Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Меня поражает логика этих товарищей. Отличное было бы устройство, если бы это был именно ноутбук. То есть, чтобы можно было бы работать не нем не только сидя за столом. Вроде бы есть Apple, которая продает свои Macbook Pro в гигантских количествах. Значит, спрос есть. Ну вот трудно было Acer'у сделать то же самое в нормальном ноутбучном форм факторе?
Единственная альтернатива с пассивным охлаждением четырехъядерного 8550U/8650U - это Surface Book 2. Но там тоже большой облом в виде дурацкого шарнира, нареканий по поводу надежности и ненужной дискретной 1050 в нагрузку.
Teelle, мне почему-то кажется, что в горизонтальной плоскости данная система охлаждения не будет работать так, как должна. Поэтому всё железо и запихали в один корпус с экраном, сделав планшет, и к нему докинули клаву, чтоб можно было хоть как-то работать.
_________________ Автор туташнего раздела железных новостей. Автор YouTube-канала SoziNet
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Без помпы этот планшет положить горизонтально будет нельзя, сразу перегреется. На коленки тоже не класть, утюгом покажется У меня Surface Pro 4 с активным охлаждение отключается из-за перегрева, а тут пассивное охлаждение более мощной начинки совсем без помпы...
Выглядит на бумаге шикарно, только вот будет ли работать?
Посчитать мощность тепловыделения проц+ВК и какой площади нужен пассивный радиатор для её отвода, тогда будет понятно - взлетит или обожгётся. Моё мнение - маркетинг чистой воды. Нормальной работы от него не дождёшься.
За что я всегда уважал компанию Acer так это а их смелость и наплевательство на общепринятые каноны! Хотите ноутбук с двумя дисплеями один из которых используется как клавиатура - Acer Iconia, ноутбук с вращающимся дисплеем - пожалуйста Acer Aspire R7! Хотите игровой ноутбук с изогнутым дисплеем- берите Acer Predator 21! Понятно что вещи нишевые, не получившие широкого распространения, но новаторство так и прёт!
_________________ FX 8320 4100Hz GIGABYTE 970A-DS3P ASUS HD7970 DirectCU II TOP 16 GB DDR3 SDRAM HDD 1Tb 7200 об/мин Microsoft Windows 8.1 Professional (x64) Build 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Fasterpast писал(а):
Да даж если работает эта водянка
Да никакая это не водянка! Тут жыдкость тупо работает как теплоёмкость больше, чем как передатчик тепла. То есть она выдержыт скачки нагрева, но не выдержыт более длительной нагрузки, скорее за всё применили для кратковременного турбобуста. Так то у теплотрубок скорость передачи тепла будет на порядок выше (по этому они тут тоже есть), нооо телоемкость у них не очень.
Ноо если заправить метиловым спиртом, который кипит при 65 градусах, можна ставить турбиту и вырабатывать электроэнергию.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Sozi, VRoman, кажись реально так... Понятно, почему пассивные только планшеты!
SlegSpirt писал(а):
интересны практические тесты этой сомнительной затеи. Выглядит на бумаге шикарно, только вот будет ли работать?
Есть тесты Surface Book 2. Троттлит, но не сильно. Даже с троттлингом быстрее двухъядерных процев с активным охлаждением в ноутах предыдущего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Teelle писал(а):
Есть тесты Surface Book 2. Троттлит, но не сильно. Даже с троттлингом быстрее двухъядерных процев с активным охлаждением в ноутах предыдущего поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8