Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Advanced member
То-есть не 4096 там ядер ?? Тогда это уже и не Vega. Лучше б они ее выпустили, интересный продукт получается

Member
Фото: 124
Пока это гадание на кофейной гуще

Member
1usmus писал(а):
То-есть не 4096 там ядер ?? Тогда это уже и не Vega. Лучше б они ее выпустили, интересный продукт получается

Японцы предполагают что 64*96=6144. Но то японцы... Японцы предполагают, а реальность располагает :D.

Member
Для такой мощи придется дрова переписывать. В некоторых играх не то что vega 56= vega 64, но и 580 где-то рядом.

Member
Фото: 7
То есть 1080ti все равно останется быстрее, я правильно понял? :D

Member
Lex001 писал(а):
о есть 1080ti все равно останется быстрее, я правильно понял?

нет

Member
Lex001 писал(а):
То есть 1080ti все равно останется быстрее, я правильно понял?

1080Ti быстрее Vega 64 на 60%? :shock:

Member
Ой размечтались. Вангую: те же 4096 ядер, +100-200 МГц, -50ВТ жора и что нить типа +10% прирост быстродействия.

Member
Фото: 20
Shteger писал(а):
Вангую: те же 4096 ядер, +100-200 МГц, -50ВТ жора и что нить типа +10% прирост быстродействия.

По аналогии как с r9 390 сделали. Ну может архитектуру немного изменят. +60% к производительности как то жирно получится, хотя и цену заломят.

Member
Японцы совсем дебилы :scare:
Shteger писал(а):
Ой размечтались. Вангую: те же 4096 ядер

А тут и ванговать не нужно , это именно Vega с теми же 4096 ядрами но на 7нм. техпроцессе
Были же сливы утилиты gpu z с подробными характеристиками ,-единственное там частоты были неправильно определены
century84 писал(а):
+60% к производительности как то жирно получится, хотя и цену заломят.

Это не жирно получится ,-это невозможно .
Подсчитать несложно примерно 25-28% прироста даст переход на 7нм. технологию производства

Moderator
Фото: 152
+1, слишком уж нереальный прирост в 60%. 20-25 если будет, уже хорошо. При всем уважении к АМД, она давно такого не выкатывала в видеокартах, нет предпосылок и сейчас.

Member
Фото: 8
у АМД на бумаги все мощно выглядит , а на деле либо дрова до безумия кривые , либо архитектура... реально в играх от увеличения количества ядер , производительность очень не пропорционально увеличивается, это было еще по фурии видно, когда она умудрялась идти на уровне 390X в некоторых играх, как собственно и сейчас Вега 64 , чип уровня 1080ти по сложности , частенько на уровне 1070 болтается.

Member
Фото: 42
Shteger писал(а):
Ой размечтались. Вангую: те же 4096 ядер, +100-200 МГц, -50ВТ жора и что нить типа +10% прирост быстродействия.
Согласен. Если бы 7нм Вега имела значительный прирост, её бы сразу приписали в АМД к следующим игровым картам и сделали на неё ставку. А тут нам обещают очередной обновлённый полярис.

Member
90 исполнительных блоков? Зачем им столько? Чтобы работало, на 1% быстрее 64 блоков?
У архитерктуры АМД 64 блока можно сказать предел, дальше производительность еле растёт.

Member
Скорее всего, там будет по-прежнему 4096 SP, но с Tensor Cores, отсюда и «лишняя» площадь. Ни для кого не секрет, что новая Vega создается прежде всего как продукт для обсчета популярных ныне нейросетей (успех Volta не дает покоя AMD).

Member
Grotlon писал(а):
Скорее всего, там будет по-прежнему 4096 SP, но с Tensor Cores, отсюда и «лишняя» площадь. Ни для кого не секрет, что новая Vega создается прежде всего как продукт для обсчета популярных ныне нейросетей (успех Volta не дает покоя AMD).

Не поверишь, я нейросети со времён HD5970 на видеокартах считаю, и Nvidia с её кудой мне нафиг не сдалась. И в историческом аспекте GPGPU у красных возник раньше, советую погуглить на эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
AlexUsman писал(а):
производительность еле растёт

Производительность в чём? Ключевой на самом деле вопрос. GPGPU и дальше способен масштабироваться

Member
matocob писал(а):
Не поверишь, я нейросети со времён HD5970 на видеокартах считаю, и Nvidia с её кудой мне нафиг не сдалась.

Нейросети можно на чем угодно считать, но на специализированном железе это будет гораздо быстрее и эффективнее.
matocob писал(а):
И в историческом аспекте GPGPU у красных возник раньше, советую погуглить на эту тему.

Исторический аспект тут явно не к месту.

Member
Grotlon писал(а):

А гордость за контору?...АМД ж все придумала, а остальные сперли её идеи и гнусно эксплуатируют...

Member
Grotlon писал(а):
Нейросети можно на чем угодно считать, но на специализированном железе это будет гораздо быстрее и эффективнее.

Специализированное железо - это массив DSP-процессоров, который спокойно заменяется массивом значений с плавающей точкой в памяти видеокарты и потоковыми процессорами, умеющими множить и суммировать.
Grotlon писал(а):

Это почему же? CUDA (как и ATI Stream) родилась как ответ на компилятор BrookGPU, использовавший для вычислений видеокарты обоих производителей.
Просто так исторически сложилось, что видеокарты красных давали большую производительность, несмотря на более гибкий конвейер зелёных.

Добавлено спустя 58 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
АМД ж все придумала, а остальные сперли её идеи и гнусно эксплуатируют...

Господин ХОЧУ В БАН :lol: Толстовато

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа