Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Только вот если пойдет новая ревизия 4 Гб в виде 3Гб и флешки в подарок, никто проверять не будет.

Member
Фото: 37
Пусть сразу выпускают дискретки без собственной памяти, когда то невидия и так делала.

Ретроклокер
Фото: 26
У NV еще в запасе есть технология Turbo Cache :tooth: , можно вообще на карту 512MB поставить, остальное за счет ОЗУ ))

Member
max1024 писал(а):
можно вообще на карту 512MB поставить, остальное за счет ОЗУ ))

Сейчас все так умеют , только озу слишком медленная и с большими задержками. DDR5 придет - порядок наведёт .

Member
RainBowDash писал(а):
только озу слишком медленная и с большими задержками. DDR5 придет - порядок наведёт .

Юзай 4х канал. :old_wink:

Junior
Лексагон в своем репертуаре - набросить дерьма на вентилятор.
Цитата:
Китайские коллеги пока не уверены, как изменится разрядность шины памяти GeForce GTX 1050 при её оснащении тремя гигабайтами памяти. Её либо придётся урезать, либо пойти на непопулярный шаг с сегментацией памяти, который уже аукнулся для репутации NVIDIA скандалом с GeForce GTX 970.

Есть ещё старый добрый третий вариант - оснастить микросхемами разной плотности (микс из 8Гбитных и 4Гбитных), как в прошлом делалось не раз и не два. И ничего резать не нужно. И никаких отсылок к 970 тоже не нужно - никто резать ROP-ы и кэш не будет ради этого.

Member
Фото: 190
max1024 писал(а):

И все будет упираться в скорость PCI-E интерфейса (8/16 GB/s),

Junior
nixon2992 писал(а):
max1024 писал(а):

И все будет упираться в скорость PCI-E интерфейса (8/16 GB/s),

Все будет упираться в Латенси между RAM и VRAM. По словам разрабов Факторио в настоящий момент задержки таковы, что сформировать кадр за 16.666 мс просто невозможно.

Junior
А почему упоминание только про GTX-970? У GTX-660 тоже было только 1.5 гигабайта памяти DDR5 + еще 0.5 гигабайта более медленной памяти. Знаю потому что был владельцем GTX-660, в итоге почти во всех играх было занято только 1.5 гигабайта памяти.

Member
блин брал бы проц от амд... но встройки нет, что печалит((

Member
А все началось с печ 660 с ее 1,5+05 гб. Я сначала не понял, почему у меня многие игры больше 1580 мб не потребляли. Потом только узнал про хуанговы фокусы с памятью

Ретроклокер
Фото: 26
RainBowDash, nixon2992 это было продолжение стеба VINRARUS ;) смайлик-то соответствующий стоит :tooth:

Member
VINRARUS
Да хоть восемь каналов. Дело в скорости памяти, в частотах. У того же 1060 6 каналов по 32 бит. У 1050 четыре кроссовых канала по 32 бит.
Igor_iz_Kazahstana
Вась иди лесом. Не в теме закрой ротик и молчи.
Контроллеры памяти используют восемь чипов памяти, первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. Тонкости решения Nvidia не раскрывает, но схематически это работает так — три контроллера распределяют память на три фрагмента объемом в 512 МБ (общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ), а к оставшимся 512 МБ памяти доступ осуществляется по 64-битной шине одного из контроллеров.

Member
VINRARUS писал(а):
Юзай 4х канал.

В 4-х канале задержки еще выше.

Member
Muro писал(а):
Да хоть восемь каналов. Дело в скорости памяти, в частотах. У того же 1060 6 каналов по 32 бит. У 1050 четыре кроссовых канала по 32 бит.

И? 8*64=512 бит, в случае DDR4 в сравнении с GDDR5 это соответствует 256 бит для GDDR5. Мало?
Muro писал(а):
В 4-х канале задержки еще выше.

В синхронном - не выше.
ПС: знаеш ли ты шо GDDR5 ещо тормознее по задержкам?

Member
VINRARUS
И посчитай ПСП сам. Плюс дикие задержки. Ибо работу контроллера памяти в цп ты не учел. Блин, у вас в чернобыле реально деградация. Сколько лет твердим что оперативная память бутылочное горлышко в развитии встроенных видеокарт. Но тут блин выполз мутант с четырех каналом как панацеей.

Member
Лучше бы GTX 1060 с 4 гигами выпустили.

Member
Muro писал(а):
Блин, у вас в чернобыле реально деградация

Muro писал(а):
Но тут блин выполз мутант
Зачем приплетаешь Чернобыль и мутантов? :pardon: Ведь обсуждение уйдёт далеко от темы... :stop: Не мог ограничиться "Васей"? :D

Member
Muro писал(а):
И посчитай ПСП сам. Плюс дикие задержки. Ибо работу контроллера памяти в цп ты не учел.

+20% по задержкам вместе с +100% скорости памяти. А как извесно чем выше скорость памяти тем ниже влияют задержки. Перемножыть сможеш? А то я уже.
#77#77
Muro писал(а):
Сколько лет твердим что оперативная память бутылочное горлышко в развитии встроенных видеокарт. Но тут блин выполз мутант с четырех каналом как панацеей.

Прикинь, это реально панацея! :-P Токо дорогая.
А Сибирь у меня асоциируется исключительно с ГУЛАГом. #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа