Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
хе**я конечно, но эти хотя бы поняли ЗАЧЕМ нужно пилить монобровь и отдали максимальное пространство экрану. Остальные китайцы понимают это с трудом и лепят ещё более ущербные девайсы
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось Dex 14.05.2018 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
XwrieR Твой "оригинал" делается там же, на той же фабрике. Не нравится бровь - ну скрой ее программно. Мне лично не нравятся рамки и подбородки, не несущие никакой функциональности, а просто увеличивающие размер девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
XwrieR писал(а):
BlackPanther смысл не в брови и не в заводе а тупо в копии, ибо сами придумать ничего не могут а только копируют
ты бы хоть погуглил когда essential выпустили первый телефон с монобровью и кто это у них скопировал. хотя конечно хомячки яблока настолько тупы что даже гуглить не умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
BlackPanther писал(а):
Не нравится бровь - ну скрой ее программно. Мне лично не нравятся рамки и подбородки, не несущие никакой функциональности, а просто увеличивающие размер девайса.
мне лично не нравятся закруглённые углы и края экрана. а ещё, когда нет снизу так называемого "подбородка", то одной рукой крайне неудобно печатать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Bioskiller пффф только вот почему то после того как Apple выпустил смарт с монобровью все тут же стали говорить и делать смарты с этой монобровью))), смекаешь? А кто там до АПЛ делал вообще побоку ибо не говорили вообще про эту монобровью
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
XwrieR писал(а):
мне лично не нравятся закруглённые углы и края экрана
Фишка в том, что форма углов матрицы должна гармонировать с формой углов корпуса. В мониторах с прямыми углами корпуса лучше когда матрица тоже с прямыми углами, а когда углы корпуса скругленные, то и углы дисплея лучше скругленные. Иначе получается "вписанный кирпич" И никакой аналогии с кинескопным теликом тут нет. Печатать одной рукой на стандартной клаве неудобно по умолчанию и 4мм подбородка погоду тут не делают. Разве что у сони уже не подбородок, а целая борода размером в четверть экрана, видимо спецом для любителей крапать вконтактики и смски в набитом поезде метро. Есть клавиатуры, которые можно закреплять в любом месте экрана и даже выдвигать в шторке уведомлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
BlackPanther писал(а):
Печатать одной рукой на стандартной клаве неудобно по умолчанию и 4мм подбородка погоду тут не делают.
зачем 4мм? есть же где по нормальному чуть больше сантиметра, хотя бы большим пальцем можно держать телефон, а ты же предлагаешь фигню какую то, давай еще клавиатуру по экрану двигать будем, она как бы перекрывает чат. а вообще придумывайте что угодно, и мноброви вам супер, и скругленные кинескопные углы и так далее...
Member
Spiteful Mouse писал(а):
и мноброви вам супер, и скругленные кинескопные углы
Во времена кинескопов кстати никто не парился по поводу их углов. Были холивары на тему выпуклый или плоский, сейчас вон вообще впуклые телики делать стали. Телефоны с переменной толщиной корпуса по ширине уже делают, осталось экран тоже сделать вогнутым.
Spiteful Mouse писал(а):
хотя бы большим пальцем можно держать телефон
Чтобы при управлении одной рукой держать телефон большим пальцем, нужен тачскрин на задней стенке Потому как остальные пальцы при этом будут сзади. Большим пальцем как раз печатать надо, а остальными держать телефон. И подбородок для этого не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
BlackPanther писал(а):
Во времена кинескопов кстати никто не парился по поводу их углов. Были холивары на тему выпуклый или плоский, сейчас вон вообще впуклые телики делать стали. Телефоны с переменной толщиной корпуса по ширине уже делают, осталось экран тоже сделать вогнутым.
к чему эти полумеры, ждем круглый экран на смартфонах, а маркетологи уж объяснят как это удобно.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
ждем круглый экран на смартфонах
Когда будут в моде круглые корпуса смртфонов, будет и круглый экран. Смарт-часы - тот же смартфон, только с круглым корпусом и круглым экраном, некоторые и звонить даже умеют. Так что круглый экран уже есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Spiteful Mouse писал(а):
а вообще придумывайте что угодно, и мноброви вам супер, и скругленные кинескопные углы и так далее...
Это называется типа прогресс, не нравится бери прошлогодние смарты без прови, но у яблоко слишком большая бровь, первый блин комом, китайцы лучше по дизайну. Плюс брови вот в чем - уведомления не отъедают часть дисплея, в нужных приложениях бровь затемняется (типа просмотр фото/видео, игры и т.п.! В Андроид 9 будет нативная поддержка брови это уже говорит о многом - к концу года все приложения адаптируются к брови и обновятся! А так дизайн 1+6Т огонь, снизу рамки нету можно сказать и все занято экраном, бровь небольшая норм, там камера и все датчики, огонь! Но я пока склоняюсь к Асус 5 (тайванец), там чуть потолще снизу рамка и также бровь меньше чем в яблоке, но зато проц 636 поэтому заметно дешевле (26-27т хотя месяц всего прошел с момента выхода) и батарею не так жрет как флагман 845, в игры не играю, так что 636 за глаза, это 660 с заниженными частотами по сути. Просто для 6.3" экрана 1+6Т с 845 камнем батарея 3400 не айс, до вечера не дотянет, ему 4000 минимум надо (как в новом U12 от HTC + быстрая зарядка QC4 - до 100% за час), порабы уже во все флагманы на 845 ставить 4000 минимиум батареи, жадюги))) В S9 вообще всего 3000 батарея, маловато)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 5t держит нормально, не то что до вечера держит, его до вечера разрядить очень сложно, ибо 8-9 часов экрана с играми\ютуб\навигация он держит спокойно с утра до ночи. Так что учитывая лучше техпроцесс, то минимум также если будет держать - отлично
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego Я рассматриваю только новинки 2018 года, прошлогодние не интересны, сменить хочу свой А5 (2016), летом ему 2.5 года будет, работает нормально, но хочется больше экран в похожем по размерам корпусе, безрамочность, NFC и камеру не хуже моего строго с оптическим стабом, вот в пределах 25т и выбираю, мне Асус 5 с 6.2" (вышел месяц назад) самое то думаю на 636 проце, в игры не играю, он 140т в анутту набирает - мне за глаза и уши, а мой всего 40т, я не играю вообще так что норм.
Member
Himik_15 писал(а):
самое то думаю на 636 проце
Да, если не играешь в тяжелые игры, самое то. Вообще не понимаю, какая радость от игры на таком экранчике да еще и с совершенно дурацким в моем восприятии управлением. Вся бяка в том, что почему то все подобные телефоны в пределах 25к рамочные, NFC так и вообще редкость в них, монобровь еще можно свободно пережить, а вот "подбородки" при наэкранных клавишах управления - вообще дурь. Вот завтра выйдет этот 1+6 и посмотрим, что это такое будет.
BlackPanther писал(а):
Да, если не играешь в тяжелые игры, самое то.
Я вообще ни в какие не играю, мой 2.5 летний А5 (2016) не игровой по стуи, 40т выдает в антуту, мне все равно, не игроман вообще я) Играть на 5" то еще удовольствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14