Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
хотя ходили слухи, что они еще и электрически отличаются
Тогда нахрен этот TR4 не нужен, как и мертворожденный 2066. Какой вообще смысл в этих топовых сокетах, если ты не сможешь потом в него за $100 поставить проц на 16-32 ядер?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
N1ghtwish писал(а):
Тогда нахрен этот TR4 не нужен, как и мертворожденный 2066. Какой вообще смысл в этих топовых сокетах, если ты не сможешь потом в него за $100 поставить проц на 16-32 ядер?
А зачем нужен 2066,1151v2 и прочее? производители мамок тоже кушать хотят
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Про 2066 я написал, читайте внимательнее. 1151v2 это бомже платформа (мэйнстрим?). А от топового сокета ты и ждешь топовости, сначала покупаешь самый дешевый проц, сидишь на нем 3-4года, а потом покупаешь топовый Xeon (epyc?) за копейку и сидишь еще 4 года. А здесь взяли и самую главную фишку - совместимость с серверными CPU, убрали.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
N1ghtwish писал(а):
Про 2066 я написал, читайте внимательнее. 1151v2 это бомже платформа (мэйнстрим?). А от топового сокета ты и ждешь топовости, сначала покупаешь самый дешевый проц, сидишь на нем 3-4года, а потом покупаешь топовый Xeon (epyc?) за копейку и сидишь еще 4 года. А здесь взяли и самую главную фишку - совместимость с серверными CPU, убрали.
Еще на этапе анонсов говорили, что совместимости не будет, другое дело что у epyc 8 каналов памяти и кстати скоро на tr4 будут 32 ядра не переживайте
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Тем не менее дербаур его почти запустил и я не удивлюсь если запустит после замены памяти на серверную. Из той новости как я понял отличия эпика от рипера примерно такие же как между квадами под 775 и зионами под 771.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11