Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересная материнка что-б собрать рендер-ноду. Воткнуть какой нить Dark Rock TF или TF2 ну или NH-C14, что-б доп обдув VRM был. Взять райзер для карты-затычки (на всякий, вдруг эта бандура перекроет PCI-E слот). И можно собрать компактную рендер ноду в какой нить мелкий корпус. Выглядит интересно, для меня по крайней мере. Что там по самому VRM не в курсе.
UPD - Ах, все фигня. Чет я совсем не заметил что у этих ITX материнок нету 4-ех слотов ОЗУ. Ну такая нода которая максимум 32ГБ потянет, ну нафиг. Никакого запаса на перспективу нету выходит.
1usmus, смотря какой AVX. Если какой нить LinX, то, наверное - да. Но если AVX например в "Corona Render", то, скорее всего - будет "ОК".
Сам сравнивал в Corona, правда на Intel проце (не на Райзенах), тема мне интересна потому что Архитектурной Визуализацией занимаюсь. Разница между Legacy режимом без AVX и с ним во время рендера, ну, совсем уж незначительная вышла в плане нагрева ядер/VRM. Скажем в разгоне до 4.4Ghz на примере 6800K с припоем, Noctua NH-D15 и термопастой MX4 это ~73 градусов против ~75 градусов на дистанции в 30 минут рендера (без AVX это 34 минуты), и одинаковая температура VRM (открытый стенд). Может есть какой нить другой софт который более интенсивно AVX задействует. Но для Архивиза/Интерьеров-Экстерьеров - думаю ниче страшного в этом AVX-е нету, по крайней мере в Corona Render.
Последний раз редактировалось Earanak 11.05.2018 20:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Омг, VRM походу такую же оставили. Она макс под 6 ядерники, при этом без разгона. К х370 версии там было очень много претензий к этой матери, особенно учитывая тот момент, что было две разных версии - с толстой термопрокладкой и радиатором - пластинкой по сути, и тонкой термопрокладкой и пластинкой потолще. Разница температур врм там была 15+. При этом какую версию получит покупатель - лотерея. Очень своеобразное решение для компактных систем, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
Пристегнитесь, выхохните... Готовы? У не нет LLC. Мать на игровом чипсете без LLC. Сменил такую, только X370, разгон 3800 проц 3200 память в крайне нестабильном состоянии, просадки до 0,04 В. У меня все. Асрок разочаровал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
АлкоголикИзМосквы, мне-то откуда знать? У меня 2700X на AB350 нормально работает. Но я её сменю позже на X470, когда остальные производители выкатят свои платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
izlom1992 писал(а):
Омг, VRM походу такую же оставили. Она макс под 6 ядерники
Insanie писал(а):
Пристегнитесь, выхохните... Готовы? У не нет LLC.
Люди, вы чего? Еще и 32 Гб мало. Это ж ITX! Главное преимущество - возможность установить в компактный корпус. А такие корпуса на кипятильники не рассчитаны. Конкретно этот сабж очень хорош будет с R5 2400G и для соответствующих задач.
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Anglesmith писал(а):
Люди, вы чего? Еще и 32 Гб мало. Это ж ITX! Главное преимущество - возможность установить в компактный корпус. А такие корпуса на кипятильники не рассчитаны. Конкретно этот сабж очень хорош будет с R5 2400G и для соответствующих задач.
32 гб сейчас самый сок для итх системы. Насчет кипятильняков-асусовская мать может терпеть на себе 8ядерники, с оговорками уже, но может. Но там и цена настолько же выше. сидит на х370 итх от асуса с 1700 на 4ггц, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Что мне "нравится" в Asrock никогда не знаешь какие мосфеты и термопрокладки получишь.....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Про 32-64гб я вообще то говорил в контексте моих нужд и в плане компактной рендер-ноды. Разумеется обычному игровому компьютеру 32гб будет с солидным запасом для всех нужд.
12+к за нее это слишком много, красная цена 11к и то если есть изменения по сравнению с х370 моделью кроме нового чипсета. По поводу оплошности с толстой термопрокладкой они не должны облажаться, раз в 300 серии в новых ревизиях все поправили. По поводу мосфетов, то при увеличении видно, что на soc vcc стоят те же SM7341EH, наверное, в питальнике тоже самое, имхо. Подводя итог, если будут такие же компоненты + косяки, в том числе отсутствие датчиков на vrm, то плата не стоит внимания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
izlom1992 писал(а):
Омг, VRM походу такую же оставили. Она макс под 6 ядерники, при этом без разгона. К х370 версии там было очень много претензий к этой матери, особенно учитывая тот момент, что было две разных версии - с толстой термопрокладкой и радиатором - пластинкой по сути, и тонкой термопрокладкой и пластинкой потолще. Разница температур врм там была 15+. При этом какую версию получит покупатель - лотерея. Очень своеобразное решение для компактных систем, да
+1 Поэтому слез на 7700k на такой же Z270 плате. Там почему-то всё цивильнее сделано. Заговор против красных? Ну и плату бы хорошо был выпустить хотя бы в апреле, когда новые процы вышли. А то я уже 2600Х свой продать успел пока ждал, жвачка вкус потеряла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3