Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Core i7-8559U - Вот это по мне самый интересный ноутбучный процессор. 4,5 ГГц, 4 ядра, 128 МБ кэша и всего 28Вт. Его бы с gtx1050ti max Q в планшет или 14-дюймовый ноут
Мечта: 8 ядер айслейка, припой, кристал без графики вообще но + 128метров 4л кеша, этот кеш даже бродвелу помогает обходить кофилейки в мультимеда софте на равных частотах.
Member
Freeman00 писал(а):
Мечта: 8 ядер айслейка, припой, кристал без графики вообще но + 128метров 4л кеша, этот кеш даже бродвелу помогает обходить кофилейки в мультимеда софте на равных частотах.
Почти как моя мечта: 8 ядер icelake по 5,5ГГц с 1,2в расположенных вокруг отключенной встройки (встройка в центре кристалла, ядра по краям подальше друг от друга для снижения температуры). Удвоенные по размеру кэш Л1 и Л2 на ядро, 16 МБ общего Л3 и 128 МБ Л4 с удвоенной скоростью. Л4 прибавляет порядка 5% производительности на одной частоте.
Member
allbuks Будет как обычно: надо процессорные ядра - бери Интел, надо графику - АМД. Кстати уже есть NUC с Kaby-G. Правда у Интел как всегда такие замашки с ценами, что лучше самому собрать такой же настольник за пол цены.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
itmanager85 писал(а):
вряд ли ты на глаз заметишь разницу с i7-8700k
Если все 4 уровня кэша проапгрейдить как я описал, то уже от этого будет примерно +10% производительности на 1МГц, +10% частоты, +33% количества ядер. Вобщем уже на 50% тянет. Win-win-win! Вообще-то всё мои компьютерные мечты за 20 лет сбылись рано или поздно, но чаще поздно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
VRoman писал(а):
allbuks Будет как обычно: надо процессорные ядра - бери Интел, надо графику - АМД.
Поправка: если нужны ядра + графика, то бери АМД. Если нужны на 200мгц болшие частоты — бери нюк от интел
После выхода неттопов на 8-ядерных райзенов с вега 24 — смысла в данных нюках будет мало
VRoman писал(а):
Почти как моя мечта: 8 ядер icelake по 5,5ГГц с 1,2в расположенных вокруг отключенной встройки (встройка в центре кристалла, ядра по краям подальше друг от друга для снижения температуры)
НАстолько раздутый ринг будет на порядок хуже, чем даже сырая инфинити фабрик в райзенах
Member
PaDonAK-74M Если Л4 на 5% прибавляет производительности, значит Л3 не хватает. А вообще дело не в том хватает или нет, а в том что есть место для улучшения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23