Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Количество трубок видимо увеличили из-за threadripper-а и близких по размеру intel
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.06.2018 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ну и где предлагаете использовать эти суперкулеры? У Ынтеля термоупорные сопли, у АМДы даже с припоем ЦП почти не гонятся (а триперам не подойдут из за площади контакта).
Sozi писал(а):
если я правильно помню, они получаются менее эффективными, чем та же пара 6-мм
Ну Термалрайт со своей стрелой может поспорить. ПС: шо за аватарка фаната планшета?
Ханыга писал(а):
и испарительные камеры в основании кулера?
Испарительные камеры устарели, так как теплотрубки используют тот же принцып испарения но с намного лучшым теплообменом с радиатором. Забудь о таком явлении как испарительная камера.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
VINRARUS писал(а):
Испарительные камеры устарели, так как теплотрубки используют тот же принцып испарения но с намного лучшым теплообменом с радиатором. Забудь о таком явлении как испарительная камера.
Почему нет? Большая испарительная камера в толстом медном основании в которую впаяны теплотрубки. Жидкость из основания напрямую уходит в теплотрубки при нагреве.
Member
Ханыга писал(а):
Большая испарительная камера в толстом медном основании в которую впаяны теплотрубки.
Глупость, ведь повторяю: теплотрубки используют тот же принцып испарения, но они намного более совершенны. А ты предлагаеш эфективность теплотрубок грубо поделить на 2, удлиннив цепочку теплообмена.
Ханыга писал(а):
Жидкость из основания напрямую уходит в теплотрубки при нагреве.
#77 Испарительные камеры использовались до теплотрубок и вместо них. Вместе выходил дорогой пшык.
Добавлено спустя 51 секунду:
Doctors103 писал(а):
Школьник,такой школьник
Хомяк детектед? Ну беги покупать для стокового ЦП.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: #77 #77 Вот Cooler Master MasterAir Maker 8 продаётся, цена заоблачная, как 3х секкцыонное недоСВО.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 10.06.2018 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Ханыга Кучка тепловых трубок в сумме могут иметь большую поверхность испарения чем одна камера в основании, а это значит большую скорость теплопередачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
VINRARUS писал(а):
Ну и где предлагаете использовать эти суперкулеры? У Ынтеля термоупорные сопли, у АМДы даже с припоем ЦП почти не гонятся (а триперам не подойдут из за площади контакта).
Всё верно - райзены не гонятся, а вот скальпированным кофе-лейкам и термоядерным печкам типа эфыксов вполне подойдут. У меня fx-8300 чтоб работал без троттлинга на 4.4ghz кулера macho-140 как раз чутка не хватало, а суперкулер будет в самый раз. И сейчас на своём 8700k 5.0ghz чтоб пройти linX 0.9.2 без ошибок нужно буквально отбить 2-3 градуса (у моего macho-140) и тут как раз новый noctua придётся в пору, а необслуживаемая водянка и даром не нужна, ибо хлам.
Member
scorponozhek писал(а):
а необслуживаемая водянка и даром не нужна, ибо хлам.
Чо? У водянок эфективность выше (конешно реч не о односекцыонных тощих, с эфективностью перформы). Гланый козырь это вывод горячего воздуха за пределы системника. Прелесть водянок шо у них большая теплоемность и намного более плавный график разогрева ЦП.
scorponozhek писал(а):
кулера macho-140 как раз чутка не хватало
Ну мачо не топ, и вообще он для тихих систем. 2й вентилятор хоть навесил на него перед мыслями о замене?
scorponozhek писал(а):
У меня fx-8300 чтоб работал без троттлинга
А у меня щас проблема в охлаждении питальника, 1го 50мм вентилятора уже мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
VINRARUS писал(а):
Ну мачо не топ, и вообще он для тихих систем. 2й вентилятор хоть навесил на него перед мыслями о замене?
Башня впритык упирается в корпусную 120-ку которая на выдув.
VINRARUS писал(а):
Чо? У водянок эфективность выше (конешно реч не о односекцыонных тощих, с эфективностью перформы). Гланый козырь это вывод горячего воздуха за пределы системника. Прелесть водянок шо у них большая теплоемность и намного более плавный график разогрева ЦП.
Да кто бы спорил, я имел ввиду минусы именно необслуживаемой сво.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
VINRARUS писал(а):
А у меня щас проблема в охлаждении питальника, 1го 50мм вентилятора уже мало.
Возьми в днс дексповские 60-ки пару штук, они тоже тонкие, а обдувают лучше 50-ток.
Member
Sozi писал(а):
Вообще это лого моего YouTube-канала SoziNet:)))
Вай, спалил личко. Сози нет? А когда будет?
scorponozhek писал(а):
я имел ввиду минусы именно необслуживаемой сво.
Это какие? СВО есть СВО, даже необслужываемое.
scorponozhek писал(а):
Возьми в днс дексповские 60-ки пару штук, они тоже тонкие, а обдувают лучше 50-ток.
Я хочу сделать типа турбины, с закрытой продувкой через радиатор питальника. Там 50ка уже впритык между корпусом и накрывает радиатор, 60ка закроет радиатор своим движком (по высоте же 1,5 зажат между корпусным вентилятором и радиатором и разьемами задней панели). А спереди даже 40ка под наклоном еле влазит в ровень с радиатором этим, 50ка под наклоном уже выпирает. Просто я его намазал MX-4 и теперь он гарячий даже под обдувом. #77 Идиоты с гиги даже этот маленький радиатор с правого края сделали без игольчатых ребер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33