Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чет как-то не впечатляет, похоже что будети консоль с ретро играми и + какие-то сервисы онлайн ТВ, сериалов и т.д. которые популярны у них там забугром на консолях в том числе.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Ну по идее за мини-пк не особо много если 200-250 баксов, по железкам так и выйдет. Но блин, чего ж не 2200G? На голову выше ведь. А вместо бристолей можно было б тогда FM2+ воткнуть, с ддр3 памятью, дешевле было бы... Интересно что за Linux там? И наскока просто накатать что-то другое?
Upd. Нашел, убунта там, и обещают что можно ставить собственные приложухи и кастомизировать как хочешь. Неплохо.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Неужели 3й гном дожыл до применения по назначению? #77 + #77
slafniy писал(а):
Но блин, чего ж не 2200G? На голову выше ведь.
Как изящно АМДа решыла списать никому ненужный хлам на ам4. Одно радует: АМДа улучшыт поддержку радеонов и булей на GNU Linux ещо лучше.
slafniy писал(а):
А вместо бристолей можно было б тогда FM2+ воткнуть, с ддр3 памятью, дешевле было бы...
Они и так отлично распродаются. Вы ещо плакать за ними будете.
Цитата:
Гибридный процессор Bristol Ridge серии A10 будет использовать графическую подсистему Radeon R7, обеспечивающую воспроизведение игровых сцен со скоростью 60 кадров в секунду при разрешении 4K, предусмотрена поддержка HDR.
Может стоит для начала FreeSync по HDMI в Linux реализовать, а уже потом на ослике возить бетонные блоки?
Цитата:
четыре гигабайта оперативной памяти типа DDR4
Идиоты! 1-2 гига на графику, гиг на ОС+гуй, и 1-2 Гб на игру? Туда даже стим ставить смысла нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Стал моден какой-то закос под "старинку". Сначала коре и7-8086, теперь "как бы" атари. Какие-то "олдтимеры".
VINRARUS писал(а):
Цитата: четыре гигабайта оперативной памяти типа DDR4
Идиоты! 1-2 гига на графику, гиг на ОС+гуй, и 1-2 Гб на игру? Туда даже стим ставить смысла нет.
Значит, просчитали и решыли, что хватит 4 гигов. Линух там тоже наверняка урезанный, не для пк-бояр. Ну а если что, то им 8 гигов озу сделать недолго, возможно даже, что и ещё один разъём для плашки озу предусмотрели, как в ноутах.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Линух там тоже наверняка урезанный, не для пк-бояр.
Выбор бунты в качестве основы говорит о полном нежелании производителю шото делать с ОС. Я думаю им просто лень будет урезать её.
Ivan Ivanov писал(а):
Значит, просчитали и решыли, что хватит 4 гигов.
За щот чего щас консольки рулят? За щот огромной видеопамяти (относительно мощности GPU и CPU) - больше можна запихнуть красивых непожатых текстурок. А тут ЦП кажется помощнее будет (по крайней мере в однопотоке точно), а памяти как у телефона 3х летней давности. По ходу они расчитывают на эмуляторы старых консолек или современные индийские игры...
Grotlon писал(а):
Более того, память там работает в одноканальном режиме, что замедлит и без того не быстрый iGPU.
Я не понимаю КАК можна так резать и без того слабую графику ПО ЖЫВОМУ. По ходу это вообще не игровая консоль, а какой то проигрыватель видео с игр на серверах.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
xid писал(а):
это эмулятор для игр 70х и пары инди.
Для игр 70х достаточно процесора стиральной машыны. А тут стоит вполне современный ЦП, уж не хуже телефонных флагманов как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
VINRARUS писал(а):
Для игр 70х достаточно процесора стиральной машыны. А тут стоит вполне современный ЦП, уж не хуже телефонных флагманов как минимум.
Да даже мощнее свитча 100%. Только игровую приставку делает не железо (по крайней мере точно не в первую очередь), а игры на ней, эксклюзивы, то есть баблишко компании-производителя, которое она готова потратить на студии, которые сделают игры, которые потом продадут приставку. Тут же купят три олдфага. Ну не три, ну пусть 100 тысяч, но даже десятой доли популярности того же свитча ей не сыскать, так как игр не будет. Вон как была Ойя провалом, но тут хоть какая-то целевая аудитория и ниша своя есть (см. бешеную популярность NES/SNES Mini). А комменты постоянно про железо... про железо имеет смысл писать, когда игровая поддержка уже есть, как у Сони-Майков-Нин, а так это просто бесполезный 10ый или 20ый в доме комп на линухе в другой обертке. Ну ладно, полезный любителям игр Атари. Даже при текущем огромном возрождении интереса к ретро играм, повышении цен в десятки и сотни раз на то, что еще недавно было барахлом за копейки, Атари это не такая популярная тема, как NES/SNES, 100 тысяч продадут дай бог и все.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32