Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Как считают в Imec, выходом станет частичный и полный переход на кобальтовые соединения и контактные площадки.
только вот учитывая те частоты на которых современные процы работают не получится ли из этого кобальта дико фонящий кобальт-60? :-)

Member
Фото: 37
Более глупого названия IBM придумать не смогла...
Цитата:
Медь обладает лучшей проводимостью электронов, и обеспечила рост производительности транзисторов до 30 % только благодаря замене алюминия во всех внутренних контактных группах.

А при минусах алюминий бы стал сверхпроводником. :-) Может фреонки бы стали боксовыми кулерами.
Цитата:
графен или другой металл платиновой группы.

С каких пор графен стал щитаться металом?

Member
BaLaMuTt писал(а):
только вот учитывая те частоты на которых современные процы работают не получится ли из этого кобальта дико фонящий кобальт-60?
Интересно - из каких закоулков сна физически необразованного разума могут рождаться идеи о том, что простая тактовая частота электронного прибора может иметь хоть какое-то отношение к происходящему в атомном ядре?
Просыпайтесь уже наконец:
Зептосекунда — это 10^−21 c, одна тысячная доля аттосекунды. Если аттосекунды были тем масштабом, на котором живут электроны внутри атомов, то на зептосекундах и это движение практически замирает. Если бы нам удалось с помощью чудо-прибора замедлить ход времени в 10^21 раз, то мы бы увидели, что весь мир — молекулы, атомы, электроны — практически остановился. Замер бы даже видимый свет — колебания с периодом в миллион (!) зептосекунд не успели бы толком начаться. Даже свет со своей огромной скоростью пролетает за 1 зс дистанцию в сотни раз меньше размера атома.
...любой сложный ядерный процесс, например ядерный распад или ядерная реакция, потребует несколько «тактов» этой ядерной жизни. А значит, длиться такой процесс будет как минимум зептосекунды.

VINRARUS писал(а):
А при минусах алюминий бы стал сверхпроводником. Может фреонки бы стали боксовыми кулерами.
При 1,1796K, что ниже даже лямбда-точки гелия (перехода в сверхтекучую форму) даже при высоком давлениии - 1.762K.
Хочу посмотреть на "фреонку", которой можно получать сверхтекучий гелий.

А ещё хочу узнать - почему в обиталище типатехнарей столь не в моде физическая наука.
Хотя становится понятно - откуда из советских "кандидатодокторов технических наук" повылезали истовые адепты торсионщины, астральщины и прочих биополей...

Member
Фото: 124
BaLaMuTt писал(а):
только вот учитывая те частоты на которых современные процы работают не получится ли из этого кобальта дико фонящий кобальт-60?

Для этого нужен источник нейтронов, к частотам это не имеет никакого отношения.

Junior
Вообще-то кобальт и рутений имеют сопротивление больше, чем медь. Мешьше сопротивление у серебра.

Member
Rattus писал(а):
При 1,1796K, что ниже даже лямбда-точки гелия (перехода в сверхтекучую форму) даже при высоком давлениии - 1.762K.
Хочу посмотреть на "фреонку", которой можно получать сверхтекучий гелий.

Дя, с фреонкой эпично сфейлился. #77

Member
Цитата:
хотя в качестве диффузионного барьера для её покрытия может использоваться рутений, кобальт или другой металл платиновой группы
С каких пор кобальт стал принадлежать к платиновой группе? :haha:
Цитата:
В этом случае вместо меди лучше использовать кобальт или рутений, сопротивление которых меньше, чем у меди.
:lol: А не судьба посмотреть удельное сопротивление этих элементов, и сравнить с медью? :laugh: Медь - второй по проводимости элемент в природе, а первый - серебро.
BaLaMuTt писал(а):
только вот учитывая те частоты на которых современные процы работают не получится ли из этого кобальта дико фонящий кобальт-60? :-)
:rofl: Для этого нужен поток нейтронов, которые захватят атомы кобальта, впрочем, и атомы кремния, и других элементов будут "съедать" нейтроны, и потому фонить.
VINRARUS писал(а):
А при минусах алюминий бы стал сверхпроводником. :-) Может фреонки бы стали боксовыми кулерами.
Этого я от тебя не ожыдал :pardon: Сверхпроводимость возможна при температурах, не сильно далёких от абсолютного нуля, а так называемая "высокотемпературная сверхпроводимость" тоже использует температуры, недостижымые в естественных условиях.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Этого я от тебя не ожыдал

Совкоыксперты дезинформировали с температурой сверхпроводимости алюминия. :pardon:
Ivan Ivanov писал(а):
Сверхпроводимость возможна при температурах, не сильно далёких от абсолютного нуля, а так называемая "высокотемпературная сверхпроводимость" тоже использует температуры, недостижымые в естественных условиях.

Ну квантовые компы, работающие при таких условиях, уже производятся фабрично.

Member
Вот это предложение лучше бы переделать или убрать - "назвала дамасской по имени одноимённой средневековой технологии инкрустации металлами". Потому как дамаск химически просто железо с определённым количеством углерода, т.е. не легированная, а углеродистая сталь. В Булате кстати, только углерода побольше (хотя его технология получения отличается от дамаска принципиально).
Ну, очень режет глаз такое. :shock:

Member
Ляд писал(а):
Ну, очень режет глаз такое.

Я не стал умничать и дословно взял фразу из файла с описанием технологии из зарубежного учебного курса. Ссылка на пдф в новости есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа