Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
если мне память не изменяет было время когда бумаги амд торговались ниже 3 баксов за штуку и все хоронили амд... сейчас уже 15 баксов за штуку и больше никто не хоронит амд. жаль что у меня денег нет я бы вложился в ценные бумаги амд и думаю что баксов на 5 они точно вырастут.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я делаю это вот уже в 3-й раз, но доступные для этого в РФ инструменты не дают получить прибылей, кратных росту. А потому, это не столько способ извлечь больше прибыли, сколько возможность поддержать компанию чем-то бОльшим, чем спорами с деградировавшими фанатами Nvidia на форумах. По-прежнему, намного выгоднее делать преданонсные ставки на Apple через Форекс. Одна операция с падением после прошлого анонса принесла больше, чем если бы AMD дорожала вдвое каждый месяц. При намного меньших сумме и лаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
А потому, это не столько способ извлечь больше прибыли, сколько возможность поддержать компанию чем-то бОльшим, чем спорами с деградировавшими фанатами Nvidia на форумах.
простите а как спекульский движ на бирже помогает или не помогает фирме ? . фирма получила свои бабки при размещении пакета акций . и все ...
вы купили у автоваза - машину . автоваз получил за нее бабло . вам никто не запрещает найти ламера и продать дороже чем вы купили . или дешевле. сказав ламеру что через 50 лет это будет состояние. или потеряв веру в этот механизм
как спекульский движ на бирже помогает или не помогает фирме ?
Способность привлечения компанией-эмитентом инвестиций не просто пропорционально курсу её акций, а является функцией с геометрической составляющей от его роста. Мои средства, разумеется, не позволяют мне инвестировать заметные для компании деньги, но, будучи причастным к росту акций, я приношу тем самым куда больше пользы, чем если бы инвестировал средства, которые могу себе позволить, напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
mo3ulla писал(а):
фирма получила свои бабки при размещении пакета акций . и все
это базовая, здоровая экономика. а в нынешней экономической модели - стоимость акций для компании важнее денег за них полученных. и даже важнее прибыли собственно компании.
allbuks, не вполне. Речь о кратковременном эффекте. Но этот эффект может привести к долгосрочному росту возможностей компании. Например, AMD сегодня демонстрирует самый высокий рост акций в своём сегменте рынка, отчего является самой привлекательной в нём для инвестиций. Т.е. находится на абсолютном первом месте рейтинга для инвесторов. А инвестиции - это не краткосрочные вложения и будут осваиваться в течении длительного периода. И падение, даже резкое, акций после этих вливаний не приведёт, разумеется, к их отзыву. Фактически, нынешнее явление означает, что AMD получит беспрецедентные для своей новейшей истории возможности для вложения в R&D, ну, или во что они там сочтут нужным. Уж надеюсь, не в недвижимость, маркетинг, сомнительные рынки или наём какого-нибудь петуха в кожаном пиджаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ShadowTM писал(а):
А потому, это не столько способ извлечь больше прибыли, сколько возможность поддержать компанию чем-то бОльшим, чем спорами с деградировавшими фанатами Nvidia на форумах.
Тоже хотел было поддержать компанию, но, раз у них дела в гору, то придется поддержать Хуанга. Мы ведь не хотим монополии
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
Способность привлечения компанией-эмитентом инвестиций не просто пропорционально курсу её акций, а является функцией с геометрической составляющей от его роста.
а что фин отчетность уже не является индикатором РЕАЛЬНОЙ НАДЕЖНОСТИ компании В ДИНАМИКЕ ? особенно для институциональных инвесторов ( которые РЕАЛЬНО ВЛОЖАТ В КОМПАНИЮ . а не принесут на биржу ) ?так как если смотреть на спекульский движ - тесла ( компания существующая исключительно на заемные деньги и прибыли не имебщая уже ОООЧЕНЬ ДОЛГОЕ время) имеет большую надежность чем форд ( отлично стоящий на ногах сам по себе )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44