Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 8
полярис 2.0 - убьет существующую вегу ?

Member
Lexagon писал(а):
в результате нервных перешёптываний и многозначительных жестов

Ну в этот раз хоть обошлось без пачек беломора растерзанных служебными собаками.

Member
Да какая разница, что там за архитектура? Важно лишь соотношение цены производительности и энергопотребления. Последние 3-4 поколения, что у Нв, что у АМД это просто наращивание частот и исполнительных блоков. 1060 опережает 480, потому что у нее 48 rop против 32. 1080ti опережает вегу64, потому что у нее 96 rop против 64. А никак не из-за мифической передовой архитектуры.

Member
Фото: 23
Vitaly писал(а):
А никак не из-за мифической передовой архитектуры.

https://3dnews.ru/968792
Цитата:
Таким образом, управляющая логика GCN способна эффективно загружать исполнительные блоки GPU за счет инструкций из отдельных очередей, заполняя даже сравнительно небольшие «пузыри» конвейера. Итоговый прирост быстродействия зависит от того, насколько часто «пузыри» возникают в режиме одной очереди. Но ведь правда, графические процессоры AMD существенно недогружены в большинстве игр по сравнению с чипами NVIDIA, и с каждым новым поколением ситуация усугубляется. Достаточно взглянуть на Radeon RX Vega 64, которая в задачах GP-GPU по меньшей мере не уступает GeForce GTX 1080 Ti, но в играх едва справляется с GeForce GTX 1080. GCN — «широкая» архитектура, требующая высокого параллелизма для полной нагрузки. Поэтому да, возможности Multi-Engine, которые открывают современные API, могут стать большим подспорьем для AMD — с большой оговоркой о том, что разработчики игр начнут их активно использовать.

Member
Vitaly писал(а):
1060 опережает 480

Так ведь давно уже нет. 480 уже где-то спустя полгода вперёд вырвалась.

Member
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
полярис 2.0 - убьет существующую вегу

как бы обрезок веги не стал этим самым полярисом 3.0

Member
Beta Version писал(а):
480 уже где-то спустя полгода вперёд вырвалась.

ну не вырвалась,а скорее сравнялись...карты +- равны,в зависимости от тайтлов...вон,в фк5 под патронажем амд-идут ноздря в ноздрю
http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/f ... st-gpu-cpu
хотя иногда могут быть и перекосы в ту или иную сторону.имхо-карты равны в среднем по больнице.

Member
Фото: 0
как всегда через 8 мес после нвидиа, и кто будет ждать 2019 все закупятся 11 поколением

Member
Beta Version писал(а):
Так ведь давно уже нет. 480 уже где-то спустя полгода вперёд вырвалась.

580 вышла, 480 в уровень

Member
LSD25 не надо много сложностей... в реальности все проще шейдерная производительность у амд лучше на счет большего числа алу в среднем и наличия в некоторых случаях стековой памяти с хорошей псп. игровая производительность по отношению к нв страдает уже какой год из за геометрии ее амд не улучшали лет 200 первой ласточкой стал полярис там наконец гпу перестал считать геометрию которая не впиывается в кадр (очуметь нв это умеет с ферми, кеплера) остальное только увеличение количества движков например у фурии и веги их четыре... когда у нв их в одном гпс вроде два то есть на одну карту класса 980 (4 гпс) идет аж 8 геометрических движков. возможно они слабей чем движки амд, но их больше тем самым избыточную геометрию аки тесселяцию они выводят лучше. вообщем это прекрасно видно в синтетики.

Member
На самом деле, 90%-ам игроделов надо руки поотрывать. Сейчас уже далеко не 90-е, когда программеры писали графику кто во что горазд, а ведь как старались! Сегодня у них и DX12 и Vulkan, а они все только до 11-го директ икса доползли, да и тот используют коряво - сплошная головная боль для драйверописателей.
И это большая "проблем", по крайней мере не меньше, чем сундучки за деньги. Но все без исключения игрожуры молчат об этом, ну только уже откровенные провалы пожуют и всё на этом.

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
Вега, к сожалению, с самого выпуска была мёртворождённой

А планы на неё были ого-го. Хотели ведь и вега 24, 32, 48 на её основе выпустить.

Хотя бы в майнинге пригодилась...

Ляд писал(а):
Сегодня у них и DX12 и Vulkan, а они все только до 11-го директ икса доползли, да и тот используют коряво - сплошная головная боль для драйверописателей.
Вулкан и ДХ12 — не панацея для Радеонов. Это можно увидеть по той же Дота 2 на Вулкане и по Ларке на Вулкане для линуха.

С вулкан там отставание от нвидиа ещё сильнее увеличивается
Тесты Rise of the Tomb Raider под Linux и Vulkan API

Member
RX 580 +GDDR 6 =RX 680 :D
Ну раз уж обещали каждый год новинки выкатывать

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Вулкан и ДХ12 — не панацея для Радеонов. Это можно увидеть по той же Дота 2 на Вулкане и по Ларке на Вулкане для линуха.

AMD для винды нормальных дров написать не может, что уж говорить о линуксе..

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Vitaly писал(а):
1060 опережает 480, потому что у нее 48 rop против 32

обходит ли? Если говорить о рефах, то 480 зачастую уходит в тротлинг, в то время как 1060 работает на частотах, близких к нерефам. К нерефам это никакого отношения не имеет.
И при чем тут ропы? Вы хоть представление имеете, что это такое? Раз уж говорим о голых цифрах из GPU-Z, то у 1060 меньше TMU. Что же это означает?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
AMD для винды нормальных дров написать не может, что уж говорить о линуксе..

с дровами все нормально. А нвидиа в некоторые движки завезла распараллеливалку дроуколсов(забыл как называется), и включается она не чаще, чем выходят игры с дх12 и вулканом(с этими играми ты и носишься до сих пор). И это не "ровные дрова", а элементарная проприетарная технология. Которая, к слову, работает только в некоторых играх(их возможно и 10 не наберется).
В некоторых играх есть косяки с дровами амд, банально из-за старости(тот же крузис 3). Но давно ли ты на паскале запускал Ryse Son of Rome или классическое метро(не Redux)? В первом случае такие же недогрузы аля Crysys 3(год назад точно были, в теме даже видео выкладывали), покуда у красных все в порядке, а во втором - графические баги и нечеткая мыльная картинка(уже бородатая проблема, которую исправили только в новом метро Redux).

Кстати, о ровных дровах: как там дисплей порт поживает? ;)

UPD:
упрекнуть определенно можно в одном: не дружат с откровенно слабыми ядрами. Но в то же время и нвидиа можно упрекнуть в том, что их карты при равном фпс сильнее грузят проц, еще и при нередко большем потреблении озу. Без упора в видеопамять, естественно

Последний раз редактировалось RadeoForce 09.06.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j писал(а):

Как можно убить то, что и так мертво?
Вложение:
ff12.png

Вложение:
kingdom.png

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
RadeoForce писал(а):
Кстати, о ровных дровах: как там дисплей порт поживает?

Не знаю, у меня DualDVI, до этого пытался купить 2 монитора с DP, каких-либо проблем (или разницы) не заметил, в отличии от референсной RX480, где DualDVI не было.
RadeoForce писал(а):
А нвидиа в некоторые движки завезла распараллеливалку дроуколсов(забыл как называется), и включается она не чаще, чем выходят игры с дх12 и вулканом

Вся серия call of duty, как минимум с COD:AW, которую фиксят тогда, когда это уже никому не нужно; AC:O которую пофиксили тоже через месяц или два после релиза, Fallout4, WD 1 и 2, Dying Light, а BF4 с ее богомерзким мантлом, и это игра делалась под кураторством АМД, и именно за него я АМД и буду всегда хейтить. Даже в DooM'e, который постоянно упоминают, как пример идеальной оптимизации под AMD, на релизе позорно сливался => https://www.youtube.com/watch?v=S9VOy_gzNXc . Это у нас в РФ, большинство юзает торрент эдишены, к релизу которых уже успевают все что надо пофиксить. Но это же все равно не нормально.
Crysis3 упоминаю?
Только лишь во за это:
Вложение:
crysis.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Предупреждение 
N1ghtwish писал(а):
Вся серия call of duty, как минимум с COD:AW, которую фиксят тогда, когда это уже никому не нужно

насчет AW не помню, на своей тогдашней сборке вроде проблему не застал, или не заметил(впрочем, сборка та же, только вместо 470 была 290). Вероятно, владельцы C2D в связке с топами страдали.
N1ghtwish писал(а):
AC:O которую пофиксили тоже через месяц или два после релиза

ее не дофиксили до конца. И все улучшения были только от патчей разработчиков, драйверы ничего не давали. Я следил за этим вплоть до версии 2.0 (какая там сейчас - хз, репаки уже в феврале версии 2.1 валялись). По-прежнему дроуколсы не распараллеливаются. Объяснение элементарное: этот движок точился под нвидиа долгие годы, и соответственно включает в себя распараллеливание дроуколсов. Драйвер тут не при чем. Вопросы к разработчикам, которые вместо того, чтобы ровно упаковать дроуколсы, как в предыдущих частях, сделали ставку на нвидиевскую фичу, тупо плюнув на часть аудитории с картами амд.
N1ghtwish писал(а):
WD 1 и 2, Dying Light

WD1 проблем не припоминаю, i5 4670 прекрасно вывозил хорошо разогнанную 290(напомню, тогда это были топчики). В WD2 поначалу были косяки. Но напомнить тебе, чья это игра? А в Dying Light что не так, напомни? Прошел дважды, на релизе и спустя время, на 290, а потом 470, проц один и тот же. Разве что хуанговы проприетарные копро-плюшки типа PCSS тормозили
N1ghtwish писал(а):
а уж про BF4 с ее богомерзким мантлом, и это игра делалась под кураторством АМД

а всего-то тебе с 7970 не хватило видеопамяти. Мантл жрал на 0.5гб больше. Но решал абсолютно все проблемы. Только не до всех это дошло, ибо тогда мантл ничем не мониторился. На 3 гб вриходилось снижать сглаживание мсаа(только не говори мне, что ты играл в мульт с мсаа х4)
N1ghtwish писал(а):
Даже в DooM'e, который постоянно упоминают, как пример идеальной оптимизации под AMD, на релизе позорно сливался

алё, это изначально была и остается зеленым тайтлом. Даже демонстрация геймплея проводилась на Титане Х максвелл в 4К. У амд там оптимизация только на вулкане появилась, спустя 2 недели(или сколько там прошло)

Короче, если вкратце: не нужно путать "кривоту" драйвера с его отсутствием, или же с палками в колеса от конкурента на релизе. Вот ответь мне на простой вопрос: как оптимизировать драйвер, если тайтл зеленый? Особенно если он содержит gameworks(речь не о думе, а в общем). За несколько часов в день релиза драйвер написать нереально. Вспомни финалку, когда в рамках одной и той же версии(разлоченная демка), у красных тупо +40% производительности стало через месяц(с геймворксом). Мои результаты есть в теме по бенчу финалки.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
N1ghtwish писал(а):
Crysis3 упоминаю?
Только лишь во за это:

еще раз: пробегись на паскале в Ryse: Son of Rome, увидишь аналогичную картину. В то время как на кеплере и максвелле все будет нормально. Вероятно, за год исправили уже, но ничего об этом не слышал. Вот и в Крузисе на реакторе та же история - на 7970 полный порядок, а на веге 15 фпс.
Раз уж за логотипы заговорили, то почему в оригинальном метро у нвидиа размытая картинка, по сравнению с амд? И это за 8 лет не исправили. А игра-то с логотипом нвидиа.

Кстати, вот еще один пример отсутствия драйвера под невостребованную игру. Ничего не напоминает? ;)
GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #15423152

Member
RadeoForce писал(а):
насчет AW не помню, на своей тогдашней сборке вроде проблему не застал, или не заметил(впрочем, сборка та же, только вместо 470 была 290). Вероятно, владельцы C2D в связке с топами страдали.

https://www.youtube.com/watch?v=4Re1gAHuZIw
RadeoForce писал(а):
Объяснение элементарное: этот движок точился под нвидиа долгие годы, и соответственно включает в себя распараллеливание дроуколсов.

Проблемы в AC были, как минимум с Unity, но в юнити первоначально сами карты не вывозили эту игру, через ~месяц АМД фиксанула, и в целом на HD7970 она игралась неплохо, но не на старте.
RadeoForce писал(а):
WD1 проблем не припоминаю, i5 4670 прекрасно вывозил хорошо разогнанную 290(напомню, тогда это были топчики).

Было, на i5-4670K@4.2GHz + HD7970 фпс местами до 40 не догрузом сливался, хотя, признаться, на тогдашних 770х проблем было больше из-за нехватки VRAM, эта игра одна из первых начала требовать 3Гб памяти.
RadeoForce писал(а):
А в Dying Light что не так, напомни?

Игра изначально вышла весьма проблемной и хуже всего дела обстояли на АМД CPU+GPU https://youtu.be/LJiLvMxIOaM?t=180
фикс был где-то через месяц, сейчас игра идеально оптимизирована (на nvidia, на АМД не знаю).
RadeoForce писал(а):
а всего-то тебе с 7970 не хватило видеопамяти. Мантл жрал на 0.5гб больше. Но решал абсолютно все проблемы. Только не до всех это дошло, ибо тогда мантл ничем не мониторился. На 3 гб вриходилось снижать сглаживание мсаа(только не говори мне, что ты играл в мульт с мсаа х4)

Дело не только в этом, под мантл у меня BF4 периодически фризил, и это на минималках, когда видеопамяти было за глаза + не работал reshade (sweetFX), который в BF4 очень принципиален. А фиксанули они его каким-то чудом только в Win10, я сидел и не догонял, почему на Win10 фпс один в один с Nvidia, а на Win8.1 (и уж тем более на 7ке) фпс на 30-50% ниже, естественно с недогрузом GPU.
RadeoForce писал(а):
Вот ответь мне на простой вопрос: как оптимизировать драйвер, если тайтл зеленый? Особенно если он содержит gameworks(речь не о думе, а в общем).

Witcher3 с gameworks, пример идеальной работы на AMD GPU, смогли же.
RadeoForce писал(а):
Раз уж за логотипы заговорили, то почему в оригинальном метро у нвидиа размытая картинка, по сравнению с амд? И это за 8 лет не исправили. А игра-то с логотипом нвидиа.

Есть пруфы? Оригинальное метро, жрало, если мне память не изменяет меньше 1Гб VRAM, там в принципе от текстур ничего ждать не приходится..

Member
Предупреждение 
N1ghtwish писал(а):
Есть пруфы? Оригинальное метро, жрало, если мне память не изменяет меньше 1Гб VRAM, там в принципе от текстур ничего ждать не приходится..

есть
https://overclockers.ru/lab/show/53466/ ... rnyh_igrah
Цитата:
Единственная претензия к качеству возникает в случае с NVIDIA. Посмотрите, как сильно размазываются текстуры, ни о какой резкости речи не идет. Проблема в Metro 2033 преследует эту компанию с самого анонса игры и до сих пор не устранена. 1 честно заслуженный штрафной балл отправляется в копилку NVIDIA, а вот у AMD все хорошо.

плюс в теме 1060-480 кто-то сравнивал, но сходу не нашел, давно было.
N1ghtwish писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=4Re1gAHuZIw

а толку с этого видео? Если это запись через мси аб, то там запись ложится на 1 ядро, сокращая количество вызовов на отрисовку.
Я когда-то демонстрировал, сколько садит запись мси аб в вачдогсе 2 в 720р - катастрофа, с 50 до 30-35 фпс. Но видео не сохранилось(при необходимости не поленюсь и перезапишу)
К слову, в каждой колде, начиная с AW, как и в движке ассасина, с 2014 года есть хуангова распараллеливалка. Ничего удивительного, что у них процессорозависимость в этих играх ниже на старте(не исключено, что всё так и останется).
N1ghtwish писал(а):
Дело не только в этом, под мантл у меня BF4 периодически фризил, и это на минималках

этого я не знаю. Я уже на 290 сидел, все в порядке было. На ранних пиратках он не запускался, но у меня лицуха была. Бесило только, что мониторинги не работали. Потом уже стало возможно через мси аб отслеживать нагрузку, но только в фоновом режиме, графики изучать
N1ghtwish писал(а):
Было, на i5-4670K@4.2GHz + HD7970 фпс местами до 40 не догрузом сливался, хотя, признаться, на тогдашних 770х проблем было больше из-за нехватки VRAM, эта игра одна из первых начала требовать 3Гб памяти.

поправочка: игра требовала 3.5+ гб памяти, если играть с 2х или 4х мсаа. Трехгиговые там тоже здорово фризили даже просто с ультра текстурами и без сглаживания, в старом тесте у геймгпу об этом написано
N1ghtwish писал(а):
Witcher3 с gameworks, пример идеальной работы на AMD GPU, смогли же.

я не говорил, что невозможно. Подразумевалось, что невозможно на старте. У зеленых тайтлов с геймворксом код в процессе разработки игры закрыт. Как писать драйвер, наугад? Вот через месяц и заработала волосня, когда драйвер написали. На старте виноват был не кривой драйвер, а отсутствие возможности его написать.
N1ghtwish писал(а):
Игра изначально вышла весьма проблемной и хуже всего дела обстояли на АМД CPU+GPU https://youtu.be/LJiLvMxIOaM?t=180
фикс был где-то через месяц, сейчас игра идеально оптимизирована (на nvidia, на АМД не знаю).

ну фактор говноядер я упоминал - у GCN с ними нелады в некоторых играх дх11. На i5 4670 3.6 я там с таким не сталкивался. Главное, проприетарщину не включать(вроде бы она не на старте появилась, а после патчей?). Ну а в целом отставание в зеленом тайтле на старте - обычное дело. Хуанг ведет закрытую политику, и нередко оптимизации радеонов начинаются только со дня релиза. Последняя финалка - ярчайший пример. А ведь там встроенный геймворкс(Flow и PhySX), который через игровые настройки никак не отключить! Итог - вот что я увидел на старте(пролистай до середины, где мечом начинаю махать)

и только через 2-3 недели починили - написали драйвер. А заодно и +40% производительности с геймворксом(на старте было 1060~вега 64)
N1ghtwish писал(а):
Проблемы в AC были, как минимум с Unity, но в юнити первоначально сами карты не вывозили эту игру, через ~месяц АМД фиксанула, и в целом на HD7970 она игралась неплохо, но не на старте.

аналогично, выключаешь геймворксы и играешь. На игру с релиза ни патчей, ни дров не выходило(всмысле, одни единственные дрова с ее упоминанием, на самом старте). Как работало тогда, так же работает и сейчас. Упора в дроуколсы не видел(только если на очень высокую бащню залезть и посмотреть на пейзаж парижа, можно было словить недогруз, но некритичный). Во время геймплея на 4670+470 - упор в 100% нагрузку проца(без сглаживания и геймворксов естественно).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа