Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
... сначала была аппл. я подумал ну что за свинство, но думаю у них свой огород ничего еще можно простить. теперь еще и самсунг давай шпилить арм графику и главное где они все под это патенты берут и инженеров? для андроида такое решение хуже еще один вендор со своим огородом, но смотря сколько самсунг будет в год этих самых ядер разной конфигурации выпускать. хотя зная корейцев много и на любой вкус тогда совсем будет плохо.

Member
mag_ai
Вы там определитесь - конкуренция, это хорошо или плохо?
А то в одной теме люди кричат что нет прогресса и цены конские из-за того что на рынке ВК и ЦП всего 2 производителя. Теперь Я слышу что множество производителей повлияют на конечную оптимизацию софта.
Как по мне пусть лучше наращивают сырую производительность за счёт конкуренции, чем вылизывают софт. Короче я за аппаратную конкуренцию в ущерб софтовой оптимизации.

Member
Worms так сколько версий гпу на рынке должно быть? 15 хватит? а может сразу 115? конкретно на рынке мобильной графики достаточно уже проверенных производителей то есть две основных квалком и сама арм до недавнего времени повервр (аппл и некоторые другие сок) и даже у нв были амбиции лизензировать свою тегру (правда никто как всегда не захотел) вроде всех основных вспомнил... в отличии от х86 рынка где все сиднем сидят на своих разработках на арм рынке "мали" предлагают так же к лицензированию и есть уже конкретный уровень "софт - количество аппаратов" есть закрытый квалком у которого все с разработками хорошо опять "софт - количество аппаратов"... и тут врывается самсунг с вероятней всего кривыми драйверами и малым количество аппаратов, но при этом топовых гелакси с100500 на топовом эксиносе... и всем тем кто выпускает "игры" (то есть там где это гпу и нужны) начнутся не истовые подгорания пуканов потому что даже интел который уже годы пилит графику никак не смог осилить ни сами чипы ни драйвера (в интернете есть сравнения), а тут самсунг решил заскочить в уходящий поезд... главное тут если у них что нибудь не получиться (как у медиатека) они отказались от затеи, но нет же самсунг нагнет всех (просто из за доли рынка топовых смартов на андроиде) и все будут страдать (потому что магазин то общий и игрушки придется точить под самсунг гпу) пока у самсунга не выйдет. да это пессимистический вариант событий, но он ближе к "реалистичному".

Member
С природой не поспоришь - чем больше разнообразие, тем больше шансов получить что-то годное. Так действует эволюция.
Пусть даже они прогорят и гпу будет неудачный, некоторые наработки могут быть позднее позаимствованы, откуда по вашему появился графический интерфейс в Виндовс?

Member
Фото: 124
Worms писал(а):
Короче я за аппаратную конкуренцию в ущерб софтовой оптимизации.

Аппаратная часть уже давно вылизана до блеска. Обломись.
Если бы не уклон в криптовалюты, хрен бы было какое оживление на рынке дискреток.

Member
matocob писал(а):
Аппаратная часть уже давно вылизана до блеска. Обломись.Если бы не уклон в криптовалюты, хрен бы был какое оживление на рынке дискреток.

Лично я вижу отрицательный сдвиг сроков релиза новых графических поколений, как раз благодаря майнерам и складских запасов. Так что про оживления я честно говоря не понял.

Member
Фото: 124
Worms писал(а):
ро оживления я честно говоря не понял.

А что тут понимать-то? На рынке 5 лет уже застой.
Оживление - не обновление, которого не предвидится.
Обе компании метят теперь на рынок автомобильной электроники и ускорителей вычислений.

Member
Фото: 0
Как вариант нвидии вообще уйдёт из ПК, а её место займут интел и самсунг

Member
wolfireсплюньте.

Member
Worms писал(а):
некоторые наработки могут быть позднее позаимствованы

чем их не устроил купить потанувший повервр? деньги есть плюсом готовое графическое ядро и драйвера в довесок еще и инженеры умелые, но нет нужно городить квадратные колеса... но свои колеса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа