Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
То есть если б не было самой памяти, то она работала б на 20ГГц.
Цитата:
- Рабинович, почему в Вашей лавке селёдка по 6 рублей, когда в соседней у Кацмана - по 4? - Ну таки возьмите у Кацмана! - Но у него уже кончилась. - Приходите ко мне, когда у меня кончится - я Вам её по 3 продам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
jiobeilchob писал(а):
Другой вопрос - а нужна ли будет будущему ГП такая быстрая память?)
Провокация? Оперативная память с самого начала является узким местом любой архитектуры. В конечном итоге, производительность упирается именно в неё и приходится городить костыли в виде кэшей и сложных алгоритмов предварительной выборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
HBM R.I.P
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Ага, между 20 ГГц и 20 ГБит/с абсолютно никакой разницы. И это - статья на сайте технической тематики
Вообще, так, к слову, правильно - 20 гигатранзакций. Потому что в это число входит служебная информации, избыточность кодировки и т.д. А, если упираться в подробности - то WCK "20ГГц" как раз и дают теоретическеую пиковую пропускную способность в 20Гбит/с на 1 контакт.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
muas писал(а):
HBM R.I.P
не совсем. Для вычислений стэковая память лучше - много, пусть и медленных каналов лучше фидят ГПУ данными. И из-за того, что вычислительная нагрузка выполняется конкурентно, в отличие от графической, где всего один графический потом, а остальные потоки - дочерние от остального. Т.е. при вычислениях важно чтобы хоть что-то пришло от многочисленных каналов памяти (которых в HBM намного больше). А при графике важно, чтобы основной поток получал/отправлял как можно быстрее нужную инфу.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Микрон и разгон? С таймингами 100-100-100-100500 10T?
Важно то, сколько это будет в наносекундах, а не какие циферки. Потому что смена банков, столбца и строки за последние десятилетия особо не поменялась. В долях секунды. Потому что физика.
за последние десятилетия особо не поменялась. В долях секунды. Потому что физика.
Очень доходчиво, кстати.
Как и вижу тенденцию, разработчики железа, пробуют разные пики производности, и по физике как лучше расположить компоненты линейно или на уровнях сеткой как HBM, или ещё как чтобы получить максимальное взаимодействие при текущих технологиях и материалах. Так и в плане софта который это умеет правильно и раскидать и собрать. При ограничениях, чтобы не дорого, да не сгорело. С маркетинг планом на будущую пятилетку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38