Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Сижу в кафейке, обедаю, а новостей от Лексагона нет, глянул на часы - время 2 часа дня, ё-моё, думаю всё - спекся, уволили... аж защемило в душе. Через какое-то реальность успокоила - я ж на Сахалине
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
LaserNik Не всем нужна вода, а кому надо тот докупит. 250 ватт это не какая то фантастическая цифра, чтоб её охлаждать обязательно только водой. Тем более эти 250 ватт только на пике работы всех ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Новости без новостей.
Цитата:
Источник также подтверждает, что с использованием охладителя Wraith Ripper процессор Ryzen Threadripper 2990X сможет набрать 6000 баллов в Cinebench R15.
Как?! Если EPYC 7601@4ГГц выдаёт 6100 cb, а тут кастрированный на половину каналов памяти 2990Х выдаёт 6000
Последний раз редактировалось matocob 01.08.2018 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Waramagedon Я задумался о водяном охлаждении в 2003-м, когда тепловыделение процессоров было 120 Вт, а сейчас 250 Вт на воздухе - норма. Времена меняются )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
LaserNik писал(а):
Я задумался о водяном охлаждении в 2003-м, когда тепловыделение процессоров было 120 Вт, а сейчас 250 Вт на воздухе - норма. Времена меняются )
Я сейчас в процессе миграции на воду(проц уже на воде, 1180 тоже буду брать на воде) Так вот, у рипера большая суммарная площадь кристала и припой. Так что 250 ват снять с чипа не сложнее чем с видеокарты. А охладить радиатор проще, чем у видеокарты т.к. поток воздуха не упирается в текстолит. так что 250ват совершенно не проблема. Вода тут не нужна, если вы не хотите сильно тихую систему. в 2003 процы сильно разгонялись. и сильно расло тепловыделение по сравнению со штатным(помню первую полностью выбранную мной систему. E4300. Разгонялась на +75% по частоте на воздухе. А сейчас что? процы гонятся не более чем на треть). Сейчас уже не так сильно. Производители выжимают почти все соки из чипов.
Member
Duron800 писал(а):
Видимо синебенчу хватает ПСП, другое дело как это скажется на других прогах
В том-то и дело, что при снятии половины планок памяти производительность стабильно падает на 35% То ли проводили симуляцию на Эпике и забыли снять "лишние" планки, то ли у Тредриппера 8-канальная память объявилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
matocob писал(а):
В том-то и дело, что при снятии половины планок памяти производительность стабильно падает на 35%
Может я бред скажу т.к. не знаком с эпиком, но какие каналы отключались на эпике? Может падает не от снижения ПСП, а от того, что какие-то ядра остались без своей памяти и там, к примеру, задержки мешают?
Цитата: Источник также подтверждает, что с использованием охладителя Wraith Ripper процессор Ryzen Threadripper 2990X сможет набрать 6000 баллов в Cinebench R15.
Как?! Если EPYC 7601@4ГГц выдаёт 6100 cb, а тут кастрированный на половину каналов памяти 2990Х выдаёт 6000
Отличный пример, показывающий, насколько сильно вангование некоторых местных аналитиков расходится с реальностью. Предыстория:
matocob писал(а):
меня больше удивляет что такие процессоры берут для быдлософта, деньги лишние? что касается производительности, то даже для оптимизированного под многопоточность будет минус 40% по сравнению с Эпиком 7601 и плюс 30% по сравнению с 1950Х идеальное позиционирование
Member
maxim37 писал(а):
Отличный пример, показывающий, насколько сильно вангование некоторых местных аналитиков расходится с реальностью.
Ну, это мы ещё посмотрим. Сдаётся мне что бла-бла про 6000 синебенчей на 2990Х "новость" из того же разряда, что и про 80 Мхэшей на Вега64 Пруфов никаких - одни слова. Сидите и не квакайте, "местный аналитик". Пока не доказано обратное, 2990Х позиционируется посередине между 1950Х и EPYC 7601.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Может я бред скажу т.к. не знаком с эпиком, но какие каналы отключались на эпике?
Разницы никакой. Отключались каналы через 1 по схеме 1+1+1+1, когда на каждый кристалл приходится по одному каналу памяти. По идее, такой вариант наиболее производительный, если данные не превышают емкости кэша L3 или банка оперативки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Waramagedon писал(а):
Не всем нужна вода, а кому надо тот докупит. 250 ватт это не какая то фантастическая цифра, чтоб её охлаждать обязательно только водой. Тем более эти 250 ватт только на пике работы всех ядер.
При покупке проца за 2000 баксов и материнки 500 баксов, экономить на охлаждении себе дороже. Охлаждение водой поможет повысить частоту ядер и поднять производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
matocob писал(а):
В том-то и дело, что при снятии половины планок памяти производительность стабильно падает на 35% То ли проводили симуляцию на Эпике и забыли снять "лишние" планки, то ли у Тредриппера 8-канальная память объявилась
Хватит чушь нести про минус 35% Он выдаст как два 1950х потеря 10% макс
Member
zzzzzzz писал(а):
Он выдаст как два 1950х потеря 10% макс
Он выдаст на 35% больше 1950Х и на 35% меньше EPYC 7601, это уже проверено. 1950Х@4GHz - 3365 cb 2990X@4GHz - 4559 cb EPYC 7601@4GHz - 6171 cb не верите мне - считайте сами единственное, что во время теста было замечено, что не все ядра на 100% загружены, т.е. в Cinebench R15 есть какой-то баг и этот баг могли устранить в новой ревизии ядра процессора либо в коде самой программы, но мне об этом ничего не известно
Последний раз редактировалось matocob 01.08.2018 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11