Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Да уж, 10 градусов не стоят того, чтобы заморачиваться со скальпом, тем более учитывая цену этих процов. А вот у интела с процом за 25к и выигрышем в 20 градусов, скальп - экономически оправданное действие.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Райзены 2200G и 2400G реально более горячие по сравнению с райзенами без встроенной графики. 2400G выше 75 градусов со стоковым кулером(алюминиевая болванка) в стресс-тесте! С кулером смедным сердечником от Ryzen 5 1600 - 70 градусов. Критическая температура 100 градусов, но все равно это много. Особенно неприятно что например у Ryzen 5 1500X кулер идет с медным сердечником а у 2400G -с таким же частотами, плюс в интегрированное видео - алюминиевая фигня. Для сравнения - Ryzen 5 2600(и тут АМД сэкономили - у 1600 кулер был с медью) с точно таким же алюминиевым стоковым кулером - на 10 градусов холоднее.
Вот эти 10 градусов как раз и есть разница между припоем и теромпастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Sovest писал(а):
Ну и где же борцы с ненавистной термопастой ? А ну да забыл же это ведь АМД. Да и уже вон вижу придумают мантры.
Я имея Raven Ridge, тоже категорически против пасты, но альтерантывы этим APU один фиг нету, я пробывал играть на интеловской встройке... нафег не нада, а нормальную видяху я в такой корпус в жизи не запихну
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Sovest писал(а):
Ну и где же борцы с ненавистной термопастой ? А ну да забыл же это ведь АМД. Да и уже вон вижу придумают мантры.
У АМД термопаста не решает ничего для разгона. У Интел решает. Но как выше отметили, зло она везде, как минимум из-за плохой теплопередачи. И никаких мантр не надо - это факт Ёжик
на днях скальпировал GTX 570 это жесть, вы даже не представляете во что там превратилась термопаста за 7 лет))
Вчера полез на чердак, нашел свой самый первый комп, Celeron SL6C8 1.2GHz. В темноте просто сорвал кулер руками отломав язычок от рамки, сняв проц я увидел что паста то нифига не сухая, а будто нанесена вот-вот. Комп был куплен в январе 2003го , валяется года с 2009го на чердаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
rogi писал(а):
и от чево такая параноя?
От того, что этот дрянь полимерный термоинтерфейс со временем теряет свои и так не выдающиеся теплопроводные свойства и температура начинает увеличиваться даже в номинале (владельцы 7700K подтвердят), что пагубно сказывается на сроке службы камня, а в некоторых случаях и на стабильности.
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 14.05.2018 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
IIIBa6pouD писал(а):
От того, что этот дрянь полимерный термоинтерфейс со временем теряет свои и так не выдающиеся теплопроводные свойства и температура начинает увеличиваться даже в номинале (владельцы 7700K подтвердят), что пагубно сказывается на сроке службы камня.
и каков же срок службы? а на сколько увеличиваетса температура? может хороший кулер купить для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
IIIBa6pouD писал(а):
Читайте профильные темы на форуме.
т.е. незнаешь но говоришь.
IIIBa6pouD писал(а):
Т.е. проблему жвачки под крышкой вы предлагаете решать за счет покупателей, браво.
в чем имено проблема? негнать проц это проблема такая?
6700к никаких проблем под H90i старые процы 1055T и 8350 еще живы и работают. у меня даже GTX460 живая я хз в чем проблемы. проблемы тока у тех кто гонит посамое немогу. хотя я тут сталкивалса с народом который говорит что камень горячий мол 60+ уже все они переживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36