Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 8
Столько наворотили, вдруг надежность пострадает.

_________________
https://overclockers.ru/blog/Coolio/show/22315/likbez-na-temu-osobennostej-temperaturnogo-rezhima-processorov-intel-v-razgone


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
coolio писал(а):
Столько наворотили, вдруг надежность пострадает.

скорее разгон

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: Казань
Фото: 5
Какая еще геометрия?
Сколько очков выдает в Синебенче? Догоняет Ryzen 2600X хотя бы?

_________________
AMD Threadripper 1920X@3.9GHz//Enermax LiqTech TR4 360//GTX 1080 Ti//MSI X399 Pro CG AC//Corsair RGB Pro (4*8Gb)//Corsair RMx850 Gold//Corsair 540 Air


 

AMD overclocker/engineer
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
Чем выше плотность тем больше надежда на припой , иначе суффикс К будет просто суффикс и не более

_________________
2990WX @ 3.8-4.3 * MSI MEG X399 CREATION * G.Skill 4*8GB@3400cl14
2700X @ 4.2 * MSI X470 GAMING M7 AC * G.Skill 2*8GB@3733cl14 / 2*16GB@3333cl14


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2010
Откуда: Питер
Фото: 1
Цитата:
Изучение химического состава слоёв металлизации выявило, что компания Intel в первых двух слоях металлизации (M0 и M1), а также в слое поликристаллического кремния (затворы и рёбра) для проводников начала использовать вместо меди кобальт и вольфрам
Ах тыж хитрожопники!
Пока другие громко бъют себя пяткой в грудь, о том что вот-вот эпически будут вводить новейшие материалы, кобальт, графен и пр. - Интел уже клепает. Втихаря. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Lex001 писал(а):
материалы, кобальт, графен и пр. - Интел уже клепает. Втихаря.

Судя по их "успехам" и то, что 10нм потребительские процессоры похоже откладываются до 2020 года - лучше бы они использовали что-то более традиционное.

_________________
Если у тебя нет 3000$, то пожалуйста бери i3-8100 за 320$ и радуйся, но за топовый проц в мире должна быть своя премиум надбавка. (с) GccER


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 31
#77
#77 Так в каком месте искать 10 нм то?

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
RusXP писал(а):
Сколько очков выдает в Синебенче? Догоняет Ryzen 2600X хотя бы?
Это будет компьютерной революцией если 2-ядерный Интел побьёт 6-ядерный АМД. Ведь всё что Интел на данный момент выпускает на 10нм - это 2-ядерники. Но поскольку используется та же архитектура Skylake революции не произойдёт. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?
В названии. ;-)

_________________
Кто не рискует, тот не живёт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 7
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?

Думаю, что картинка должна быть развернута на 90 градусов вправо/влево чтобы была видна длина затвора - 10 нм.
https://youtu.be/6LcTrp6SB3o?t=1133


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?

у амд так же? интересно у байкала 60 нм это как на картинке или как на картинке :lol:

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2010
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?

Не не в высоте финов и не расстоянии МЕЖДУ ними - точно. Это разрешающая способность литографического оборудования. Грубо говоря - минимальный размер точки светового пятна, выжигающего нужное.

_________________
СМЕРШ - СМЕРть Школоте.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 1
aasheron писал(а):
Не не в высоте финов и не расстоянии МЕЖДУ ними - точно. Это разрешающая способность литографического оборудования. Грубо говоря - минимальный размер точки светового пятна, выжигающего нужное.

воот) в шапку надо и жирным
А ник серебром сделать

_________________
2600K 4.5Ghz, ROG Strix 1080 Ti OC, 16Gb 2133, CF791, Alloy FPS Pro, Rival 600


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?

53нм-34нм а так как зубца 2шт то и делим еще на 2 :D

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 7
aasheron писал(а):
минимальный размер точки светового пятна

Так там же есть размеры и меньше? например ширина сток/исток, да и не только, еще какой то Spacer, который на сколько я понял диэлектрик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2015
врут всё,круглые процессоры будут.Размером с 10 руб.

_________________
лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
на зуб похоже. в тему бы стоматолога. )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2010
St@s1987 писал(а):
Так там же есть размеры и меньше? например ширина сток/исток, да и не только, еще какой то Spacer, который на сколько я понял диэлектрик.

Да, спэйсер именно диэлектрик в данном случае.
Естественно. Потому что они получаются нанесением материалов внутрь уже "выпаленных" лазером "дорожек". Га субстрат и на более "нижние" слои. Сам кремний, точнее его диоксид, весьма посредственный диэлектрик при толщине слоя в 2-3нм, не будь там дополнительных материалов, утечки заряда между проводниками и между соседними затворами заставляли бы серьезно увеличивать расстояния и уменьшать плотность элементов. Ну и снижать частоты.

_________________
СМЕРШ - СМЕРть Школоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
VINRARUS писал(а):
Так в каком месте искать 10 нм то?

А в каком месте вы хотели бы их увидеть?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 31
Пузо писал(а):
А в каком месте вы хотели бы их увидеть?

Под крышкой ЦП. #77

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аникей Сковородкер, Real_Live, shuler37 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan