Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Та же Silicon Lottery, только сразу с завода. Не, ну а чо, считай задаром ведь отдают процессоры с отл. разгонным потенциалом. А теперь можно будет толкнуть их подороже - ничего личного, просто бизнес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
sdvuh писал(а):
Гарантированные 5000
Кем? Щас там гарантированные 4.7. На одно ядро из шести. Может просто напруги накинули на это одно ядро, чтоп внушало и весь секрет полишинеля.
sdvuh писал(а):
это отличное предложение
Ни разу, даже если там будет некий "пребининг" и разница между обычным 8700К составит 200мгц, то 5.2/5=+4% не стоят +25% к цене. Хотя чтоб понты покидать + прикольное название, возможно, для узкой ниши. И все равно, придется колхозить, терять гарантию со "срывом крышки", на Silicon Lottery за те же $ лежит уже делиднутый @5.1 с гарантией в 1 год. Без припоя теряется львиная доля "worth it".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Ни разу, даже если там будет некий "пребининг" и разница между обычным 8700К составит 200мгц, то 5.2/5=+4% не стоят +25% к цене.
Сейчас бы оверский потенциал оценивать по соотношению $/производительность на оверском сайте вы еще напишите, что за эти деньги можно целую PS4 купить. Вот только ничего, что, на данный момент, за 8700к, который свободно берет 5000 без скальпа, даже на вторичке (т.е. за б/у) дадут сразу больше, чем озвученный прайс в новости? Если цена реально будет 8700к+4к и они реально все будут работать на 5000 без скальпа, то это существенно изменит рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Airotciv писал(а):
diaaablo да при том что вы пишите в стиле "не мыслимо, нас снова жадный интел обдирает".
Именно так, это просто констатация факта, который вы упомянули. Однако я писал с упором на то, что Интел молодец, раз разглядел сей момент и может продать подороже тот же продукт по сути. Собсна я ими отчасти восхищаюсь в этой связи. А вот вам стоит выпить валерьянки, нельзя так с утра нервничать
Airotciv писал(а):
Тебя кто-то заставляет покупать этот процессор?
Вас в школе и/или мама не учили, что "тыкать" незнакомым людям неприлично?
Member
sdvuh писал(а):
Сейчас бы оверский потенциал оценивать по соотношению $/производительность на оверском сайте
И когда это оверский сайт превратился в логово мажоров?
sdvuh писал(а):
за 8700к, который свободно берет 5000 без скальпа...они реально все будут работать на 5000 без скальпа
Еще раз, с чего ты решил что там будет какое-то отличие на практике? Буст на 1 ядро до 5.0 при непонятных условиях - ничего не гарантирует сам по себе.
sdvuh писал(а):
даже на вторичке (т.е. за б/у) дадут сразу больше, чем озвученный прайс в новости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
diaaablo - 8700К поголовно 5Ггц берут,вроде как , вот выше - никто не обещает, более того - еще неизвестно как этот юбилейный проц будет в стоке пахать на воздухе.
Member
Цитата:
Существуют разные ценовые сегменты и то, что что тебе завидно (предполагаю по тону), что есть люди, которые могут позволить себе больше, никак не отменяет факт существования этих сегментов и их рыночную ликвидность.
Цитата:
Еще раз, с чего ты решил что там будет какое-то отличие на практике?
Я просто новость прочитал, там 5000 на все ядра без скальпа. Мое, озвученное выше, мнение основывается на предположении, что они все так могут.
Цитата:
Как, говорится, .... не мамонт.
Ну разумеется, всем надо сидеть на обрезанном райзене с 1050, а то станешь лохом из-за не максимальной выгодности $/fps. Поиграть, правда, особо не получится, но это развлечение для мажоров и лохов, как и оверклокинг.
P.s. Сорри, если конфликтным выгляжу, но "блин...", так сказать
Member
sdvuh писал(а):
Существуют разные ценовые сегменты
Я и написал "для узкой ниши". Это у тебя что-то бомбануло от того, что я поставил под сомнения твой перл с "отличное предложение".
sdvuh писал(а):
Я просто новость прочитал, там 5000 на все ядра без скальпа.
Когда читаешь новость - надо еще голову включать. 5.0 по всем ядрам там уже народные умельцы ставят, а не из коробки (=гарантированное). "Сохранять активность" шести ядер в CPU-Z, даже самый убогий экземпляр сможет, хоть на припое/хоть на пасте. Проблемы начинаются когда стресс тест хочешь пройти.
sdvuh писал(а):
Поиграть, правда, особо не получится, но это развлечение для мажоров и лохов, как и оверклокинг.
Member
Цитата:
Это у тебя что-то бомбануло от того, что я поставил под сомнения твой перл с "отличное предложение".
А почему оно не отличное, если очевидно превосходит то, что есть сейчас? Попробуй сейчас выставить объявление с 8700к на 5000 без скальпа и по цене на 4т.р. дороже обычного. Тебя затопчут.
Цитата:
Когда читаешь новость - надо еще голову включать. 5.0 по всем ядрам там уже народные умельцы ставят, а не из коробки (=гарантированное). "Сохранять активность" шести ядер в CPU-Z, даже самый убогий экземпляр сможет, хоть на припое/хоть на пасте. Проблемы начинаются когда стресс тест хочешь пройти.
Разумеется, это предположение. И разумеется, все это чушь, если там будут абсолютно те же кристаллы с абсолютно той же сортировкой. Мои сообщения то тоже не через строчку читай.
Цитата:
Да-да, совсем нипоиграть .
Ну да, все относительно, я еще в 90-м году на вот такой вот машине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
XRR писал(а):
настоящий overlocking всегда был недешевым занятием расчитанным на узкий круг людей.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
muas писал(а):
настоящий overlocking всегда был недешевым занятием расчитанным на узкий круг людей.
это со стаканами? на 10-20 минут чтоб только тесты пройти? реально же для мажоров... основная задача и "правильный" оверклокинг это "вложить меньше - получить больше". ... так что мажористые пацаны конечно делают кассу и хайпа, но реально только в определенных узких кругах все остальным тема "элитного клокинга" не интересна.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
sdvuh писал(а):
А почему оно не отличное, если очевидно превосходит то, что есть сейчас?
Ты же сам ниже пишешь - что это предположение, а не очевидно. Заскринить 8700К выставив х50 ума много не надо и это явно не пруфает его возможность работать без скальпа на такой частоте. Почему, см.выше.
sdvuh писал(а):
я еще в 90-м году на вот такой вот машине
И кушал эскимо на палочке. А я в том же где-то году играл в это:
И шо ?
muas писал(а):
настоящий overlocking всегда был
Настоящий оверклокинг это разгон младших, задушенных моделей, до уровня старших+. Например Celeron 300A с 300мгц до 450мгц, до уровня в 3 раза более дорого Pentium 2 450мгц.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
mag_ai писал(а):
но реально только в определенных узких кругах все остальным тема "элитного клокинга" не интересна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14