Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Более глупого названия IBM придумать не смогла...
Цитата:
Медь обладает лучшей проводимостью электронов, и обеспечила рост производительности транзисторов до 30 % только благодаря замене алюминия во всех внутренних контактных группах.
А при минусах алюминий бы стал сверхпроводником. Может фреонки бы стали боксовыми кулерами.
Цитата:
графен или другой металл платиновой группы.
С каких пор графен стал щитаться металом?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А при минусах алюминий бы стал сверхпроводником. Может фреонки бы стали боксовыми кулерами.
При 1,1796K, что ниже даже лямбда-точки гелия (перехода в сверхтекучую форму) даже при высоком давлениии - 1.762K. Хочу посмотреть на "фреонку", которой можно получать сверхтекучий гелий.
А ещё хочу узнать - почему в обиталище типатехнарей столь не в моде физическая наука. Хотя становится понятно - откуда из советских "кандидатодокторов технических наук" повылезали истовые адепты торсионщины, астральщины и прочих биополей...
Member
Rattus писал(а):
При 1,1796K, что ниже даже лямбда-точки гелия (перехода в сверхтекучую форму) даже при высоком давлениии - 1.762K. Хочу посмотреть на "фреонку", которой можно получать сверхтекучий гелий.
Дя, с фреонкой эпично сфейлился. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Цитата:
хотя в качестве диффузионного барьера для её покрытия может использоваться рутений, кобальт или другой металл платиновой группы
С каких пор кобальт стал принадлежать к платиновой группе?
Цитата:
В этом случае вместо меди лучше использовать кобальт или рутений, сопротивление которых меньше, чем у меди.
А не судьба посмотреть удельное сопротивление этих элементов, и сравнить с медью? Медь - второй по проводимости элемент в природе, а первый - серебро.
BaLaMuTt писал(а):
только вот учитывая те частоты на которых современные процы работают не получится ли из этого кобальта дико фонящий кобальт-60?
Для этого нужен поток нейтронов, которые захватят атомы кобальта, впрочем, и атомы кремния, и других элементов будут "съедать" нейтроны, и потому фонить.
VINRARUS писал(а):
Этого я от тебя не ожыдал Сверхпроводимость возможна при температурах, не сильно далёких от абсолютного нуля, а так называемая "высокотемпературная сверхпроводимость" тоже использует температуры, недостижымые в естественных условиях.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Этого я от тебя не ожыдал
Совкоыксперты дезинформировали с температурой сверхпроводимости алюминия.
Ivan Ivanov писал(а):
Сверхпроводимость возможна при температурах, не сильно далёких от абсолютного нуля, а так называемая "высокотемпературная сверхпроводимость" тоже использует температуры, недостижымые в естественных условиях.
Ну квантовые компы, работающие при таких условиях, уже производятся фабрично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Вот это предложение лучше бы переделать или убрать - "назвала дамасской по имени одноимённой средневековой технологии инкрустации металлами". Потому как дамаск химически просто железо с определённым количеством углерода, т.е. не легированная, а углеродистая сталь. В Булате кстати, только углерода побольше (хотя его технология получения отличается от дамаска принципиально). Ну, очень режет глаз такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8