Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
На разработку данного вентилятора было потрачено около 4.5 лет. Куда катится мир уже каким то вертушкам стока внимания флагманы не флагманы, такими темпами скоро будет сата кабеля флагманские не флагманские на разработку который уйдет 5 лет. Или флагманские сетевые шнуры для Блоков питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Не привыкну к этому неприятному цвету пожелтевшей от времени пластмассы + коричневый. И немного странно, что втулка и подшипник открыты. Редаксы симпотнее, хоть и подшипники другие. Беру их обычно.
Это придает изделию налет профессиональнальности. Это, как бы, сообщает нам, что перед нами не игрушка, не свистоперделка, а вентилятор для создания потока воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
L1yod, подгорело чтоле? Чем еще по-вашему должна заниматься компания, основным профилем которой является охлаждение? Чайники разрабатывать? А сколько у них на это уходит времени неважно, что вы разработали с нуля в ваши годы, чтобы нести свою словоблудную кашу? Вертушки у Ноктуа отличные, на мой взгляд, только оверпрайснуты слегка. Интересно тесты посмотреть, думаю от их же классики несильно отличаются по производительности.
Seln писал(а):
Не привыкну к этому неприятному цвету пожелтевшей от времени пластмассы + коричневый
У них есть серия Хромакс, черного цвета, думаю скоро эти инновации и туда переберутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
30 евро за 120мм вентилятор, они там реально с дуба рухнули. Я конечно понимаю там долго его создавали и надо отбивать затраты, но 30 евро это всё равно перебор за просто вентилятор.
30 евро за 120мм вентилятор, они там реально с дуба рухнули. Я конечно понимаю там долго его создавали и надо отбивать затраты, но 30 евро это всё равно перебор за просто вентилятор.
Есть лёгкий оверпрайс за новинку. Ноктуа дороже, но они реально очень долго служат при выдающихся ттх. Когда есть деньги, покупка таких кажется весьма рациональной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
Вот линейка оригинальных крутиляторов, цены на них такие и есть (ну плюс ноктуа за перекраску накинула). Уже овердофига лет их продают, сначала продавала коса, теперь ноктуа...
Вложение:
Screenshot_20180503-084911.png
Вложение:
Screenshot_20180503-084946.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 2700Х+СЖО ASUS B350-F Strix Gaming HyperX FURY DDR4 2666 HX426C16FB2K2/16 2*8GB ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS PLextor M8PeG 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Их вертушки стоят своих денег, из тех что пробовал, особенно понравилась модель для охлаждения питания проца, 3 тыс оборотов, а его даже не слышно, дипкул за 200 рублей как самолет был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Kostolomus писал(а):
Вот линейка оригинальных крутиляторов, цены на них такие и есть (ну плюс ноктуа за перекраску накинула). Уже овердофига лет их продают, сначала продавала коса, теперь ноктуа...
кек, ноктуа не продаёт ОЕМ вентили - у них всё своё - нишите в коментах какую то дичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
Нет. Просто или он тебе не нужен, или не понимаешь, или не можешь позволить себе. Выбери сам. За последний десяток лет много разных вертушек у меня было, в т.ч. и Ноктуа. Из 120-к они IMHO тупо лучшие. По крайней мере, если делать упор в малошумность - и для корпуса, либо для радиатора, который можно малошумно нормально продувать. Из 140-к ещё Термалрайты очень неплохи.
Seln писал(а):
Не привыкну к этому неприятному цвету пожелтевшей от времени пластмассы + коричневый.
В реале их видел, щупал (не троллинг)? Они вживую очень приятные по цвету, мне лично нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Toxeeg писал(а):
И ведь купят ... ) PS Тоже сижу в недоумении от такого прайса.
Собственно, понадобятся вертухи какие заменить - куплю, да. Ибо с конца нулевых (!) только ноктуа нормально работают до сих пор. Нормально - это без посторонних новых шумов от механизма, без расцентровки и прочих радостей жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Gloomhein писал(а):
Ноктуа дороже, но они реально очень долго служат при выдающихся ттх.
Хз, у меня комп который собрал в далеком 2009году. Стоит 1х140мм и две 120мм все на пониженных оборотах. И работают такое долгое время без каких либо проблем. Единственное я в пб менял вентиль, и он иногда может создавать неприятный гул. Так что очень долго это десятки лет? А про выдающиеся ТТх, сколько не глядел тестов, редко где они показывали что-то особенное. Обычно выступали на уровне обычных середнячков. Единственное что отмечали часто, это балансировка и малошумность.
ZadaRneLL писал(а):
Нет. Просто или он тебе не нужен, или не понимаешь, или не можешь позволить себе.
За такую цену он мне не нужен, и не понимаю кому нужен будет такой вентилятор в обычный домашний комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
За такую цену он мне не нужен, и не понимаю кому нужен будет такой вентилятор в обычный домашний комп.
Ещё раз - мне, например. Потому что если я не вижу альтернатив для себя в 120 мм.-слоте по соотношению оборотистость/шум/надёжность-и-беспроблемность, если это идеальный кандидат в очень тихий, но относительно мощный игровой ПК - я готов за них заплатить такую цену. Почему тогда они "с дуба рухнули"(с), делая мне отличный девайс и желая не только отбить его разработку, но и заработать?
Если ты не ЦА и готов продолжать, как и в клановые времена, нищебродствовать пользоваться дешманскими пропеллерами - это не значит, что они должны всем подходить и всех устраивать.
<TopUpdate> писал(а):
Единственное что отмечали часто, это балансировка и малошумность.
Этого мало? Или, иначе вопрошая - а чего ты ждёшь от дорогого вентилятора? Что он кофе в постель принесёт? Есть законы физики, есть основа, которую не обманешь. Приблизиться к "обману" по малошумности и балансировке с достойным уровнем надёжности - так за это их и покупают те, кому это важно, алло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
О каких выдающихся хар-ках вентиляторов от Ноктуа тут идёт речь? О_о Вы тесты вентиляторов вообще смотрели? Что-то я ни одного теста не видел, где бы вентиляторы от Ноктуа были хотя бы вверху списка по соотношению шум\производительность. Они качественно сделаны и долго служат, да, но по ТТХ в них нет ничего особенного и выдающегося. "Водянщики" на вентиляторы от Ноктуа вообще смотрят в последнюю очередь. А что касается темы, то походу у них ушло столько лет чтоб скопировать легенду - Тайфун .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13