Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Alexsandr ого, вам и бюджет, и скорость подавай. Под бюджетный накопитель подходит вообще всё, кроме откровенного китайского говна, которое продают на али и подобных помойках. И да, скорости абсолютно любого накопителя хватает для домашних нужд. А если не хватает - то получается, что требования уже выходят за бюджетный сектор и это проблема не накопителя, а предъявляемых требований к нему. Такие дела.
Alexsandr писал(а):
сколько
Этот вопрос уже давно неактуален в домашнем использовании. Да и тогда, когда он был актуален никаких tlc не было, это была проблема контроллеров. Времена поменялись, доброе утро.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inego Есть куча народу у которых уже стоит ссд на 60-120, например, под систему, и еще у них есть хард на 1-2 Тб под файлопомойку. Но на них же часто ставят и игры и т.п. Сейчас нужен виток эволюции дающих 1 Тб SSD по довольно скромным ценам, и они не обязательно должны быть быстрыми. Скорость M.2 NVMe VS TLC SSD почти не заметна в тех же играх в отличие от SSD VS HDD. Есть и другие аспекты, например проекты в прогах, под Photoshop, Premier и т.п. покупатели не обязательно геймеры, но я и не о рабочих профессионалах говорю, которые с этого прям вот живут или шикуют. Нужны большие SSD по низким ценам, не быстрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
striderbyhl2 писал(а):
И да, скорости абсолютно любого накопителя хватает для домашних нужд. А если не хватает - то получается, что требования уже выходят за бюджетный сектор и это проблема не накопителя, а предъявляемых требований к нему. Такие дела.
Т.е. HDD за уши ибо бюджетно и много В следующем году еще и скорости грозятся удвоить практически. Уже сейчас есть SSD со скоростью среднего HDD. Пока выручает отклик, но в новой памяти это легко могут подправить.
striderbyhl2 писал(а):
Этот вопрос уже давно неактуален в домашнем использовании. Да и тогда, когда он был актуален никаких tlc не было, это была проблема контроллеров. Времена поменялись, доброе утро.
Доброе утро. Вообще то именно память имеет ресурс. Контроллер может экономить его всеми силами, но ресурс физический не увеличит. Максимум постарается уменьшить кол-во записи через буфер (прощай бюджетность) и/или алгоритмами коррекции позволить использовать часть битых ячеек + больше резерва. В прошлый раз такие алгоритмы уменьшили ёмкость дисков с 240 до 200 гиг. Резерв +40гиг на беды. Сейчас понадобится 100гиг на резерв.
Inego Есть куча народу у которых уже стоит ссд на 60-120, например, под систему, и еще у них есть хард на 1-2 Тб. Нужны большие SSD по низким ценам, не быстрые.
А, ну видимо я очень отстал от гейм индустрии.. я ещё где-то в 2010) Не думал что 512Гб уже мало под выделеный диск для игр или чего либо еще. Сколько сейчас весят последние новинки гейм индустрии, установленные ? 50Гб?
А, ну видимо я очень отстал от гейм индустрии.. я ещё где-то в 2010) Не думал что 512Гб уже мало под выделеный диск для игр или чего либо еще. Сколько сейчас весят последние новинки гейм индустрии, установленные ? 50Гб?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inego В 2010 игры ставились на 8 ГБ а сейчас до 80 ГБ. Практически все новинки ААА выходят 40 - 60 ГБ. Конечно 512 диск не маленький, но хотелось бы все умещать на нем, не только несколько игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
колды по 120 Гб вроде, я за вес чем больше тем лучше, разработчики могут запихать текстуры хорошие без сжатия расжатия Сейчас на 2ТБ можно купить сандиск по цене 1 ТБ самсунг А вот кто не играет во всё сподряд как я то им такие объёмы не горят
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Благодарю, ну 100Гб на игру это серьезно.. наверно и звуковое сопровождение во flac'e должно идти для таких обьемов. Выкачивать с интернета такие обьемы через steam или торрент, звучит дико Но, все равно подозрение, что плохо оптимизируют, раз игры так раздуло.
Member
Docent2006 писал(а):
Это лютый бред. Нормальные накопители на нормальной же TLC памяти имеют резерв в 7-10%.
бред не бред, а результат видно на полках магазина в в виде объема в 200ГБ вместо раньше 240 или вообще 256. ...на борту 264 ГиБ NAND, но пользователю из них доступны только 186 ГиБ. Остальная часть SSD используется в качестве резервной области
860 самсунг вроде бы имеет 10% резерв и скорее всего не меньше для работы, хотя тяжело сказать точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Alexsandr писал(а):
бред не бред, а результат видно на полках магазина в в виде объема в 200ГБ вместо раньше 240 или вообще 256. ...на борту 264 ГиБ NAND, но пользователю из них доступны только 186 ГиБ. Остальная часть SSD используется в качестве резервной области 860 самсунг вроде бы имеет 10% резерв и скорее всего не меньше для работы, хотя тяжело сказать точно.
Ок, давай, примеры преобладания SSD емкостью 200 Гб (186 ГиБ). Я почему-то вижу в магазинах 240, 250 и 256. ЧЯДНТ?
Member
SSDSC2BA200G401 надежность. За счет чего подсказать? Резерв до 30% как раз самое то для повышенной скорости и надежности. Остальные, сколько там ресурс официальный? Вот и получается 200 гиг для сохранения ресурса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38