Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
1usmus, а для чего 570 платы? Питание для 7нм меньше, инфинити фабрик таже или модифицированная - процы запустятся с обновлением биоса, ддр5 ещё рано, пси-е 4.0 тоже и ни к чему, новые виды турбобуста - сомневаюсь. Надеюсь что 8 ядерные процы при 7нм будут одним модулем - что снизит задержки. 16 ядер думаю ещё рано в пользовательские (игровые) комп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Sanych 1) Будут CCX по 6 ядер теперь а не по 4, питальник в любом случае большинству вендоров стоит допиливать, ведь мы получим 24 ядра в мейнстриме вместо 16 даже при том же TDP. 2) Хоть и будет стоять новый контроллер памяти оптимизации шин нужна, частоты возрастут.
На самом деле изменений больше чем может показаться тот кто гоняется за частотами придётся обновится , а остальным даже кросхейра 370 хватит с головой
Эпик "Рим" и Вега 20 чипы будет производить (производит) TSMC, а для нищебродов десктопов GF. АМД уже пригласила тех. журналистов в Маранелло, где Феттель получит втык за слитую гонку, где покажут некоторые новые продукты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
1usmus писал(а):
видимо 7нм невозможно потому что интел на 10ке обкекался
Ну, "7 нм" у TSMC и GloFo - это тоже не 7 нм, а где-то 10-11 нм, если подходить непредвзято. АМД это, правда, ничуть не заботит, поскольку обновление производства уже не их забота, и они вольны выбирать лучшее предложение на рынке. Не зря же Эпики делают 7 нм по версии TSMC, а GloFo заставляют перенимать технологию.
Не зря же Эпики делают 7 нм по версии TSMC, а GloFo заставляют перенимать технологию.
Что значит "заставляют перенимать технологию"? За это вообще-то бабки платят, и GloFo разрабатывает 7нм самостоятельно. Возможно, есть какая-то кооперация с Samsung, у которого они лицензировали 14нм и с которым точно сотрудничают по 5нм. Эпики начали делать на TSMC, так как их 7нм уже готов, а у GloFo - ещё не совсем; AMD же надо выкатывать Эпики как можно скорее, чтобы отъедать долю у Интела. Потому они и выходят раньше десктопных Zen2, что последние скорее всего будут как и раньше делаться на GloFo (или по крайней мере значительная их часть, ибо у АМД есть соглашение о выкупе определённого количества пластин у GloFo). Ещё один момент - китайские распаиваемые на плату Эпики по решению китайцев также будут делаться на TSMC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
BaiHou была инфа, что TSMC передаёт технологии GloFo под патронажем AMD, т.к. фотолитография - собственность AMD, а TSMC в принципе не имеет лишних мощностей. Что касается 5 нм, то это задел на будущее. Не говоря уже о том что все эти циферки не имеют отношения к реальности. Боюсь, реальные 5 нм так никогда и не достигнут, пока не достигли и 10 нм.
Asmodeus, так оно так, но ведь тут можно и в лужу сесть. Допустим, страждущие поверили АМД, что Зен 2 будет лучше Зен+, и решили, что апгрейд на HEDT может и подождать. А потом под Рождество Интел выкатил Cascade Lake - и страждущие покупают его, потому что он, в общем, неплох, а ждать надоело. Я вот очень хочу Тредриппер, но меня смущает то, что используются 128-битные модули AVX. А тут мне напоминают, что Зен 2 (которому обещали 256-битные) уже на пороге. ждун.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6