Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Разочаровал процессор, тех денег что за него просят он точно не стоит, лучше бы я еще год просидел на i3 6100 с двумя ядрами! Те кто думает на него обновится лучше повремените год-два, прогресс споткнулся и стоит на месте уже несколько лет, печаль(
А меня нисколько не разочаровал. Отличный процессор. Хватит на несколько лет.
Я пересел на него с i5 2500к =) В сравнении как лада против феррари. Хватит его еще на оч долго (думаю даже новое поколение сонсолей не сможет его нагнуть).
А меня нисколько не разочаровал. Отличный процессор. Хватит на несколько лет.
По отношению Цена/Производительность этот проц чрезмерно оверпрайснутый. Красная цена ему 12-14 кило рупей, как за его китайский собрата с али ~ i7 8400 Производительность на ядро - прогресс минимальный.
Вложение:
vs.jpg
А мультипоток видно что ~пропорционально скалируется по кол-ву реальных ядер(а не потоков), как по мне так это просто полный позор для Intel'а и провал имхо.
И потом если принять тот факт что большинство программ просто ориентированны на быстрые 1-4 ядра, тут может назреть закономерный вопрос к интел вы вообще что сделали и для чего это оверпрайснутое поделие? (будь офф. цена на него другой у меня бы наверное и вопросов бы не возникло)
Fieryfear писал(а):
Хватит его еще на оч долго (думаю даже новое поколение сонсолей не сможет его нагнуть).
Да годик на 2-3 хватит и все. Дальше начнет буксовать в каком-нибудь популярном ПО и немедленно будет закидан какашками соснольки, соснольками там будет все чеб не сильно дорого в производстве и влезло в определенный TDP, ну то есть спец. поделие от АМД в одном кристалле ~ дришенский CPU + довнклокнутая пред топ графика + капельку озу на это все чеб не жировали особо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К/MSI Z370 GAMING M5/16GB/500GB EVO 860/5TB/ MSI GTX 970/4К 27" i5-8600К/ASUS Z370/16GB/256ssd/2TB/ASUS STRIX 1080/27" 2K PS4Pro
Вы в батлфилд 1 играли? там даже 8600к грузится на все 100%. Оверпрайснутый чем? он разве намного дороже предыдущего топа в лице 7700к, который был 4/8? Конкурент со стороны АМД стоит столько же, предлагая на 2 больше более слабых ядра.... и при этом в играх уступая. Для проф ПО он такой же нишевый продукт, как и Рузен. Один лучше в Адоб, второй в рендере. На счет того, что он сдуется через пару лет: 2600к до сих пор жив и здравствует... а тут 6/12 на 5ггц сдуются...
Вы в батлфилд 1 играли? там даже 8600к грузится на все 100%.
да, вчера на плойке. не помню там же есть дуня? вроде бы есть, что тут сказать - дунька любит потоки, ни кто нам не скажет какой % от той нагрузки является полезным % для самой игры, а какой % идет на виртуалицизию самой дуньки, процессор может 50% процентов времени заниматься как-то %ерней не относящейся непосредственно к игре. Потом, есть условно достаточные/комфортные фпс скажем 60фпс - которые вы получаете на условном проце за 12-14к и есть 90фпс+ - за 24k+, вот эта дельта добавочная в фпс? она стоит тех 2х затрат по железу? Ну нет конечно же! Но почему в интел вдруг решили что оно того стоит(
Fieryfear писал(а):
предлагая на 2 больше более слабых ядра.... и при этом в играх уступая.
ну, все верно - лучше иметь несколько быстрых потоков, кое-что не распараллелится в принципе, даже движки с Job-ми и тасками по тредам имеют точки синхронизации в управляющем потоке, на куче слабых потоков вы далеко не уедите.
Fieryfear писал(а):
На счет того, что он сдуется через пару лет: 2600к до сих пор жив и здравствует... а тут 6/12 на 5ггц сдуются...
потому-что то был качественный продукт и "качественный" же переход, а сейчас мы имеем "количественные фиксы", эта тыква под название 8700к начнет сдуваться в этом году, через 3 на нее будут смотреть как на кусок ....вна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
В играх практически равен Ризену, ядер меньше, стоит дороже, сопли, новый сокет каждый год. Но вы продолжайте оправдывать своё фанбойство, забавно же читать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2016 Фото: 2
Ляд писал(а):
В играх практически равен Ризену, ядер меньше, стоит дороже, сопли, новый сокет каждый год. Но вы продолжайте оправдывать своё фанбойство, забавно же читать!
Интел - для тех кому надо чтобы все нормально работало из коробки. Райзен - подбери правильную мамку, память, тайминги этой самой памяти и тогда может быть он в играх будет чуть медленнее интела ) В cinebench и blender не играю. Это для фанатов АМД. PS Приятель уже лет 6 сидит на 3770к и ржет над обсуждателями термоинтерфейсов под крышкой.
Интел - для тех кому надо чтобы все нормально работало из коробки. Райзен - подбери правильную мамку, память, тайминги этой самой памяти и тогда может быть он в играх будет чуть медленнее интела ) В cinebench и blender не играю. Это для фанатов АМД. PS Приятель уже лет 6 сидит на 3770к и ржет над обсуждателями термоинтерфейсов под крышкой.
Подписываюсь под каждым словом. Мой 3770К без замены термопасты на @4200 - @4500 до сих пор бравенько работает под термалрайтом. Для Ultrafix поясню, у меня 2 компа : 1). 3770К у родителей для скайпа и просмотра сериалов 2). 7700K для игор тут при мне ) А то профиль блюдит и представить не может что такое бывает,аж 2 компа у людей.Вот это роскошь!
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Svarr51 писал(а):
Интел - для тех кому надо чтобы все нормально работало из коробки. Райзен - подбери правильную мамку, память, тайминги этой самой памяти и тогда может быть он в играх будет
Мне лично нравится как раз такая возня с подборами всякими, в этом что то есть. Но в целом согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9