельных линий из-за перспективы? Для игр, что лучше? По идее погружение будет слегка выше на изогнутом ...
а как сильно обращаешь внимание на искажение параллельных линий из-за перспективы? Для игр, что лучше? По идее погружение будет слегка выше на изогнутом ...
у меня samsung c34f791wqi. Кривизна линий практически не заметна (а у этой модели самая большая кривизна на рынке на текущий момент). Очень быстро мозг адаптируется, просто не замечаешь. Для игр каеф. Но из минусов (не монитора и сложившейся ситуации), что фрисинк простаивает, т.к. чтобы затащить такое разрешение нужна дельная видюха. У меня 1080. Какашечную вегу брать не стал. Так что приходится сидеть пока что на вертикальной синхронизации. Подождем нави на 7 нанометрах. Надеюсь будет дельная.
Сам сижу засматриваюсь к таким мониторам. C27FG73F / G27C2, и отдельно посматриваю на MAG27CQ. То что они изогнутые тащем то мне плевать более чем полностью. Слышал что во всех этих 27/VA/144Hz мониторах стоят матрицы от Самсунг. И якобы разницы особой нету между там AOC/Samsung/MSI/ASUS, да и к тому-же все одинаково стоят. Привык сидеть на FullHD к 27 Дюймам, уже почти пятый год сижу на таких мониторах. Ставил два монитора рядом с 4К и FullHD, разницу с своим зрениемм заметил только на расстоянии в ~30см от монитора да и то, всматриваться нужно. Единственные сомнения, стоит ли переплачивать столько за модель с 1440P. В местном магазине (в Одессе) варианты с FullHD идут по 10-12к ГРН а вот 1440p 15-16к ГРН. Нехилая так то прибавочка за 1440p, вот и думаю, сидел пять лет на FullHD, разницы между FullHD/4K не вижу, на кой черт мне эти 1440p )) А вот в 144гц нисколько не сомневаюсь, вообще отвал башки после 60гц. Попробовал поиграть на таком, теперь косо смотрю на свои мониторы с 60гц
у меня SAMSUNG C27HG70QQI норм в общем-то, раза в 2 дешевле асуса на ипс подобного стоил. изогнутость через какое-то время не заметна. ножка только слишком много места на столе занимает. ну и я особой разницы от 144гц не заметил после 60гц ипс. рядом канеш не ставил их, не проверял. но просто с переходом на 144 разницы не ощутил.
Просто их на рынке стало больше вот и все. Причем стоят они так же или даже дешевле. Для UltraWide или SuperUltraWide моделей там вообще плоских панелей практически не делают. 27" изогнутые, это видимо обрезки от 35", отбраковка типо. А изогнутые 49" DFHD, это похоже вообще распиленные вдоль изогнутые телеки, которые не зашли.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Earanak писал(а):
Привык сидеть на FullHD к 27 Дюймам, уже почти пятый год сижу на таких мониторах. Ставил два монитора рядом с 4К и FullHD, разницу с своим зрениемм заметил только на расстоянии в ~30см от монитора да и то, всматриваться нужно.
Две недели назад поставил в офис два супер дешёвых 27" UHD (по $170) Отрабатывают свою стоимость на 200%. Разницу с бывшим 2560х1440 с метра вижу, а если за стол сесть так вообще благодать. Мне таблицы с отчётами составлять надо, на старом крупнее таблицы делать так ничего в экран не влазит, а мельче текст из кубиков не читается. Да и в играх лесенки исчезли. Думаю может домой три таких поставить. Дёшево и сердито. Старые меньше FHD на свалку отвезу, продавать на барахолку стыдно. Не хочу никого калечить такими разрешениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Сам присматривался к изогнутым, но по итогу обзавёлся обычным 21:9 - ибо иногда и поработать надо. Фронтенд поверстать или ui мобильный - прямые линии таки должны быть прямыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Mr_MurkinsPeCaFan Вот эти были на распродаже. Их раз в месяц на неделю выставляют дешевле. А ещё есть версия с открытой коробкой, которую я как раз и брал. Их вернули видать из-за нерабочих HDMI портов, т.к. больше проблем не нашёл. Изображение не супер, но нет ничего чтобы бросалось в глаза. https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6824112035
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39