Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А какое отношение имеет закон мура к быстродействию? закон мура - это увеличение кол-ва транзисторов на единицу площади. И он экономический, так как описывает, насколько должна увеличиваться плотность элементов для максимальной экономической отдачи от производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
aasheron писал(а):
А какое отношение имеет закон мура к быстродействию?
Да в общем-то, это никакой и не закон. Так, наблюдение, что ёмкость памяти удваивается за некоторый промежуток времени. Это наблюдение - лишь частный случай роста степени интеграции (плотности компоновки) микросхем, из которого следует и рост быстродействия, и снижение энергопотребления (так было на первых порах, пока в нанометровый диапазон не перебрались)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
aasheron писал(а):
И он экономический, так как описывает, насколько должна увеличиваться плотность элементов для максимальной экономической отдачи от производства.
Это тоже одно из следствий сделанного ещё в 70-х годах наблюдения. Экономика тут лишь одна из сторон явления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Нада свой какой то закон придумать, типо: рост количества хомяков обратно пропорционален замедлению закона Мура.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24